автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
31 июля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart я даже сразу не понял,что речь о пользовательском классификаторе идёт Он 1. Не имеет юридической силы 2. Составляется силами пользователей и админы на него не влияют. Проблема неверных классификаторов в целом весьма велика, но не думаю,что в текущих реалиях она исправима
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
31 июля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart100 лет назад я поднимал вопрос, что маркер "любой" неинформативен. Точнее — не менее и не более информативен, чем маркеры в стиле "для младшего школьного возраста" или "18+". Возрастные критерии для книги, вообще вещь очень субъективная и определяются в большей степени средой воспитания, чем биологией. Что касается смысла "целевая аудитория" — то в современных условиях этот просто рыночный прием, позволяющий ориентировать продажи в сектор, где наиболее вероятно максимальное получение прибыли.
цитата Алексей121но не думаю,что в текущих реалиях она исправима а надо ли? Это же — глас народа! 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
DKart 
 магистр

|
31 июля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсть книги которые действительно всем зайдут. Не важно кому оно зайдет. Классификатор позволяет найти нужную книгу. Странно ,что например, читатель ставит книге жанр "сплаттерпанк" или эротическое и отмечает возрастную аудиторию "любой". Если просто убрать этот маркер, читатель будет вынужден определиться, прежде всего для кого эта книга, на какого читателя рассчитывал автор.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 июля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Странно ,что например, читатель ставит книге жанр "сплаттерпанк" или эротическое и отмечает возрастную аудиторию "любой". Ну да странно. А Властелин колец реально любой.Вот на какой возраст? Только для взрослых? Но и дети читают с огромным удовольствием. Для детей? Это .. Так что именно любой)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 июля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно , моя позиция: детям можно и нужно читать и про эротику, и про насилие. Не нужно от них это скрывать. Поэтому "только для взрослых" я ставлю только в тех книгах, где жесть реально зашкаливает
|
|
|
Slimper753 
 философ

|
1 августа 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, пожелание простое: улучшить поиск, чтобы он показывал авторов (и книги), если имя (и название) введено неправильно. Где-то букву не ту поставил, где-то пропустил двойную букву, а где-то банально не в том падеже написал. А то бывает советуют кого-то в комментах, вбиваешь в поиск, а там пусто, приходится сначала гуглом проверять правильность написания имени.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
denshorin 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 августа 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorin Отличная идея
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
7 августа 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, привет. Навожу ревизию в своей домашней библиотеке, отправляю заявки на озеленение изданий в базе сайта. Когда сканирую обложки, из них многие не соответствуют заявленному в вых.данных формату, и разница не в 1-2 мм, а в сантиметр, а то и больше. Я их сначала сверяла, линейкой измеряла, в заявке отмечала, если формат не тот. А потом надоело и теперь не заморачиваюсь, обрезаю скан по фактическому размеру.
Эти расхождения в размерах кого-нибудь волнуют? Подозреваю, что никого, но хотелось бы удостовериться.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 августа 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoКогда сканирую обложки, из них многие не соответствуют заявленному в вых.данных формату, и разница не в 1-2 мм, а в сантиметр, а то и больше Формат — для книжного блока до обрезания страниц. А размер переплёта всегда будет больше. Так что всё у вас в порядке с линейкой и с изданиями.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
7 августа 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Он не всегда больше, даже наоборот, чаще Уже, то есть длина как положено по формату, а ширина на сантиметр-полтора меньше. Цум Байшпиль: https://fantlab.ru/edition4605. Я поэтому сначала решила, что в формат закладывают подгиб на корешок, но большинство книг более-менее соответствует заявленному размеру, так что дело явно не в корешках. Бывают где не просто отклонение, а просто другого формата книга, чем заявлено в вых.данных. Разница маленькая, форматы близкие, но если померить линейкой — будет не то.
Вот я и интересуюсь, это ерунда, на которую можно не обращать внимания, потому что если на каждую мелочь время тратить, так и жить некогда будет? Или всё-таки в размере/формате есть ценность?
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 августа 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну так с мягкой обложкой... Ещё раз, формат — это что делается с типографским листом, а в скобках — максимальный доступный размер. Но после сгиба, разрезания и формирования книжного блока его потом обрезают, чтобы книги были красивые и единого размера. Поэтому не удивительно, что в продаже книга меньше, чем могла бы быть по заявленному формату.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
7 августа 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko, желательно указывать длину-ширину для тех изданий, у которых по каким-то причинам формат не указан.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 августа 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangierжелательно указывать длину-ширину для тех изданий, у которых по каким-то причинам формат не указан.
для зеленой рамки необходимо, насколько помню
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
7 августа 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОК. У меня как раз следующее на составление заявки американское издание "Под куполом" Кинга, там формата нет. Вот где моя линейка пригодится! 
|
|
|
horoshogromko 
 философ

|
9 августа 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы знаете, что хорошо? Чтобы когда добавляешь на свои полки издание, и произведения из этого издания автоматом добавлялись в библиотеку. Открываешь произведение, а в окошке в северо-восточном углу что-то в духе "Это произведение есть в одном из изданий на вашей полке ХХ".
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
10 августа 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko Лет десять такую опцию предлагаю, прошу и умоляю сделать. Даже хотя бы просто ещё один пустой квадратик напротив каждого произведения автора на странице его библиографии, чтобы каждый мог использовать его по своему усмотрению, а я бы использовал именно для этого — ставил бы пометку, что это произведение у меня есть. Но пока безрезультатно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
10 августа 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец с квадратиком не знаю... это опять руками ставить — и, соответственно, снимать — галочки, если от какой-то книги избавился. Я скорее мечтаю о системе "вассал моего вассала мой вассал" (дисклеймер: моё понимание программирования ограничивается командой cd.. и курсом информатики 1995 года) В общем, если когда-нибудь у администрации будут колебания, на какое нововведение тратить ресурсы, мой голос за модернизацию библиотек пользователей.
|
|
|