Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 16:30  
Так много смешных моментов!
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 03:47  
Самого монстра Люми играли несколько высокорослых людей, а не только Алексей Малюков, как указано на всех киноведческих сайтах.
Некоторые планы были сняты с участием самого высокого баскетболиста в мире — Александра Сизоненко (245 см).
Откуда инфа? Моя коллега по работе в свое время работала в сьемочной группе этого фильма, в административной группе. И не только в этом кино, но и в кое-каких других...

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 01:31  
Меня как-то в юности слегка припугнул фильм "Вельд", в СССР прокатывали. Потом ещё "Люми" пугнули ("Люми" сами по себе не страшные, пугаться начинаешь, когда думаешь над ним). Лет в 5 пугали "Вий" и "Призрак замка Морресвиль", кажется. Потом я долгое время думал, что меня нечем напугать. Да, я ржал над "Демонами", "Чужими" и "Хижинами в лесу", наслаждался тщательностью проработки Г. Лектера... Уже отчаялся найти страшности в кино. Я настолько погружен в реальность, что ассоциировать себя с персонажами фильмов не могу. В конце концов, нашёл благодатную тему... Оказывается, пугательно, когда в роли монстров оказываются обычно безобидные, с детства нежные зверушки. Например, овечки, олешки... Однако, фильмы с овцами и оленями-оборотнями (названия не помню) были малокачественными. Немного пуганули и сделали мне вакцину и против этой темы.

Реально пугающим для меня оказался фильм "Мама". Там в полутьме полуразваленной хижины одичавшие детишки стращают героя. Но и в этом случае, тема пугалочек оказалась всего минут на несколько.

Я не мистик, не фантаст, в потустороннее не верю и по сию пору. Однако... пугаюсь в натуре одного романа. Там сделан упор на интеллект. Т.е. автору удалось таки доказать мне, что боять есть чего. И теперь я боюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 01:41  
цитата nikipor
Меня как-то в юности слегка припугнул фильм "Вельд", в СССР прокатывали. Потом ещё "Люми" пугнули ("Люми" сами по себе не страшные, пугаться начинаешь, когда думаешь над ним). Лет в 5 пугали "Вий" и "Призрак замка Морресвиль", кажется. Потом я долгое время думал, что меня нечем напугать. Да, я ржал над "Демонами", "Чужими" и "Хижинами в лесу", наслаждался тщательностью проработки Г. Лектера... Уже отчаялся найти страшности в кино. Я настолько погружен в реальность, что ассоциировать себя с персонажами фильмов не могу. В конце концов, нашёл благодатную тему... Оказывается, пугательно, когда в роли монстров оказываются обычно безобидные, с детства нежные зверушки. Например, овечки, олешки... Однако, фильмы с овцами и оленями-оборотнями (названия не помню) были малокачественными. Немного пуганули и сделали мне вакцину и против этой темы.

Реально пугающим для меня оказался фильм "Мама". Там в полутьме полуразваленной хижины одичавшие детишки стращают героя. Но и в этом случае, тема пугалочек оказалась всего минут на несколько.

Я не мистик, не фантаст, в потустороннее не верю и по сию пору. Однако... пугаюсь в натуре одного романа. Там сделан упор на интеллект. Т.е. автору удалось таки доказать мне, что боять есть чего. И теперь я боюсь.

Как насчет "Прикосновения"?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 08:40  
цитата nikipor
Меня как-то в юности слегка припугнул фильм "Вельд"
А меня напугала девятая серия то ли второго то ли третьего сезона За гранью возможного. Вот прямо жуть! И это не сериал ужасов в принципе)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 09:36  
цитата просточитатель
За гранью возможного
А меня — серия по Мэтисону, "Первая годовщина".
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 09:42  
цитата Sadie
серия по Мэтисону, "Первая годовщина".
Это которая? Я про серию где корабль вез вакцину
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 09:48  
цитата просточитатель
Это которая? Я про серию где корабль вез вакцину
Седьмая серия второго сезона.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 09:52  
цитата Sadie
едьмая серия второго сезона.
Да! Сильная серия. Если я правильно вспомнил конечно
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 12:25  
цитата Karnosaur123
Как насчет "Прикосновения"?

Вспомнил. Это по жанру похоже на призрачный боевик (потому что выражение "боевик с призраками" неправильно понимается). Фильм неплохой, славится своей безысходностью, но на глубинном уровне меня не зацепил. Хотя, наверное, должен был.

Так-то, фильмов с непреодолимостью безысходности бытия таки встречается. Я хотел даже подборку создать когда-то.
Например, Москва-2017, Двенадцать обезьян, Атлант расправил плечи, Частоты...

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 15:12  
цитата просточитатель
Да! Сильная серия. Если я правильно вспомнил конечно
У Фрюера вроде немного таких мощных ролей. А жаль, очень нравится актер.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...979899100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх