автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Работы присылать в личку координаторам конкурса muravied или lowercase
Кураторы групп: Группа № Группа № Группа № Группа №
Поступило работ: 3 Отклонено работ: 0
Идет прием работ на конкурс. Конкурсные работы, в формате rtf или txt, следует присылать в личном сообщении координаторам конкурса Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Окончание приема работ — 31августа, 08:00 утра по Москве
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
4 августа 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyFirewalking нет фантдопа — в утиль Тьфу, про фантдоп забыл...
— А сейчас мой поход за платьем выглядит так — еще с порога я кричу: "Есть здесь что-нибудь на меня?". Подъезжает робот-продавец (они всегда очень бояться меня, вот что значит иметь солидный вид): "Какой вам нужен размер?" — "А ты сам чтоль не видишь, железная твоя бошка, минимум 68-ой", — отвечаю я. "Да, у нас есть один серенький балахон..."- пищит он. "Так чего ты стоишь, болван, заворачивай, я его беру", — говорю я, довольная, что хоть в одном магазине нашелся мой размер.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 августа 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТемы вас шокируют "Какого цвета платье" — не то чтобы шокирует, но заметно "вычурная" формулировка. А "Раньше было лучше" — вполне добротная и широкая. Подозреваю, в большинстве выберут именно ее.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 августа 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingчто хоть в одном магазине нашелся мой размер. В будущем никто заранее одежду шить не будет. Платье изготовит "Одеждодел" (made in Skolkoff) строго под клиента на месте.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 августа 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПлатье изготовит "Одеждодел" (made in Skolkoff) строго под клиента на месте. Из пульверизатора. Описано Лемом в Возвращении со звёзд.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
4 августа 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКстати, сегодня видел видос, как один робот нагло и совершенно неожиданно запустил клешню под юбку одной девахе. Программист Джон Д. любил встраивать таки фичи, когда не получал премиальные.

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
4 августа 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКакого цвета платье.. Я подумал, если имеется в виду старый интернет мем, где люди не могли определиться что они видят, то тогда тема может иметь смысл оптическая иллюзия , а уж под эту дудку можно много фантастики напридумывать Я тоже так подумала. 
цитата Нейробиологи Бевил Конуэй и Джей Нэйтц отметили, что изображение представляет собой оптическую ловушку, так как многих людей подводит хроматическая адаптация, выработанная в процессе эволюции для того, чтобы лучше ориентироваться в пространстве и различать предметы. Тут можно не только оптическую иллюзию прикрутить, но и нейробиологические баги некоторых человеков. Но это будет настолько тонко, что тему не найдут даже сильно лояльные читатели. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВы бы хотели увидеть девушку 68-го размера в супер-облегающей одежде? Пф... Хотела бы она, чтобы я увидел...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
5 августа 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развиваю идеи.
"Какого цвета платье?" — спрашивал на свадьбе у невесты слепой жених.
"Раньше было лучше", — ворчали дети, разглядывая лабубу в магазине игрушек.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|