автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 июня 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что делать, если классификация будет спойлером? То есть спойлерами будут конкретные пункты в разделах "сюжетные ходы" и "место действия". Если читатель заглянет в классификатор раньше времени, это убьет интригу. Я про "Паромщика" Джастина Кронина. Из-за этого даже не стала классифицировать книгу.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 июня 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так чаще всего классификатор и является спойлером. Как, например, место действия в рассказе Винджа "Куки-Монстр". Тут только активно просить доработок на опцию сокрытия классификатора, для тех кто не хочет видеть заранее даже намёков.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
2 августа 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел было классифицировать "Короля эльфов" Дика, но в списке "Фантастические существа" не оказалось троллей (есть орки, но это другой народ). Пришлось отложить классификацию до лучших времён.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
2 августа 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, как классифицировать скандинавские сказки, что фольклор, что авторские обработки, если там в каждой третьей сказке встречаются тролли? А есть такие сказки, где тролли главные герои. На орков, таких как, например, у Толкина, они похожи разве только уродливостью.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Славич 
 миродержец

|
2 августа 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Могу запустить опрос "Нужен ли в классификаторе пункт "Тролли" в числе других фантастических существ?" Варианты: — Да, нужен отдельный пункт — Нужно добавить к оркам, через запятую — Нет, не нужен — Не голосую, но хочу узнать результат
Предложения или возражения по формулировкам будут? Народу сей опрос в принципе интересен?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
позавчера в 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Конечно, пусть будет опрос, если такую очевидную добавку нельзя ввести без него.цитата DuCвон человека как волнует, что троллей нет в классификации, Я мог бы прожить и без троллей, но это будет трудная жизнь)) из-за большого интереса к фольклору и серьёзного отношения к классификатору.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|