Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 11:08  
DKart я даже сразу не понял,что речь о пользовательском классификаторе идёт:-D
Он
1. Не имеет юридической силы
2. Составляется силами пользователей и админы на него не влияют.
Проблема неверных классификаторов в целом весьма велика, но не думаю,что в текущих реалиях она исправима
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 11:08  
цитата DKart
100 лет назад я поднимал вопрос, что маркер "любой" неинформативен.

Точнее — не менее и не более информативен, чем маркеры в стиле "для младшего школьного возраста" или "18+". Возрастные критерии для книги, вообще вещь очень субъективная и определяются в большей степени средой воспитания, чем биологией.
Что касается смысла "целевая аудитория" — то в современных условиях этот просто рыночный прием, позволяющий ориентировать продажи в сектор, где наиболее вероятно максимальное получение прибыли.

цитата Алексей121
но не думаю,что в текущих реалиях она исправима

а надо ли? Это же — глас народа! :-D
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 11:30  
цитата просточитатель
Есть книги которые действительно всем зайдут.
Не важно кому оно зайдет. Классификатор позволяет найти нужную книгу. Странно ,что например, читатель ставит книге жанр "сплаттерпанк" или эротическое и отмечает возрастную аудиторию "любой".
Если просто убрать этот маркер, читатель будет вынужден определиться, прежде всего для кого эта книга, на какого читателя рассчитывал автор.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 11:32  
цитата DKart
Странно ,что например, читатель ставит книге жанр "сплаттерпанк" или эротическое и отмечает возрастную аудиторию "любой".
Ну да странно. А Властелин колец реально любой.Вот на какой возраст? Только для взрослых? Но и дети читают с огромным удовольствием. Для детей? Это .. Так что именно любой)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 12:16  
Собственно , моя позиция: детям можно и нужно читать и про эротику, и про насилие. Не нужно от них это скрывать. Поэтому "только для взрослых" я ставлю только в тех книгах, где жесть реально зашкаливает

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 21:42  
Собственно, пожелание простое: улучшить поиск, чтобы он показывал авторов (и книги), если имя (и название) введено неправильно. Где-то букву не ту поставил, где-то пропустил двойную букву, а где-то банально не в том падеже написал. А то бывает советуют кого-то в комментах, вбиваешь в поиск, а там пусто, приходится сначала гуглом проверять правильность написания имени.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 21:52  

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 13:45  
Программистам: В разделе "журналы" https://fantlab.org/magazines хорошо бы сделать сортировку по году последнего вышедшего номера, что позволяло бы отслеживать активные журналы. Сейчас есть только сортировка по году создания журнала.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 04:47  
цитата denshorin
В разделе "журналы" https://fantlab.org/magazines хорошо бы сделать сортировку по году последнего вышедшего номера
Отличная идея:cool!:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 06:46  
Коллеги, привет. Навожу ревизию в своей домашней библиотеке, отправляю заявки на озеленение изданий в базе сайта. Когда сканирую обложки, из них многие не соответствуют заявленному в вых.данных формату, и разница не в 1-2 мм, а в сантиметр, а то и больше. Я их сначала сверяла, линейкой измеряла, в заявке отмечала, если формат не тот. А потом надоело и теперь не заморачиваюсь, обрезаю скан по фактическому размеру.

Эти расхождения в размерах кого-нибудь волнуют? Подозреваю, что никого, но хотелось бы удостовериться.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 07:58  
цитата horoshogromko
Когда сканирую обложки, из них многие не соответствуют заявленному в вых.данных формату, и разница не в 1-2 мм, а в сантиметр, а то и больше

Формат — для книжного блока до обрезания страниц.
А размер переплёта всегда будет больше.
Так что всё у вас в порядке с линейкой и с изданиями.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 09:37  
JimR Он не всегда больше, даже наоборот, чаще Уже, то есть длина как положено по формату, а ширина на сантиметр-полтора меньше. Цум Байшпиль: https://fantlab.ru/edition4605. Я поэтому сначала решила, что в формат закладывают подгиб на корешок, но большинство книг более-менее соответствует заявленному размеру, так что дело явно не в корешках.
Бывают где не просто отклонение, а просто другого формата книга, чем заявлено в вых.данных. Разница маленькая, форматы близкие, но если померить линейкой — будет не то.

Вот я и интересуюсь, это ерунда, на которую можно не обращать внимания, потому что если на каждую мелочь время тратить, так и жить некогда будет? Или всё-таки в размере/формате есть ценность?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 11:13  
А, ну так с мягкой обложкой...
Ещё раз, формат — это что делается с типографским листом, а в скобках — максимальный доступный размер. Но после сгиба, разрезания и формирования книжного блока его потом обрезают, чтобы книги были красивые и единого размера. Поэтому не удивительно, что в продаже книга меньше, чем могла бы быть по заявленному формату.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 11:27  
Ок, ясно, спасибо.
Формат списываю с выходных данных, фактическую длину-ширину книг не измеряю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 11:54  
horoshogromko, желательно указывать длину-ширину для тех изданий, у которых по каким-то причинам формат не указан.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 12:29  
цитата Tangier
желательно указывать длину-ширину для тех изданий, у которых по каким-то причинам формат не указан.

для зеленой рамки необходимо, насколько помню
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 12:33  
ОК. У меня как раз следующее на составление заявки американское издание "Под куполом" Кинга, там формата нет. Вот где моя линейка пригодится! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 15:38  
Было бы знаете, что хорошо? Чтобы когда добавляешь на свои полки издание, и произведения из этого издания автоматом добавлялись в библиотеку. Открываешь произведение, а в окошке в северо-восточном углу что-то в духе "Это произведение есть в одном из изданий на вашей полке ХХ".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 02:16  
horoshogromko
Лет десять такую опцию предлагаю, прошу и умоляю сделать.
Даже хотя бы просто ещё один пустой квадратик напротив каждого произведения автора на странице его библиографии, чтобы каждый мог использовать его по своему усмотрению, а я бы использовал именно для этого — ставил бы пометку, что это произведение у меня есть.
Но пока безрезультатно.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 07:03  
Гвардеец с квадратиком не знаю... это опять руками ставить — и, соответственно, снимать — галочки, если от какой-то книги избавился. Я скорее мечтаю о системе "вассал моего вассала мой вассал" (дисклеймер: моё понимание программирования ограничивается командой cd.. и курсом информатики 1995 года) В общем, если когда-нибудь у администрации будут колебания, на какое нововведение тратить ресурсы, мой голос за модернизацию библиотек пользователей.
–––
Страницы: 123...790791792793794    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх