автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 марта 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая (нулевая/пилотная) редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году. 1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются! 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад. 1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) ...
Список голосования августа:
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
25 июля 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну Михайлов как минимум неплох. До сих пор помню отдельные его книги или эпизоды в них — как пример хорошего развлекательного чтения. Другое дело, что пишет он много и порой экспериментирует с жанрами. И мне, что не удивительно, далеко не все эти эксперименты заходят.
В ПереКРЕСТке одиночества интересная концепция мира — сплошные загадки, мрачность, замкнутое пространство, маленькая искусственная система взаимоотношений внутри случайной группы людей. Правда читала я только два романа из четырех — очень уж он их долго писал.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Igninus 
 философ

|
25 июля 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВспомнился бОян про секретаршу, которая печатала 2000 знаков в минуту) Вспомнился бОян про человека, который книгу не читал, но осуждает.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
25 июля 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianпорой экспериментирует с жанрами да, надо будет заценить и другие вещи
цитата LilianПравда читала я только два романа из четырех Сейчас второй читаю, имхо, послабее. Кстати, отчетливей напоминает Готику: безымянный герой прокачивает статы, скилы, инвентарь и репутацию с фракциями (Холл, Центр, Замок), во внутреннюю часть Бункера пока свободного доступа нет (Ты не паладин! (с)), шкуры и мясо с опасных мобов на выходах в открытый мир...
Но первая часть ПереКРЕСТка в любом случае была достойна знакомства как самостоятельная оригинальная вещь
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
25 июля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дем Михайлов очень неровный писатель, но "Перекрёсток" хорош. Поскольку цикл закончен в 2024 году, то можно включать в список для голосования.
P.S. Аннотация к первому роману является огромным спойлером и убивает часть интриги. Если есть возможность – пропустите её и сразу приступайте к чтению романа. Тем самым вы добавите к своим впечатлениям ещё один «Вот это поворот!».
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июля 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusВспомнился бОян про человека, который книгу не читал, но осуждает. Ага, очень скептически отношусь к литрпг.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Igninus 
 философ

|
25 июля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorКстати, отчетливей напоминает Готику Продано! Кто-нибудь может подсказать ещё книги, напоминающие Готику?
↥StasKr Спасибо за предупреждение. К сожалению, в список включать всё же нельзя, так как есть бумажное издание.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
25 июля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusК сожалению, в список включать всё же нельзя, так как есть бумажное издание.
Вот это я дал маху! Ведь знал же об этом. А потом забыл и перед написанием своего поста — не перепроверил.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
25 июля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДайте, плиз, имя автора и название. мир ПереКРЕСТка Михайлова, в частности, со второй книги
цитата IgninusПродано! только учтите, что напоминает лишь относительно, это попаданчество в другой мир, а не ЛитРПГ, таблиц со статами не будет, в силу спойлеров персонажи в основном старички, и может стать скучноватее :)
цитата IgninusКто-нибудь может подсказать ещё книги, напоминающие Готику? можно списки фанфиков по самой Готике попробовать загуглить
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
25 июля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДальше читать не осилил, хуже чем Иевлев. И за это ещё денег хочет. Не планировал читать, но неожиданно для себя, текст заинтересовал. Правда, закончилось все на 7й главе предложением заплатить за дальнейшее чтение. Аннотация — один большой спойлер.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT простите, я честно не хотел этого
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AndT 
 авторитет

|
25 июля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Вероятно потому, что я ранее не очень интересовался литрпг, но этот текст чем-то зацепил. Впрочем, автор там играет на общечеловеческой тяге к тайнам и их открытию, так что интерес к книге, думаю, будет, вне зависимости от того, попадет ли он в списки голосования Клуба сетевой литературы Фантлаба или нет. Впрочем, мне для ознакомления хватило, пока что не планирую к прочтению.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 июля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобщилась тоже. Ничего не могу сказать, автор интриговать умеет, но по факту такая лажа. Например, нафига эти кирпичные стены? Ок, допустим, старые кресты так переоборудовали, хотя тоже бред. Но новые-то зачем? Зашить металлом намного проще же. Но так сбежать было бы невозможно, поэтому лепим херню. Уверена, что в дальнейшем никак не объясняется, почему стены кирпичные. И вишенка га торте — герой, конечно, он самый умный, крутой и тыды. Веками никто не мог, а он смог. 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
26 июля 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураягерой, конечно, он самый умный, крутой и тыды. Веками никто не мог, а он смог Закон жанра ))
И да, это не ЛитРПГ, никакой виртуальности (ну, насколько мы знаем).
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
26 июля 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУверена, что в дальнейшем никак не объясняется, почему стены кирпичные. объясняется. для конкретной цели. и про сбежать там не всё так просто.
имхо, возможно, металлом тоже можно было бы, но потребовались бы плиты сравнимой или большей толщины, что удорожило и утяжелило бы конструкцию в несколько раз
цитата Дочь Самураягерой, конечно, он самый умный, крутой и тыды. Веками никто не мог, а он смог. :-))) ну, видимо, в какой-то мере герои отражают автора. Мало кто по роману в месяц писать может :) И в жанре ЛитРПГ опять же первопроходцем стал (не считая китайцев).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 июля 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorобъясняется. для конкретной цели. и про сбежать там не всё так просто.
Для какой? Можно под спойлер)
цитата technocratorну, видимо, в какой-то мере герои отражают автора. Мало кто по роману в месяц писать может :) И в жанре ЛитРПГ опять же первопроходцем стал (не считая китайцев Что отражает? Сочинять имбовых персонажей и быть имбой это очень разные вещи. И такие все в литрпг)
цитата LilianЗакон жанра )) Ага)
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
26 июля 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianЗакон жанра ))
И да, это не ЛитРПГ, никакой виртуальности (ну, насколько мы знаем).
У меня возникло впечатление, что какой-то дитквест в духе игры Sanitarium. Герой что-то постоянно находит, комбинирует вещи, получая новые (наподобие, игла шприца + деталь игрушечного паровозика = ручка). Основная идея, насколько понял, постоянное расширение мира и возможностей главного героя, своеобразная прокачка его. Насколько понял из отзывов, дальше мир будет расширяться еще больше, но отзывы на последующие части (их в цикле всего 4 ) не очень позитивные.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
26 июля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT я скорее хотела уточнить, что здесь нет прокачки в прямом смысле слова — с распределением очков, уровнями, достижениями и умениями. Именно поэтому это никакое не РПГ (лит или реал- не важно).
А так в целом не спорю. Герой посредством обмена и прочих действий постепенно расширяет свои возможности, улучшает имущество, ищет путь наружу.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
26 июля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДля какой? Можно под спойлер) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хорошо защищает от шёпота Древнего, так что узники сами не очень-то стремятся разобрать стены
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
26 июля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTУ меня возникло впечатление, что какой-то дитквест в духе игры Sanitarium. Герой что-то постоянно находит, комбинирует вещи, получая новые (наподобие, игла шприца + деталь игрушечного паровозика = ручка). Основная идея, насколько понял, постоянное расширение мира и возможностей главного героя, своеобразная прокачка его Верно, причём жанр так-то редкий, своеобразная робинзонада в замкнутом пространстве. Могу припомнить сходу только "Морской волчонок" Рида, на каковой и Михайлов ссылается. Кстати, мож кто посоветует схожие вещи, нравится мне такое.
|
|
|