Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июль 2025:
01.08. — 03.08 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.08. — 31.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.09 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 11:05  
цитировать   |    [  ] 
ЯРЕД_НОМАК отчасти. "Навола" личная история, откровение одного персонажа.
"Игра престолов" — масштабное полотно с кучей точек зрения.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Со временем у меня не очень, так что проголосовал
К.А. Терина «Все мои птицы»
Часть из рассказов этого сборника я уже читал в других, так что проблем с прочтением не должно быть.
Заодно узнаю, "что имел в виду автор" (с) Помнится, я много попкорна сожрал при обсуждении Сороки.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 "Крестный отец"
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
накидайте мне пожалуйста книг похожих на "Наволу".
может, не прямо похоже, но в любом случае не могу не порекомендовать Дмитрий Балашов «Бальтазар Косса» — непридуманная история яркой бурной жизни итальянского авантюриста-антипапы эпохи Возрождения.
цитата
По семейной легенде их род восходил ко временам далекого прошлого. Имя Корнелия Коссы, римского полководца, упоминается еще в 294 году от основания Рима, то есть Косса насчитывали за собой почти две тысячи лет истории! Восемнадцать веков непрерывной жизни рода – может ли такое быть? Но все Косса в это верили, и вера эта, родовая гордость, немалое значение имела для каждого из них, а для Бальтазара особенно. Заметим, что и пиратами Косса были далеко не всегда. Пятьсот лет, как утверждает сам же Парадисис, род Косса поставлял своих членов в ряды церковных деятелей Италии, и именно потому родители столь заботились о воспитании своего младшего сына, возлагая на него особые надежды.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
"Навола" личная история, откровение одного персонажа.

И все равно очень похоже.
Я бы еще упомянула Хроники Амбера.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 15:25  
цитировать   |    [  ] 
поднажмите за Лыкова!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76

поднажмите за Лыкова!
Да видно, что уже поднажали.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Эх, умел бы сочинять кричалки, сочинил бы парочку за К.А.Терину! :-)))
Но ведь можно попытаться агитировать и собственными отзывами, а не кричалками? ;-)
Вот несколько штук на пробу, в алфавитном порядке:
Кафейные сказки
Тишина-Семь-и-Забвение
Ыттыгыргын
Эррата

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 15:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
поднажмите за Лыкова!

А с чего вдруг такое рвение?.. Месяц назад автора никто не знал, и вдруг — фаворит! Как-то обидно за старых проверенных номинантов. А если бы здесь Карина или Катерина отписались — "топили" бы за них?.. Надеюсь, победит все же кто-то из "старичков". А Максиму не мешало бы "повисеть" в списке: если книга, правда, так хороша, одно из следующих голосований выведет ее в лидеры.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 15:54  
цитировать   |    [  ] 
sal_paradise темные лошадки всегда вызывают симпатию)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 16:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
умел бы сочинять кричалки, сочинил бы парочку за К.А.Терину

цитата Алексей121
темные лошадки всегда вызывают симпатию

К.А.Терина и Карина Шаинян — яркие представители "цветной волны", последнего заметного явления в отечественной фантастике. И пусть само явление "схлопнулось" (за причинами — к Василию Владимирскому), но авторы по-прежнему активны. Почему бы не поддержать их?.. Когда еще мы получим что-то столь же значимое?.. Возможно, это, вообще, "последние из могикан".

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Что такое цветная волна?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Что такое цветная волна?

Вот, здесь все доходчиво изложено:
https://fantcast.mave.digital/ep-53

А здесь — почитать:
https://fantlab.ru/edition16718
https://fantlab.ru/edition24785
https://fantlab.ru/edition42425

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 16:14  
цитировать   |    [  ] 
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата sal_paradise
К.А.Терина и Карина Шаинян — яркие представители "цветной волны", последнего заметного явления в отечественной фантастике.

У Шаинян нет ни одного крепкого романа, с чего бы на этот раз было по другому? А у К. А. Терины я и так почти все рассказы уже читал. Хочется чего-то сюжетного, а не эмоциональных словесных кружев.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну, при том, что я Лыкова отметил наравне с К.А. Териной, надо заметить, что единственный отзыв у него от "одноразового" посетителя, да и часть оценок по схожему принципу. Что, разумеется, никак не характеризует сам роман.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 16:40  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Занятно было почитать обсуждение по итогам фанткаста. В принципе, согласен с мнением Караваева. Хотя, вот, "Сорока на виселице" в рознице продавалась в отделе фантастики, как и "Вегетация". Все остальные из вышеназванных, в том числе, голосуемые на данный момент, — в "Современной российской прозе". Интересно было бы услышать мнение актуального работника книжной торговли — как решается этот вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за "Птиц" чисто для ознакомления. За Идиатуллина по традиции, читать буду в любом случае. За "Инфошок", чтобы составить собственное мнение, что за биопанк такой. За Макаренкова, заявка на космическую фантастику в духе Стругацких.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Проголосовали: ... Aglaya Dore ...

Ну ничего себе, какие люди!
Старожилы наверно только вспомнят.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Результаты прямо-таки удивительные, да
–––
Страницы: 123...759760761762763...809810811    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник К.А. Терины «Все мои птицы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх