Роман рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Цепочка на 99-й тур:

lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы
aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.
*Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона    Виктор Колюжняк. Танец песчинок ОТЗЫВ
NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора   Грегори Киз. Пушки Ньютона
**Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ   Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ
Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый   Артур Конана Дойл. Туманная земля
*Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Артур Конана Дойл. Туманная земля ОТЗЫВ

На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Клован я такпонял, что у меня появляется напарник в Рулетке на этот цикл? ;-)
P.S. сам, правда, читал и слушал только "Голубятню на Жёлтой поляне". Зато два раза))
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
10 кристаллов из 10
Если настолько понравилось, то обязательно прочитайте "Голубятню на Жёлтой поляне", а потом и весь цикл о Великом Кристалле. "Выстрел с монитора", имхо, как раз не самая сильная книга цикла.

Или аудиокнижками в озвучке Князева можно послушать, отлично заходит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
детской литературе для взрослых

Шикарное определение. Я Крапивина лет в 25 впервые прочитал, уже после появления интернета, просто чтобы понять, а кто это вообще такой? У нас почему то в библиотеке его не было, до интернета я даже не знал о его существовании. Поэтому мой восторг был чистым, не смазанным детскими впечатлениями:)
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сообщения в теме и диву даюсь. Почему Крапивин в детстве прошел мимо нас всех? Его не печатали или что? Я вот тоже будучи взрослой только о нем узнала.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Читаю сообщения в теме и диву даюсь. Почему Крапивин в детстве прошел мимо нас всех? Его не печатали или что? Я вот тоже будучи взрослой только о нем узнала.
В девяностых еще как печатали
«Выстрел с монитора»
Владислав Крапивин
Выстрел с монитора
Издательство: Н.Новгород: Нижкнига, 1994 год, 50000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 5-86067-019-2
Серия: Владислав Крапивин (Нижкнига)

Комментарий: Три первых повести из цикла "Великий Кристалл" и примыкающая к циклу повесть.
Иллюстрации Евгении Стерлиговой. Оформление В. Кременецкой.

это моя первая книга Крапивина) https://fantlab.ru/series626 ну и многие другие тома. Лоцман. Тополиная рубашка. Рыцарь прозрачного кота. В ночь большого прилива. Вот Возвращение клипера Кречет в другом издании читал. Старом советском
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Его не печатали или что?

У меня, кстати, на этот счет есть теория. На какой то пьянке начали вспоминать, кто что в детстве читал, и сошлись только на Булычеве, которого знали все. Я жил на западе СССР и читал много белорусских авторов, эстонских (например для меня было шоком, кто никто не знает про "Муфту, Полботинка и Моховую бороду") и скандинавских. Москвичи вспоминали как раз Крапивина и удивлялись, что я про него узнал уже после развала СССР. Вопрос географии и логистики:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Москвичи вспоминали как раз Крапивина и удивлялись, что я про него узнал уже после развала СССР.
Ну мое детство как раз после развала СССР..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
У меня, кстати, на этот счет есть теория. На какой то пьянке начали вспоминать, кто что в детстве читал, и сошлись только на Булычеве, которого знали все. Я жил на западе СССР и читал много белорусских авторов, эстонских (например для меня было шоком, кто никто не знает про "Муфту, Полботинка и Моховую бороду") и скандинавских. Москвичи вспоминали как раз Крапивина и удивлялись, что я про него узнал уже после развала СССР. Вопрос географии и логистики:)
А Солнышкина не читали?)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Ну мое детство как раз после развала СССР..

Мое еще там, и всю нашу детскую библиотеку я перечитал. И Крапивина там тупо не было:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А Солнышкина не читали?)

Первый раз слышу:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

Первый раз слышу:)
Одна из любимых книжек детства)
«Мореплавания Солнышкина»
Виталий Коржиков
Мореплавания Солнышкина
Издательство: М.: Детская литература, 1982 год, 100000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: не указан

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Г. Валька.

–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 14:30  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель А вот это, например, одна из моих любимейших в детстве книг Солнечный круг
4 оценки на фантлабе, и одна из них моя. Говорю ж, география и логистика:)

P.S. А как вам такое того же Герчика? Детская книга о мальчике больном полиомелитом и тоталитарной секте. Те же четыре оценки:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А как вам такое того же Герчика? Детская книга о мальчике больном полиомелитом и тоталитарной секте. Те же четыре оценки:)
Была у нас такая))) И еще такая)
«ТВТ»
Янка Мавр
ТВТ
Издательство: Л.: Детгиз (Ленинградское отделение), 1956 год, 115000 экз.
Формат: 70x92/16, твёрдая обложка, 128 стр.

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Спицына.

–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Солнышкина не читали?

Это где боцман сардельки лопал?)
Да, Булычева и Муфту с Полботинкой читал. Драгунский, Успенский.
А вот Крапивин мимо прошёл.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Это где боцман сардельки лопал?)
именно))))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Москвичи вспоминали как раз Крапивина и удивлялись, что я про него узнал уже после развала СССР. Вопрос географии и логистики:)

Интересная теория)). Возможно Вы и правы. У меня вот в детстве были Носов, Драгунский, Волков и куча книг "О Ленине". Это 80-ые, а территориально Урал.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Интересная теория)). Возможно Вы и правы. У меня вот в детстве были Носов, Драгунский, Волков и куча книг "О Ленине". Это 80-ые, а территориально Урал.
Ну а у меня Белоусов и Клименко). И Аскольд Якубовский)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Драгунский, Успенский.

А это москвичи которые подтверждают мою теорию, как и Булычев
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Это 80-ые, а территориально Урал.

А это не подтверждает мою теорию(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Вопрос географии и логистики:

Интересно, Аматуни кто-нибудь читал? Фантастический роман "Гаяна", детские сказки? В нашем ростовском издательстве выходило много его книг, переиздавали после его смерти, у нас его хорошо знали.
Его младший брат Эдуард (внешне точная копия, судя по портретам в книгах) был математиком, преподавал в школе. Говорили, что математик он хороший, но как учитель не очень. И вот однажды наш математик заболел, и Аматуни вызвали с пенсии провести у нас уроки. Мы его побаивались: мрачный такой, угрюмый старик. Он просто вызывал к доске, диктовал решение и ставил пятерку. Когда наш учитель вернулся, увидел в журнале кучу пятерок и отсутствие знаний, схватился за голову.:-)))
А про Крапивина я только на фантлабе узнала. ну, Кир Булычов — это конечно, его все знали, фильмы ведь были, мультики.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский
Страницы: 123...608609610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх