автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Работы присылать в личку координаторам конкурса muravied или lowercase
Кураторы групп: Группа № Группа № Группа № Группа №
Поступило работ: 1 Отклонено работ: 0
Идет прием работ на конкурс. Конкурсные работы, в формате rtf или txt, следует присылать в личном сообщении координаторам конкурса Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Окончание приема работ — 31августа, 08:00 утра по Москве
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
3 августа 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТемы вас шокируют только не надо как на колфане, пожалуйста! А то вечно там: Третья любовница моей бабушки Самолетик не вытащили, хирург устал Умри, но сдохни
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 августа 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это с Упоротого)
Мастер спорта по всем видам спорта Лапоть это глагол А теперь по существу Как мой домашний кролик стал супергероем История о том, как гномы открыли стартап Как фея крестная пошла на пенсию СМС-роман: любовь в эпоху автокоррекции Как я стал королём муравьёв и победил в Войне Сахара Похождения Человека-Картошки в мире фастфуда Жизнь в стране, где правят картофельные короли Мемуары единственного в мире гнома-гиганта Как я спас мир с помощью роликовых коньков Одиссея упрямого зонта Приключения скрепки-робота в офисе Сага о потерянных носках: эпическое приключение Барсук по обмену Солнечный круг — японцы вокруг Печенье из самокатов Парусиновые пони Битый бисквит Автомат по продаже котят Колония для клоунов Привирающие превратники Салатная лихорадка Шериф Кислая Рожа Поп-возмездие Стразы порядка Как мой кот стал президентом интернета Богучёт Несчастная собственность Круглошуточно Пылесос против сушилки: Рассвет машин Подголимаж Шпионы семечек Ласковый Wi-Fi Волатильные яблоки Ау, аудиторы! Экзистенциальный крик утюга Дачное банкротство Пуп воды Квасные покатушки Космические задроты Бар для Барби Почему у меня в голове живёт голубь Мемуары расчески Выдержка выдержки Пятьдесят оттенков Дракулы Дракула в Солнечном городе Глинтвейн не рвется! Всё о поедании спичек Карл украл Кораллы у Снежанны Летающая кожа Вано Мамардавшили Отчёт о жизни пыльного зайца Звонок в пробку: хроника безысходности Месть офисного степлера Вино из кабачков и прокрастинации Сушилка для белья как способ самовыражения Когда квас шепчет Отчёт о битве с будильником Корженожие в натуре Бородатый мальчик из лужи Человек плаща Как я стал звездой шоу «Самые нелепые таланты» Как меня усыновил скворечник Отрывок из дневника колбасы Как я стал пончиком на полставки Как я стал министром абсурда Книга забытых ключей Мемуары младшего кулера Натравил делов Телеграм-канал моего потолка Я — то самое пятно на обоях Поэзия в стиле влажной салфетки Компромат на капусту Пирожок времени Возвращение великого венчика Я — голос пылесборника Чипсы, которые открыли истину Последний сон носка Как я стал жвачкой в общественном транспорте Планета, где каждое слово — преступление Когда запятая означает войну Как я стал знатоком галактического сленга, не выходя из ванны Говорящие бактерии против Министерства грамматики Язык с планеты Ы: одно слово на всё и обратно Ксеносинтаксис и его влияние на любовные отношения Почему меня не поняли даже жестами Декламация в раковину Луна из фольги и пять граммов тоски Хроники плачущего чайника Стихотворение для мухи Стихи, которые нельзя читать без тапок Хроника чихания вселенной Пирожок из слов и тревоги Романс кастрюли и ковша: страсть в три куплета Гербарий чувств в духовке на 180° Сонет, написанный шваброй Душа на липучке и другие метафоры Печальный верлибр с антресолей Когда лирика пахла пельменями Строфы, украденные котом Сонет, найденный на чеке из «Пятёрочки» Баллада о затаившемся носке Лирика для скучающей занавески Рифмы в стиле бархатной дорожки Я встретил рифму и забыл зачем Ода забытым ключам Лирика после трёх чашек борща Рифмованная месть скалки Капли дождя в роли метафоры и злобы Как я рифмовал с пылью Ода утреннему не хочу Мой кот пишет лучше Как я рифмовал свою тень Поэзия в стиле сырого пола Бытовая элегия на 220 вольт Стихи, в которых кто-то бурчит Строфа, которая ушла в монастырь Рифмованный отказ от всего Как я стал адвокатом сломанного стула Мой кот — древнее божество, но это не мешает ему срать в тапки Исповедь случайного пикселя Пенсия для носков: государство не готово Случайный баг, который стал моим лучшим другом Мой сосед — клавиша Caps Lock Жизнь и смерть одного сосисочного автомата Мемуары бывшего алгоритма Как я стал личным шаманом мультиварки Город, где запрещено хмуриться Уроки этики от пылесоса-убийцы Мой робот-ассистент хочет уйти в монастырь Когда будильник выиграл суд у человека Как я влюбился в чайник с искусственным интеллектом Дом, в котором живут только инструкции Секретный клуб бывших обоев Протокол допроса повстанца-пельменя Краткая история великого восстания мебели Папка "Разное", в которой завёлся разум Мой диван смотрит с осуждением — я страдаю Мусорное ведро знает больше, чем вы думаете Как я выжил среди декоративных подушек Я работаю стеной: инструкция по эксплуатации Мой сосед — слайд из презентации 2014 года Как я стал последним носителем языка кухонных шкафов Тостер уехал в отпуск без меня Моя бабушка — сингулярность Апокалипсис отменён по техническим причинам Кофемашина, которая захватила власть в Солнечной системе Инопланетяне выслали нас обратно за нарушение пунктуации Я загрузил себя в чайник, чтобы спастись от налогов Всемирный мозг отключился, потому что ему надоело Я родился снова, но в теле кнопки «Enter» Планета, на которой все — мои бывшие мысли Как я пытался объяснить эмоции инопланетному кактусу Человек, который ел чёрные дыры на завтрак История одного плачущего андроида в очереди за хлебом Я сплю с антигравитацией — романтический ужастик Когда чих на борту вызывает гиперпространственный разло Мой аватар в метавселенной решил жить отдельно Планета, где правят тапки с интеллектом Я продал совесть на чёрном рынке Галактики История любви между антивеществом и плюшевым бегемотом Я перестал разговаривать с людьми — теперь только с мёдом Мой утюг поставил мне диагноз. И был прав. Как вырастить духовного наставника из картошки 5 причин завести мысленного таракана Я прожил неделю как зебра и вот что вышло Салфетка сказала мне уйти из офиса. Я её послушал. Живу по советам жалюзи. Результаты — неожиданные. Как собрать себя заново после просмотра рекламы майонеза Где я прятал обиду: анатомия внутреннего шкафа Я перевёл свои мысли в PDF и пожалел Обзор на вчерашний день: баги, глюки и пирожки Карта эмоций моего чайника. Спойлер: он плакал. Я пытался есть идеи. На вкус — тревожно. Я был чаем. 48 часов осознанного заваривания. Борщ как метафора личных границ Бьюти-рутина для людей, которые сны не выключают Зачем я общаюсь с пылью — и чему она меня учит Как поддерживать баланс между реальностью и йогуртом Фэншуй в голове: перестановка воспоминаний Путеводитель по собственному абсурду Я — контент. И я устал. Я рифмую, потому что шкаф дышит громче меня Плач кулера по утраченной молодости Баллада о левой перчатке и философском снежке Когда поэт устал быть человеком и стал шваброй Рифмы в стиле “всё пропало, кроме полотенца” Диалог в стихах с разочарованным зонтом Ода тому, кто выключил микроволновку на 0:01 Мой внутренний хорей — это кот, который молчит Как я рифмовал “печеньку” с “вселенской тоской” Блюз для зажигалки, которая не сдаётся Поэма о кофейной гуще, которая всё испортила Мой кактус не ценит метафору Рифмованный разговор с кастрюлей на балконе Элегия в честь сломанного будильника Метафора, которая сбежала в духовку Пастораль для забытой зарядки Котлетная рифма с философским подтекстом Стихи на стене из внутренней истерики Мой день — это поэма в стиле "а зачем?" Стихи в лифте на шестом уровне разочарования Ода окошку, которое смотрит на меня не так Поэт в тапочках: хроники сопротивления Драматический монолог сливного бачка Внутренний ананас как источник вдохновени Рифмы, найденные под ламинатом Сонет в честь мяукающей метафоры Мой вдох — это сбой в системе стиха Как я подружился с прилагательным “разбитый” Финальная строфа моего электрочайника
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
teal 
 новичок

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
PhysaLis 
 философ

|
3 августа 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tealавторы которых решили повыделываться Не мы такие, Мир фантастики такой. Ну и мне показалось, что темы нормальные. Я бы на них написал что-нибудь. Впрочем, обсуждение качества тем лучше приберечь на завтра, на 8 утра.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
3 августа 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied
Меня уже ничем не шокировать. Но если в одной из тем будет слово "ж-па", клянусь, что поучаствую. Иначе вряд ли — не знаю, что кроме ж-пы может меня сподвигнуть.
|
––– |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
3 августа 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(пристально разглядывает оргкомитет)

Что ж... Не зря я пару лет в конкурсе решил не участвовать. Хотя там за пару лет и остальные друзья-товарищи в оргкомитет подтянутся.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 августа 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelИначе вряд ли — не знаю Ой, дяденька Гелприн, вы уж как-нить сподвигнетесь)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
teal 
 новичок

|
3 августа 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОй, дяденька Гелприн, вы уж как-нить сподвигнетесь) Меня в угадайке как-то приняли за него, так что на крайний случай — "у нас есть Гелприн дома". )
|
|
|