автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 июля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе первая Первая В Москву! Вторая Черные глаза да блин. первая! Всего их две в серии "Мысли о Родине". ВСЕГО ДВЕ. И обе — Симонян. Посмотрите выше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
трампец 
 активист

|
31 июля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonтрампец ну вот, ещё одно дело сейчас раскроете. А вдруг я не шутил? :-D Ваши шутки не уместны, ими не отделаетесь. Вы всерьёз пойманы на том, что пишете библиографию человека, о книгах которого не имеете представления
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 июля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВы всерьёз пойманы на том, что пишете библиографию человека, о книгах которого не имеете представления вы всерьез думаете, что для этого надо читать книги автора?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
31 июля 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То то, я думаю, пошла волна, мол критика никому не нужна, и зачем эти комменты... Готовились к явлению Симонян народу. Кстати, кто в курсе, ещё не приняли закон об оскорблении чувств Симонян? А то я не поспеваю за событями.
|
|
|
трампец 
 активист

|
31 июля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonтрампец возможно, это будет третье великое открытие: я 99% произведений авторов, открытых мной, не читал. И не запоминаю их названия. Зачем вы писали эту библио? Там ведь процентов 90 комментов негативных, не считая удалённых. Любите хейт, или всё же отдых на пляже?
|
––– Правдоруб |
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 июля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец , у Симоньян основная ЦА не читатели с фантлаба. Она рекламировала свою книжку по телеку и у себя в соц.сетях. Так что открыта библио или нет — погоды ей не сделает. Имхо.
цитата Желают приобрести Vprokophieff, Москва Cat M.D., Санкт-Петербург Alexey Lyss, Югорск
Книжные полки Ожидаю (1 человек)
четыре человека, ни о чём. Может, конечно, завтра набегут сотни, но вряд ли.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 июля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для сравнения, навскидку, то что в боковом окне высветилось.
цитата Робертсон Дэвис Пятый персонаж. Мантикора. Мир чудес Тираж: 3000 экз. + 3000 экз. (доп.тираж) — то есть всего 6т, в два раза меньше заявленного у МС.
Мои книги (58 человек) Куплю (19 человек) Иностранная литература. Большие книги (8 человек) Библиотека (4 человека) большие книги (4 человека) На заметку (4 человека) Моя библиотека (3 человека) Прочитать (2 человека) Хотелки (2 человека)
https://fantlab.ru/edition257898/bcases
|
|
|
трампец 
 активист

|
31 июля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axelkonтрампец так ведь в комментах все ответы Вот это?
(2025-07-31) axelkon:
цитата Зинаида создателю этой странички просто хорошо заплатили
Пишу, значит, ответ на коммент из Дубая. Заплатили не то, чтобы «хорошо», но приемлемо. Мне нравится. Рекомендую всем. ;-)
|
––– Правдоруб |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 июля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axelkon вы наверно, так больше не шутите) а то у людей чет с чю как-то не очень
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
31 июля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала комменты там... Людей обвинили в: не читал, но осуждаю (с) Замечание законное и я решила почитать. Вот её стихотворение:
цитата Из окошка запотевшей «тушки», сдув кредитки и раздав матрешки в часовых отсюда поясах, хорошо смотреть на дачи, вышки, пашни, башни, крыши и опушки.
Было б это полугодьем раньше и в границах тех же, но южнее, солнышко играло б в кошки-мышки в черных и пшеничных лоскутах с голубыми рваными краями…
Но и тут заснеженные плеши меж высоких сосен, деревушки, речки, дачки, далее по списку тоже вызывают трепет в душах. И трепещет «тушка» в облаках.
Пахнет перегаром и салями. Стюардесса с ломаным английским возит на тележке безделушки. Что-то летчик объявляет строго.
Лишь бы не случилось катастрофы на подлете к сумрачному краю, где давным-давно родился Пушкин.
Не случилось. Сели, слава Богу. Серенький туман похож на тофу.
Здравствуй, моя Родина сырая.
Вот тут ещё есть: https://ruspioner.ru/cool/m/single/2258
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
31 июля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас начнут рассказывать, что всё субъективно. А у её творчества столько поклонников И вообще новые гениальные формы. А потом всех заставят подгонять рассказы под её стилистику, а она будет судьей. Вот такой ад ждёт непослушных писателей
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 июля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз^_^ И вообще новые гениальные формы. А потом всех заставят подгонять рассказы под её стилистику А вот так лучше?)))) цитата
Все мы грезим, не зная, кто мы такие.
Сотворены механизмом каким-то, машиной мира, сжимающейся семьей.
Потом обратно в мир, отполированные
легкой поркой.
Мы мечтаем, но мы не помним.
Механизм семьи: темный мех, чащобы материнского тела.
Матери механизм: белокаменный город внутри.
А прежде: земля и вода.
Мох, травинки, листва средь камней.
Прежде еще – клетки в великой тьме.
А до того – мир под покровом.
Вот почему ты рожден – чтоб меня успокоить.
Клетки матери и отца моих, ваша очередь
стать судьбоносными, творения стать венцом.
Я жила по наитию и ничего не запомнила.
Теперь твоя очередь быть погоняемым,
важно тебе теперь знать ответ:
«Почему я страдаю? Почему невежествен?»
Клетки в великой тьме. Некий нас сотворил механизм.
Твоя очередь этим заняться, вернуться к вопросу:
«Для чего я здесь? Для чего?»
Подснежники (из книги «Дикий ирис» /The Wild Iris/, 1992)
Знаешь ли, как жила и что было со мной?
Ведь тебе знакомо отчаяние, так
что должен понять, что такое зима.
Я не думала выжить, земля
подавляла меня. Не надеялась
вновь уж проснуться и ощутить
в этой сырой земле свое тело
способным вновь откликаться, спустя
столько дней вспоминая,
вновь каково раскрываться
под светом холодным
так рано пришедшей весны –
страшно, да, зато с вами опять,
плачу, да, ликовать я рискую
средь промозглого ветра нового мира.
Полевые цветы (из книги «Дикий ирис» /The Wild Iris/, 1992)
о чем вы говорите? достичь желаете вы
вечной жизни? действительно ль ваши мысли
столь основательны? да, знаем,
на нас не смотрите, нас вы не слушаете,
на вашей кожице
пятна от солнца, лютиков
желтеет пыльца: эй, я вам
говорю, вы сквозь решетку
глазеете высокой травы и колеблются
все погремушечки ваши – душа!
разве тебе, душа! достаточно ль
глядеть внутрь себя лишь? пренебрежение