автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
|
Horstmann 
 активист

|
27 июля 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал сейчас в battle brothers переигрывать в очередной раз. рпг тактика про отряд наемников в средневековой лоу фентези типа германии с периодическими вторжениями зеленокожих и зомби-апокалипсисами. а что б такого почитать на тему? ну, чтоб именно в хоррор, а не приключения или еще какой ведьмак. чтоб, ХОБА — и отпихиваемся копьями от павукана или оборотня. ну вот как в заступе вот эти лесники, у которых естественная убыль перекрывает прибыль. или про разорение киева оттуда же. я как-то навскидку ничего особо и не вспомню. stronghold финча разве, как нагличанов валлийские зомби хомячили. ну, в вахе еще есть сколько-то рассказов подходящих.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
27 июля 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenЖаль, но бумажных книжек я его все равно изрядно так прикупил. Там в поздних романах фигурируют Бусловских и Верещагин — они не вручную переводили? Всех авторов не смотрел, да и не интересовался, но насчет Лаймона конкретно — прям совсем плохих и нейросеточных переводов я что-то не замечал у КЛФ. Какие-то похуже, какие-то получше, понятное дело. Но вполне адекватные. Хотя опять же, я не изучал их все внимательно, т.к. читаю этого автора на английском в основном.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 июля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmannа что б такого почитать на тему? ну, чтоб именно в хоррор, а не приключения или еще какой ведьмак. чтоб, ХОБА — и отпихиваемся копьями от павукана или оборотня. ну вот как в заступе вот эти лесники, у которых естественная убыль перекрывает прибыль. или про разорение киева оттуда же.
Не знаю, может быть, «Дети Гамельна» Михаила Рагимова и Игоря Николаеа.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
27 июля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул да, читал. это близко к тому, что нужно, но все-таки они, хоть и наемники, но заточены именно под нечисть. вот когда они шляхтичей срекрутировали для ласт стэнда это уже почти в точку.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
27 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann Вроде как есть романы по Зомбициду (Черная Чума), сеттинг там оч близкий. Но нужно понимать, что романы по настолке соьвсеми вытекающими.
|
––– fert fert fert |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Space Raven 
 философ

|
27 июля 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoНа ВБ хорошие скидки на Феникс-хоррор: Дети тьмы, Клыки, Клан Носферату.
Благодарю! Не собирался, но за такую цену приобрел "Дети тьмы".
Костюкевич пишет сказки или хоррор? На какую публику ближе подростки или взрослые?
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
27 июля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classВсех авторов не смотрел, да и не интересовался, но насчет Лаймона конкретно — прям совсем плохих и нейросеточных переводов я что-то не замечал у КЛФ. Какие-то похуже, какие-то получше, понятное дело. Но вполне адекватные. Хотя опять же, я не изучал их все внимательно, т.к. читаю этого автора на английском в основном.
Это хорошо, это очень хорошо. Лаймон пишет классно перевод качественный важно. Для многих других пишущих сплаттерпанк в сухом стиле , без богатых, обширных описаний всего и вся, с упором на одни действия, не так критично , можно переварить и средний по качеству перевод.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 июля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenКостюкевич пишет сказки или хоррор? На какую публику ближе подростки или взрослые?
Не знаю что там у Костюкевича в сборнике от "Феникса", но это взрослый хоррор, иногда скорее близкий к Винду.
|
––– Don't panic! |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
28 июля 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К печати готовится новая книга Бентли Литтла. Роман "City Hall" — "Мэрия", или "Горсовет" — будет издан в ноябре 2025 года. Книга выйдет в издательстве Cemetery Dance Publications и уже находится в предзаказе.
Аннотация романа: Пол Уордлоу стал невероятно счастлив после того, как устроился на работу в мэрию Аровисты. Хорошая зарплата, отличные льготы, и у него наконец-то появилась возможность приносить пользу миру. Это похоже на мечту. Но с некоторых пор в мэрии не все в порядке. Двери открываются в коридоры, которых нет ни на одном из планов. Сотрудники уходят на собрания и возвращаются переодетыми. Странные люди приходят и уходят, и нет никаких сведений о том, что они здесь работают или даже живы.
Администрация Аровисты готовится к переменам. Большим переменам. К новому проекту. К новому будущему. И она не потерпит вмешательства. Как говорится… с мэрией не поспоришь.
Из группы Бентли Литтла вк
|
|
|
Кай 
 новичок

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 июля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КайЛиттл не успокоится, пока не переберёт все здания в городе, что у него там было уже, Склад, Дом, Банк, Университет Ждем "Общественного туалета" — только вообразите, какие ужасы могут там твориться
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
28 июля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ждем "Общественного туалета" — только вообразите, какие ужасы могут там твориться
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дерьмодемон, например 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|