автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
summer_child 
 магистр

|
3 августа 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaдевяносто процентов издательств -мейджоров Ерунда. С чего им-то исчезать, перешли на издательство Лукина, Щепетнева и самиздатчиков и прекрасно.
0 сожалений об отсутствии очередных n-томных мейнстримных саг.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Frantischek 
 новичок

|
|
papamisha68 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
позавчера в 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один вопрос. Разве фраза, к которой отсылается название, традиционно не звучит как "Сторож брату моему"?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AndT 
 авторитет

|
позавчера в 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
цитата The phrase "Am I my brother's keeper?" originates from the biblical story of Cain and Abel in Genesis 4:9. After Cain murdered his brother Abel, God confronted him, asking where Abel was Названиеикнмги в оригинале "My Brother's Keeper".
цитата И рече Господь Бог ко каину: где есть авель брат твой? И рече: не вем: еда страж брату моему есмь аз? Бытие 4:9 — Быт 4:9: https://bible.by/verse/1/4/9/
цитата И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
Если дословно цитировать, то именно "сторож брату моему".
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
позавчера в 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTно обложка ну не сильно хуже оригинальной. в чем-то даже стильней.

да, premise подан в лоб.
почему не стали склонять название — загадка. Может быть, потому что на русском уже есть роман "Сторож брату моему"? Но скорее всего, проблемы с культурным кодом.
Книжку очень жду!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Есть и такие как у ЭКСМО цитата Филарет (Дроздов), свт. (†1867)
Где Авель, брат твой? Не знаю; разве я сторож брата моего?
Толкование на Книгу Бытия
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
AndT 
 авторитет

|
позавчера в 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Была еще такая Лучше бы уж цитату из Гибсона привели, чем этот ужасающий парафраз робота Бендера из Футурамы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С блэкджеком и шлюхами
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
позавчера в 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76почему не стали склонять название — загадка. Может быть, потому что на русском уже есть роман "Сторож брату моему"?
Возможно, что это могло повлиять, как в случае с "Мальчиком и тьмой" Мервина Пика в угоду Лукьяненко в своё время.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
Ranvalon 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
AndT 
 авторитет

|
позавчера в 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсирована книга:
 https://fantlab.ru/edition464511
Судя по приложенному ознакомительному фрагменту в тексте везде отсутствует буква "А". Может ли это быть таким авторским приемом или вероятен брак верстки файла? Книга должна выйти в серии «BTL проекты»: серия некоммерческих изданий, готовящихся под заказ. В свободную продажу они не поступят.
P.S. Интригующий проект.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|