Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 17:23  
цитата Славич
Ларри Нивен и Дэвид Джерролд Летающие колдуны

Огромное спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 11:58  
цитата LeonidM
Скорее всего, это роман Рольфа Майзингера "Секрет рисовальщика" (2005 г.)

Огромное спасибо! ДА!!!!! А я смотрела каталог 2007-2009 гг. Долго бы я искала...

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 18:49  
Здравствуйте! Я ищу книгу, относящуюся к жанру научной фантастики, из которой помню, к сожалению, только некоторые детали первой части — читал ее лет 30 назад.
Главная героиня книги — девочка, которая вместе с семьей живет в очень высоком доме-башне, расположенном в море (этот дом не единственный в мире, описанном в книге — их как минимум несколько, и по сути каждый из них образует город). Статус жителей зависит от этажа, на котором они живут — чем выше, тем более значимым является человек. Семья девочки относится к достаточно обеспеченному классу и живет высоко — оттуда уже плохо видно море, и люди на таких этажах используют для окон голограммы различных красивых видов.
На какой-то праздник (возможно, день рождения) девочка получает подарок — игрушечного рыцаря с копьем и на коне, способного двигаться, как живой (видимо, имелась в виду кибернетическая модель), размером, кажется, с четверть человеческого роста (смутно помню в книге иллюстрацию с этим рыцарем). По сюжету она даже разговаривает с ним, хотя я не помню точно — кажется ей это или нет.
По сюжету девочка знакомится с обитателями нижних этажей, и даже однажды спускается на уровень моря (кажется, ее друзья даже прокатили ее там на катере).

Книга была издана на русском языке, но был ли это перевод — не помню. Издание — скорее всего 80 годы или первая половина 90-ых.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 19:27  
Pareto Сергей Сухинов "Война сказок".
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 19:51  
alexnick1958, скорее его же «Смерть Галахада». Очень на меня когда-то произвело впечатление, читал в альманахе «Мир приключений». Сейчас с трудом нашёл, а «Войну сказок» я никогда не читал и судя по аннотации она очень отличается, хотя вроде в одном цикле.
Но вот
цитата Pareto
Главная героиня книги — девочка, которая вместе с семьей живет в очень высоком доме-башне, расположенном в море (этот дом не единственный в мире, описанном в книге — их как минимум несколько, и по сути каждый из них образует город). Статус жителей зависит от этажа, на котором они живут — чем выше, тем более значимым является человек. Семья девочки относится к достаточно обеспеченному классу и живет высоко — оттуда уже плохо видно море, и люди на таких этажах используют для окон голограммы различных красивых видов.
На какой-то праздник (возможно, день рождения) девочка получает подарок — игрушечного рыцаря с копьем и на коне, способного двигаться, как живой (видимо, имелась в виду кибернетическая модель), размером, кажется, с четверть человеческого роста (смутно помню в книге иллюстрацию с этим рыцарем). По сюжету она даже разговаривает с ним, хотя я не помню точно — кажется ей это или нет.
Это точно «Смерть Галахада». Хотя позднее она с «Войной сказок» и издавались вместе в одном томе, но содержание пересказано именно этой повести.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 20:08  
Подскажите пожалуйста, читал в детстве книгу, в 00-е годы, предположительно в жанре ужасов. Если правильно помню, главная героиня чернокожая женщина, которая из Гаити переехала в США. В ее воспоминаниях фигурируют Дювалье и тонтон-макуты. Эта женщина знакомится с мужчиной, вроде бы евреем и полицейским, они становятся любовниками, этот мужчина показывает ей свои семейные фотографии, та их сначала рвет, потом пытается заклеить, сравнивая фотографии с Шалтаем-Болтаем, но склеивает она их неправильно, разные куски друг с другом. Дальше не читал, но вроде там должны подниматься темы гаитянских колдунов вуду и зомби.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 21:19  
цитата yergnoor
Это точно «Смерть Галахада»

цитата alexnick1958
Сергей Сухинов "Война сказок"

Сердечно благодарю за обе книги! Вторая меня тоже интересует, хотя я помню ее совсем отрывочно, поэтому не стал упоминать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 06:37  
Sadie
какой кошмар... но ИИ Алиса сообразила: источник книга "Кхмерские мифы и легенды", а в интернете опубликована в жж:
Откуда пошли кошки (правда механизм изготовления первой кошки целомудренно в жж эллиптирован) 🙀

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 06:45  

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 07:11  
Mercedes Спасибо.
А кто-то говорит, какая страшная в СССР была цензура.
Нашла и полный текст.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 16:28  
Sadie С нашим удовольствием! 😁

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 20:32  
Здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать название книги, немного помню сюжет в все😅
Девушка (то ли в бегах, то ли в розыске) претворяется монашкой, хочет отомстить вроде этому мужчине (лорду)
Мужчина (лорд вроде) перед свадьбой ему нужно отпустить грехи, но он в это не очень то верит и соглашается взять в дорогу монашку и ею как раз оказывается эта переодетая девушка и дальше история о их дорогу и т.д.
Буду благодарна за любые подсказки ☺️

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 20:38  
Если это не фантастика и не фэнтези, то лучше задать вопрос в другой теме: https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi... — так больше шансов, что отыщется ответ.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 20:45  
Ученик Дьявола если не ошибаюсь, это женское фэнтези должно быть☺️

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 22:56  
Добрый вечер/день!

Помогите найти серию книг, читал давно, 6-8 лет назад.
Главный герой попадет в магический мир, получает там способности — возможность создавать с помощью своих сил различные материальные объекты, и даже, со временем, живых людей.
Сюжет первое время происходит в рамках одного мира, затем главный герой получает возможность вернуться на Землю, где создает свою собственную корпорацию (насколько я помню, он назвал ее "Гея", в честь Земли, но могу ошибаться) и движет прогресс человечества вперед. А затем, через развязывание войны и объединение людей против него самого, устанавливает мир во всем мире и прочие блага.

Заранее благодарен за ответ!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 01:10  
ТРина обалденный сюжет! надеюсь найдётся, по описанию идеальное летнее фэнтези :)

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 01:20  
Mercedes спасибо, спустя 3 часа поисков я ее нашла и уже прочитала😂

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 01:55  
ТРина Поздравляю! Поделитесь названием и автором, если можно, пожалуйста!
Можно в личку.
Заранее большое спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 02:18  
цитата Mercedes
Поздравляю! Поделитесь названием и автором, если можно, пожалуйста!
Можно в личку.
И мне интересно!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 05:01  
нашла вот эта наверное:

Семь грехов лорда Кроули
Этот нахальный подлец едет на собственную свадьбу с принцессой, и ему очень нужна монашка, способная отпустить грехи и исполнить древний обряд очищения.
Страницы: 123...220622072208220922102211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх