Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 13:02  
Karnosaur123 да бога ради. Человек мне целый год, будучи в ЧС, в личку тут написывал, в том числе всякие гадости. И "добра усиленно желает" постоянно. Очевидно же все. Вот ты всегда цапаешься с фанатами Тарковского и Астера, потому что слегка (или неслегка) зациклен на этих режиссерах. А тут тоже самое, но в отношениее Парфенова. Первый раз что ли.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 13:04  
цитата count Yorga
писателей

Что-то за все время обсуждения здесь не отметился ни один обиженный Парфёновым писатель. Странно, да? Вы, блин, как бабки на лавке, ей-богу. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 13:11  
цитата count Yorga
Karnosaur123 А откуда эта литература берется ? Не выходит из под пера писателей,в том числе сотрудничающих с издательством, которое Парфёнов называет недружественным и которых выводит из чата. ?

А еще ее печатают на бумаге, производимой из древесины. Давайте еще пообусуждаем лесозаготовки и прочая, прочая. Как я уже сказал, взрослые люди сами разберутся без толпы болельщиков, а эти скандалы, интриги, расследования утомляют уже не меня одного.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 13:13  
derrik100 Мне непонятна такая реакция Парфёнова на стандартную,в общем-то ситуацию.
На писателей из пула Парфёнова выходит издатель,предлагающий им сотрудничество и вероятно.лучшие условия.Кто-то соглашается,кто-то нет.
В чём трагедия ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 13:16  
Karnosaur123 Заметьте,ситуацию вынес в публичное поле именно Парфёнов.Теперь мы получили развернутый комментарий с его стороны.
Хорошо.Тема закрыта..Но тон высказываний я бы на его месте сменил..

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 13:47  
Karnosaur123 а вот это отлично

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 13:53  
цитата count Yorga
Счет таким попыткам перевалил за десяток (это только те, о которых мне известно), то есть на лицо систематическая работа.
А авторы не могут сами решить?)) Интересно)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 14:05  
ну реально утомило же вылавливать инфо о собсна хорроре по крупицам среди флуда. завязывайте.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 15:08  
цитата просточитатель
А авторы не могут сами решить?

Где это сказано, что "не могут"? Ну, мной -- где это сказано?

Даже если не учитывать, что таскают сюда мои посты очень выборочно, вот даже в этом, перетасканном:
цитата
я ввел «лаг в год», чтобы больше не дергаться из-за каких-то очередных фейкоанонсов понапрасну и чтобы иметь возможность нормально планировать свою работу

И до этого:
цитата
Но авторы-то свободные люди и принимают решения сами. Я их за это не осуждаю, кстати, т.к. это их выбор, на который они имеют право.

Меньше чужие фантазии слушайте и сами фантазируйте. Хотя -- кто ж вам запретит, если хочется.

P.S.: Кому реально интересно, обратите внимание на вот этот пост юзера Мо3к, который (пост, не юзер) тут на форуме потерялся. Человек привел статистику продаж трех книг за месяц на Ozon. Все это можно проверить -- я вот проверил, так как это реально полезная информация. Возможно, единственно-полезная во всем этом море флуда.

На маркетплейсы приходится 40-60% ВСЕХ книгопродаж сейчас. Еще 30-40% это сеть "Читай-город" и связанные с нею ("Буквоед" и др.).

Данные о продажах по Ozon, Wildberries, Ч-Г -- показательны, по ним можно судить об успешности той или иной книги. Там есть еще куча нюансов, но в целом оценивать реально можно, особенно если учитывать статистику вдолгую, на протяжении нескольких месяцев.

