автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия «Самая страшная книга» была создана М. С. Парфеновым и с тех пор заправляет на рынке уже 11 лет. Она начиналась как ежегодная антология, произведения для которой отбирались путем «народного голосования» в специально собранной таргет-группе, но стремительно прирастала другими антологиями, авторскими сборниками, романами и даже энциклопедиями. Благодаря этой серии наши читатели узнали таких авторов, как Иван Белов, Максим Кабир, Олег Кожин, Александр Матюхин, Дмитрий Тихонов, Оксана Ветловская, Александр Подольский, Дмитрий Костюкевич, Алексей Провоторов, Владислав Женевский, Анатолий Уманский (;-)) и многие, многие другие. На данный момент ССК не только превосходно себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу), но и активно прирастает тиражами и читателями. Для меня лично серия ССК стала настоящей путёвкой в жизнь. Я начинал в 2014 году рядовым участником таргет-группы, не питая особых надежд на будущее русского хоррора на данном этапе, и первый ежегодник, ССК-2014, еще сырой, собранный с бору по сосенке, хоть и с парой несомненных жемчужин, не то чтобы смог меня переубедить. Но огромное количество прекрасных вещей в отборе, написанных молодыми авторами, моими ровесниками, вдохновило меня на свершения — и вот уже я не просто читатель, но и один из авторов Фантлаба, со вполне весомым багажом... Предлагаю всем любителям русхоррора обсудить в этой теме понравившихся авторов и произведения;-) Официальный сайт проекта Канал в Телеграмме Группа ВКонтакте Ютуб-канал Рутуб-канал Самый страшный Бусти ССК в подкастах
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Абарат 
 миродержец

|
2 августа 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю её, самую страшную и самую вдохновляющую, нестранною любовью! Ознакомился с ССК-произведениями сперва исключительно в озвучке. А вот потом многих выдающихся выследил в печатных изданиях. С иными даже лично познакомился (по переписке). Karnosaur123, Вам дальнейших славных свершений (отдельное спасибо за "Кровавых мальчиков"!), как и остальным нашим достойнейшим авторам!!
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 августа 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АбаратKarnosaur123, Вам дальнейших славных свершений (отдельное спасибо за "Кровавых мальчиков"!), как и остальным нашим достойнейшим авторам!! Спасибо!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
darklot 
 философ

|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklotСтоит дополнить список ссылок:
ССК на Rutube
Самый страшный Бусти
ССК в подкаст-сервисах
Ну и, кстати, я все-таки как автор и редактор -- М. С. Парфенов, а не Михаил Парфенов. И своя страничка на ФЛ у меня тоже есть Сделано!
|
|
|
|
Caash 
 магистр

|
позавчера в 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще всегда обходил русский хоррор стороной из-за каких-то непонятных даже мне самому предубеждений. а ССК поменяла правила игры. теперь за нашими хоррормейкерами я и вовсе пристально слежу. особенно радуют сольные сборники авторов. ну и алë, когда там роман уже, Карнозавр?!
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
darklot 
 философ

|
|
darklot 
 философ

|
позавчера в 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caashну и алë, когда там роман уже, Карнозавр?!
как по мне, то и "Отблеск тысячи солнц" из "Догоняй!", и "Еретики", которые сейчас изучаем, вполне тянут на романы, просто небольшие.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caashну и алë, когда там роман уже, Карнозавр?! Пишется потихонечку, процентов 40-50, думаю, уже готовы
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
позавчера в 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magistr201
цитата Богдан Гонтарь — ван лав. Но зверь редкий, краснокнижный. Иногда встречается в ленинградских пивных. О, да! Богдан Гонтарь — хорош!
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
позавчера в 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caashвообще всегда обходил русский хоррор стороной из-за каких-то непонятных даже мне самому предубеждений. а ССК поменяла правила игры. теперь за нашими хоррормейкерами я и вовсе пристально слежу.
Согласен полностью! До ССК (точнее до знакомства с ней) очень предвзято относился к русскоязычному хоррору, так как ничего хорошего (ну, может, за редким исключением) не читал. А надо было "всего лишь":
1) Дать возможность проявить себя любому автору; 2) Настроить адекватную систему отбора рассказов; 3) Исключить кумовство и прочее панибратство.
Ну и немного подождать.
Благодаря Михаилу у нас теперь полно талантливых авторов, читать которых одно удовольствие 
|
|
|
Caash 
 магистр

|
позавчера в 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman а я то и от ССК нос воротил сначала. из-за названия серии. думал блин, наверное очередные детские ужастики типа Стайна. негоже такое взрослым мужчинам читать
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
позавчера в 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал с удовольствием 2015,2016 и 2017. Действительно зачётные сборники. Потом прикупил 2020 брательнику в подарок (сам не читал). "Истории Ворона" тоже очень удачный сборник. Щас предпочитаю сольные сборники: Кожин, Кабир, Шендеров.. Вот лежат ещё Подольский и Уманский, ждут своего часа Надо будет ССК-2025 прочитать, чтоб понять уровень упал или наоборот.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВот лежат ещё Подольский и Уманский, ждут своего часа Уманский особенно ждёт
|
|
|
|