автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 июля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldСтругацкие даже в качестве персонажей фигурировали. Да, Жарковский Эта тварь неизвестной природы Медведев "Протей" и Бушков "Господа альбатросы" — неявно, без упоминания имён но узнаваемо.
Цитируемость
Андрей Лях регулярно цитирует везде, об чём и предуведомляет перед каждой повестью-романом Еськов почти наверняка, но прямо сейчас не вспомню Бушков часто — и в фантастике и в боевиках Лазарчук и Рыбаков периодически Лев Вершинин в Сельве и кажется в Сатанге, наверняка и в других вещах
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
30 июля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIУ него же в Этот мир придуман не нами какие-то отсылки к произведениям Стругацких есть. Но не уверен. Да там просто за бортом мир Полдня. А на планете местных фелиноидов — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ещё один Саркофаг Странников.
|
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
30 июля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, ситуация гораздо хуже: меня попросили написать "взгляд и нечто" про Стругацких, тема эволюционировала во "взгляд и нечто о популярности Стругацких", а теперь оно очень хочет, судя по росту количества подходов, стать диссертацией. Но я пока сопротивляюсь.
|
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 июля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-glukситуация гораздо хуже: меня попросили написать "взгляд и нечто" про Стругацких, тема эволюционировала во "взгляд и нечто о популярности Стругацких", а теперь оно очень хочет, судя по росту количества подходов, стать диссертацией. Но я пока сопротивляюсь Лукьяненко же!!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
30 июля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, спасибо! Лукьяненко неоднократно мной уже помянут, но он представитель, как я понимаю, предыдущего поколения, которое "росло на Стругацких". А вот интересно, как с популярностью у _нынешнего_, следующего поколения, которое росло уже на Лукьяненко и других.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 июля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-glukПроизведения-то новые, а вот авторы?.. ну совсем молодежь не знаю печатается ли) Думаю всплеск интереса будет через год. 4 сериала на подходе)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
30 июля 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо! Харитонов все же не совсем "последнее поколение" (в смысле что "самое на данный момент современное"), мне бы кого-нибудь годов так середины 1990-х рождения... Мьевиль — это очень интересно, но в "Пикнике"-то ловушка гидромагнитная, она в "Рельсах" точно отсюда?..
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 июля 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-glukно в "Пикнике"-то ловушка гидромагнитная Доберетесь до описания, вопросов не останется. Она самая. А насчет "гидро-" ошибка моей памяти.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата silent-gluk мне бы кого-нибудь годов так середины 1990-х рождения... С этим сложно, я, такую молодежь, даже не читаю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
|