Хотя, конечно, проще (интереснее) не считать данные, не сверять показатели и делать выводы, а фантазировать про "успешные успехи", "криминальные схемы АСТ", мифическую "конкуренцию" и "лучшие условия".
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 15:30  
Count Yorga, darklot, можно вас попросить выяснять отношения в ином месте? За всеми этими страницами срача сложно искать актуальную информацию по теме. Пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 15:47  
Мне тоже жутко надоело Парфёнова и его бригаду тут лицезреть, и так уже фильтрую бегло пробегая глазами по тексту, хотел бы вообще пропускать страницами, но думаю , мб там не про него и вот так приходится все пробегать. Где то я видел тему "русский хоррор", если не ошибаюсь, может туда все тёрки перенесете. сильно уважите нас негодующих.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 16:07  
spawn-83 А можно рассмотреть такую возможность, например если Малфи будет успешно продаваться, сделать его паровозом отдельной ,может быть, серии, как у Лаймона или вместо него и издавать его по максимуму, как например Нэвилла издала Астрель? Я почитал у Малфи интересные аннотации, пишет он достаточно неплохо, конечно не так богато , как Кинг, но все равно на значительно высоком уровне. Также посмотрел оценки Сноу , его многие романы оценивает на 7+, а это значит , что для масс это будет без пяти минут шедевр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 16:08  
Григорий Батанов пишет,что в перевод отправлен роман Джо Хилла King Sorrow https://fantlab.ru/work1999329
Интересно,в какой серии выйдет ? Академия Ужаса ?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 16:23  
count Yorga у Хилла же личная серия в Fanzon, наверно, там?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 16:27  
alexalansmith14 Да,или там.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 16:45  
Space Raven Ну я уже побаиваюсь плодить новые серии, у меня их многовато, а периодически всё равно возникают идеи, которые обязательно хочется вынести в отдельную серию, т.к. это что-то совсем особенное. Серия "Архивы Лаймона" была чистой импровизацией, по нему предыдущий редактор сильно затянул работы и срок публикации уже истекал на цикл "Дом Зверя", пришлось его делать и выпускать буквально в бешеном темпе с мая по сентябрь.
Вообще, если любой автор будет хорошо востребован у читателей, то выпускать его будем по максимуму, мне так самому куда проще, чем всё время искать новых авторов. Поэтому вот уже делаем второй том Чендлера Моррисона. На сегодня, к счастью, весь переводной хоррор идёт хорошо, кроме Пиккирилли, у него только "Академия мрака" показывает хороший результат. Я вообще не очень люблю понятие "локомотив", оно подразумевает автора-звезду и остальных автоматически более низкого уровня. На мой взгляд Джэнз, Каррэн, Малфи, Каттер, Стрэнд — авторы примерно одного статуса, а тот же Литтл или Лаймон и вовсе считаются классиками. В будущем я хочу в "Королях ночи" видеть и других заметных классиков жанра, поэтому выделять кого-то "локомотивом", мне кажется, не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 17:18  
цитата spawn-83
Ну я уже побаиваюсь плодить новые серии, у меня их многовато, а периодически всё равно возникают идеи, которые обязательно хочется вынести в отдельную серию, т.к. это что-то совсем особенное. Серия "Архивы Лаймона" была чистой импровизацией, по нему предыдущий редактор сильно затянул работы и срок публикации уже истекал на цикл "Дом Зверя", пришлось его делать и выпускать буквально в бешеном темпе с мая по сентябрь.
Вообще, если любой автор будет хорошо востребован у читателей, то выпускать его будем по максимуму, мне так самому куда проще, чем всё время искать новых авторов. Поэтому вот уже делаем второй том Чендлера Моррисона. На сегодня, к счастью, весь переводной хоррор идёт хорошо, кроме Пиккирилли, у него только "Академия мрака" показывает хороший результат. Я вообще не очень люблю понятие "локомотив", оно подразумевает автора-звезду и остальных автоматически более низкого уровня. На мой взгляд Джэнз, Каррэн, Малфи, Каттер, Стрэнд — авторы примерно одного статуса, а тот же Литтл или Лаймон и вовсе считаются классиками. В будущем я хочу в "Королях ночи" видеть и других заметных классиков жанра, поэтому выделять кого-то "локомотивом", мне кажется, не стоит.

По Лаймону если есть сносный не плохой перевод из 90-ых , плодить его еще ну такое себе, если он отнимает место других авторов, особенно если их произведения еще не были представлены у нас в стране. Лаймон почти весь в книжном варианте у самиздатчиков. Единственное там вопросы к новым переводам, я еще не добрался до них, но слышал ,что утверждают есть плохие. Пиккирилли, скорее всего как и другие авторы не для всех, , которые налегают на странности, различный сложно воспринимаемый сюр, психоделику и тд. Это как артхаус. У таких будут отдельные ярые фанаты,как и у Лиготти, например, будучи в эйфории от прочитанного, писать во всех пабликах, боготворить его, постоянно требовать добавки , но основная масс публика забросит это дело на первых главах , другие вымучают эту книгу, мало, что поняв. И что это было? И зачем это я это читал? А третьи вообще засомневаются и пройдут мимо. Каррэн, Малфи, Каттер, Стрэнд — это отличный состав , еще есть Гифьюн- на него нет планов? Что выходило по нему в Астрели достаточно неплохие и средние повести и романы, про другие не уверен.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 17:20  
spawn-83 а вас не интересует тема роботов/компьютеров/ИИ убийц? Думаю сейчас будет особо актуален хоррор связанный с технологиями, ИИ и всем что с этим связано.
Ближайшие аналоги: Терминатор, У меня нет рта но я хочу кричать и тд.
Нет в планах какой-нибудь тематической антологии на эту тему? Вроде "Кровавые легенды", "Носферату" и тд

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 17:39  
цитата Space Raven
Лаймон почти весь в книжном варианте у самиздатчиков. Единственное там вопросы к новым переводам, я еще не добрался до них, но слышал ,что утверждают есть плохие.

По большому счету там переводы — машинное дерьмо с минимальной редактурой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 18:05  
цитата count Yorga
отправлен роман Джо Хилла King Sorrow

Роман-то выходит только осенью в США, если ничего не путаю. Получается продал нам права что ли? И забыл лицо своего отца? :-)))
–––
fert fert fert

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх