Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 16:33  
цитировать   |    [  ] 
bbg , Вы знаете, Вы молодец. А пенсионеры регулярно на это попадаются. Вот эта схема + схема с домофоном (мы вам меняем домофон, сейчас придёт код..) одни из самых рабочих

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
На вид не отличишь

Должно ж быть видно — нет прошлой истории сообщений. Как тут не отличить?
цитата Aryan
сделать через оператора

Так и было сделано. Видимо, не я один в семье параноик:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
он у меня бессрочный).

Он у всех бессрочный, но, скорее всего, ловят таким образом совсем уж стариков, которые теряются, пугаются и не понимают, что делать. >:-|
Я в свое время строго-настрого сказала отцу, чтобы при любых звонках с любыми проблемами и попытками запугать чем-то, немедленно звонил мне и ни в коем случае не отвечал этим людям. Запугала его, что у него так деньги украдут. И несколько раз это действительно спасло его от мошенников.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 16:42  
цитировать   |    [  ] 
А мне как-то звонит девушка старший оперуполномоченный и т.д. и и т.п. Жене как-то тоже звонили с полгода как. Начинает что-то рассказывать, а я уже собрался ее послать в ж..., прям рот уже открыл и в ту же секунду вспомнил, что я прохожу свидетелем по уголовному делу. :-D Задал уточняющие вопросы, оказалась действительно дознаватель.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Коллега рассказал недавно про знакомого, у которого два смартфона. Один для общения, ко второму подвязаны важные вещи (госуслуги, банк и т.д.). Я сперва не понял, зачем второй смартфон, ведь есть же устройства, куда можно впихнуть две симки. Наверное, чтобы избежать случайного действия во время оповещения на экране — ну, типа, заработаешься такой и не заметишь, с какой симки информация поступила.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 16:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вот эта схема + схема с домофоном (мы вам меняем домофон, сейчас придёт код..) одни из самых рабочих

Тоже звонили:)) Кажется, они рассчитывают, что я в свои 61 успел выжить из ума.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
успел выжить из ума.
не думаю, что на это. Факторов много. Рассеянность в данный момент (голова занята чем-то более важным) + момент не внимательности и плюс и плюс... И на старуху бывает проруха.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
ловят таким образом совсем уж стариков,
могут подловить в какой-то момент, когда мозги заняты другим. Один раз почти поймали меня, только когда смс с госуслуг пришло остановился. А всего лишь товарищи, которые по работе должны были определенные договоренности исполнить их не исполнили. И оказался я один посреди поля в соседней области, где был заложен опыт, но в каком месте не известно. Один в отпуске, другой в командировке, третий на другом конце области и обещанных вчера табличек и колышков нет. А мне самому до них километров сто пятьдесят ехать и следующий раз смогу только дней через десять. Было обидно потраченного дня и тут звонят эти разводители.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sri Babaji
Я теперь флудер?
Всё зависит от содержания ваших сообщений.
Флуд — это бессмысленные сообщения. Как у вас с этим? Если превалируют, то да, флудер. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Факторов много. Рассеянность в данный момент (голова занята чем-то более важным) + момент не внимательности и плюс и плюс...
Вот поэтому на звонки с незнакомых номеров вообще не отвечаю. По запарке ведь можно и "клюнуть".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 09:45  
цитировать   |    [  ] 
dnocturne Но, совсем не отвечать на незнакомые номера... тоже не совсем правильно.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, зато надёжно. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Я не могу не отвечать. Работа такая.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Получил сегодня отрезвляющий щелчок по остаткам самолюбия. Мне отказали на вакансию "Упаковщик". К тому, что мне отказывают в вакансиях "художник" и "дизайнер" я как-то за эти полгода привык, но тут... думал, что легко примут, там же буквально требования "Читать-писать умеешь? Где право, где лево знаешь?" Однако вот так.
Я, правда, уже устроился курьером, это был запасной вариант, но всё равно...
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 04:16  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, а причины отказа? Иногда отказывают, потому что считают, что человек слишком хорош для этой должности, а значит, ему быстро надоест и он уйдёт, т.е. смысла его брать нет.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 04:16  
цитировать   |    [  ] 
У нас осень. Вот прям резкая осень. Никак не могу привыкнуть. Ещё и тошнит по утрам теперь, тоже непривычно.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 04:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Ещё и тошнит по утрам теперь, тоже непривычно.

Скоро меня тоже тошнить будет...
Курс химии с понедельника...
Надеюсь, у вас более приятная тошнота, — беременность?

новичок

Ссылка на сообщение 7 августа 04:58  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard я не сильно давно после тестирования в центре занятости узнал, что обучаться на портного и закройщика моих компетенций недостаточно )
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 05:49  
цитировать   |    [  ] 
Позавчера пообедал дома, собираюсь на работу (электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий связи), старшая сестра провожает:
цитата
— На работу?
— Да, каждый день, целый год, еще 25 лет.
— Что-то ты это так пессимистично сказал.
— Не, я доволен тем, что моя должность востребована, а через пару лет получу корочку техника-электрика и вовсе не буду беспокоиться о нейросетях, ИИ и роботизации.

Иду на работу и размышляю, как мне уже 43, наконец-то запоздало получил образование, можно в случае чего найти работёнку электриком, благо спрос высокий. К тому же я не против командировок. И так хорошо на душе стало, что впереди еще куча лет. Можно не спешить с физическими упражнениями, пытаясь побить собственный вчерашний рекорд, не пытаться прочесть все интересующие меня книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 07:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Мне отказали на вакансию "Упаковщик"
есть практика в некоторых организациях, когда вывешивают вакансии, а брать никого не собираются. Таким образом либо перед госорганами отчитываются, либо решают какие-то внутренние заморочки между подразделениями.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх