Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 09:38  
цитата mirkas64
Я говорю за Черепахового мальчика
Я поняла.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 12:31  
начал сейчас в battle brothers переигрывать в очередной раз. рпг тактика про отряд наемников в средневековой лоу фентези типа германии с периодическими вторжениями зеленокожих и зомби-апокалипсисами.
а что б такого почитать на тему? ну, чтоб именно в хоррор, а не приключения или еще какой ведьмак. чтоб, ХОБА — и отпихиваемся копьями от павукана или оборотня. ну вот как в заступе вот эти лесники, у которых естественная убыль перекрывает прибыль. или про разорение киева оттуда же.
я как-то навскидку ничего особо и не вспомню. stronghold финча разве, как нагличанов валлийские зомби хомячили. ну, в вахе еще есть сколько-то рассказов подходящих.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 12:36  
цитата Horstmann
. ну вот как в заступе вот эти лесники, у которых естественная убыль перекрывает прибыль.
Возможно этот цикл? S-T-I-K-S
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 12:42  
че-то как-то боязно. и не в хорошем смысле слова. я, вообще, про тупую пихоту с алебардами спрашивал, а не про мутантов со сверхспособностями.......

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 12:56  
цитата Space Raven
Жаль, но бумажных книжек я его все равно изрядно так прикупил. Там в поздних романах фигурируют Бусловских и Верещагин — они не вручную переводили?

Всех авторов не смотрел, да и не интересовался, но насчет Лаймона конкретно — прям совсем плохих и нейросеточных переводов я что-то не замечал у КЛФ. Какие-то похуже, какие-то получше, понятное дело. Но вполне адекватные. Хотя опять же, я не изучал их все внимательно, т.к. читаю этого автора на английском в основном.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 13:19  
цитата Horstmann
а что б такого почитать на тему? ну, чтоб именно в хоррор, а не приключения или еще какой ведьмак. чтоб, ХОБА — и отпихиваемся копьями от павукана или оборотня. ну вот как в заступе вот эти лесники, у которых естественная убыль перекрывает прибыль. или про разорение киева оттуда же.
Не знаю, может быть, «Дети Гамельна» Михаила Рагимова и Игоря Николаеа.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 13:24  
Консул да, читал. это близко к тому, что нужно, но все-таки они, хоть и наемники, но заточены именно под нечисть. вот когда они шляхтичей срекрутировали для ласт стэнда это уже почти в точку.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:30  
Horstmann
Вроде как есть романы по Зомбициду (Черная Чума), сеттинг там оч близкий. Но нужно понимать, что романы по настолке соьвсеми вытекающими.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 14:41  
Сноу
ну я вархаммер упомянул же. настолки меня не смущают. мой личный эталон "пасочки копейщикам" так вообще

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 21:54  
На ВБ хорошие скидки на Феникс-хоррор: Дети тьмы, Клыки, Клан Носферату.
https://www.wildberries.ru/seller/9105?so...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 23:29  
цитата Basstardo
На ВБ хорошие скидки на Феникс-хоррор: Дети тьмы, Клыки, Клан Носферату.

Благодарю! Не собирался, но за такую цену приобрел "Дети тьмы".

Костюкевич пишет сказки или хоррор? На какую публику ближе подростки или взрослые?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 23:33  
цитата Zombie 1st class
Всех авторов не смотрел, да и не интересовался, но насчет Лаймона конкретно — прям совсем плохих и нейросеточных переводов я что-то не замечал у КЛФ. Какие-то похуже, какие-то получше, понятное дело. Но вполне адекватные. Хотя опять же, я не изучал их все внимательно, т.к. читаю этого автора на английском в основном.

Это хорошо, это очень хорошо. Лаймон пишет классно перевод качественный важно. Для многих других пишущих сплаттерпанк в сухом стиле , без богатых, обширных описаний всего и вся, с упором на одни действия, не так критично , можно переварить и средний по качеству перевод.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 23:34  
Кстати замечал на ВБ самые низкие цены при заказе с компьютера , с телефона иногда на некоторые позиции цены выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 09:23  
цитата Space Raven
Костюкевич пишет сказки или хоррор? На какую публику ближе подростки или взрослые?

Не знаю что там у Костюкевича в сборнике от "Феникса", но это взрослый хоррор, иногда скорее близкий к Винду.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 12:07  
К печати готовится новая книга Бентли Литтла.
Роман "City Hall" — "Мэрия", или "Горсовет" — будет издан в ноябре 2025 года. Книга выйдет в издательстве Cemetery Dance Publications и уже находится в предзаказе.

Аннотация романа:
Пол Уордлоу стал невероятно счастлив после того, как устроился на работу в мэрию Аровисты. Хорошая зарплата, отличные льготы, и у него наконец-то появилась возможность приносить пользу миру. Это похоже на мечту.
Но с некоторых пор в мэрии не все в порядке.
Двери открываются в коридоры, которых нет ни на одном из планов. Сотрудники уходят на собрания и возвращаются переодетыми. Странные люди приходят и уходят, и нет никаких сведений о том, что они здесь работают или даже живы.

Администрация Аровисты готовится к переменам. Большим переменам. К новому проекту. К новому будущему. И она не потерпит вмешательства.
Как говорится… с мэрией не поспоришь.

Из группы Бентли Литтла вк

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 16:05  
Литтл не успокоится, пока не переберёт все здания в городе, что у него там было уже, Склад, Дом, Банк, Университет :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 16:25  
Это называется творческий поиск

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 16:58  
цитата Кай
Литтл не успокоится, пока не переберёт все здания в городе, что у него там было уже, Склад, Дом, Банк, Университет

Ждем "Общественного туалета" — только вообразите, какие ужасы могут там твориться:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 17:23  
цитата Karnosaur123
Ждем "Общественного туалета" — только вообразите, какие ужасы могут там твориться

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дерьмодемон, например :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 17:36  
цитата Karnosaur123
Ждем "Общественного туалета" — только вообразите, какие ужасы могут там твориться

Скибиди-унитаз, конечно же.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх