Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 15:07  

цитата ArK

А Battletech

А это шедевр? ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:14  
Ну, такой же шедевр, как и первая трилогия DragonLance, примеру 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 17:09  
*в моём посте, вообще-то, смайлик стоит ;-)*
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 17:19  
Прочитав множество сообщений, пришел только к одному выводу. Серия вполне полноценна и укомплектована. В ней должны выходить действительно шедевры, а не разбавлять ее разными, возможно и хорошими, но недотягивающими до шедевров произведениями.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 20:29  
Я бы хотел издания фантастических произведений Г. Кука, в том числе не переведенных рассказов (цикл "Ловцы звезд" и к нему роман "Дракон не спит никогда"). Может, конечно, и не шедевр для большенства, но мне очень нравится. В принципе найти его наверняка можно, но лично я хотел бы более качественное издание. Правда не знаю как с правами, они наверняка у АСТ. Но его фантастику, я так понял, они не сильно жалуют, могут и поделится.
Ну и многое из ранее перечисленных авторов. Просто раз другие хотят. Я ШФ скупаю. ) Больше предложить пока нечего, так как пока что мало знаю авторов достойных. ) Читать-читать-читать. )

Не по теме (прошу не отвечать здесь, это чисто крик души): Я вот не понимаю яростное упорство некоторых читателей, которые против выпуска в ШФ книг некоторых авторов: Т. Брукс, П. Энтони, трилогий Dragonlance и других не сверх гениев. Можно ведь и не покупать? Это первое. А второе, ну сколько можно повторять, что издатель — это не благотворительная организация и не надо кричать, что читателя винить не надо, что сами виноваты, плохо продвигают товар на рынок. С этим еще можно согласится. Но вот Вам будет легче, если издательство разорится? Думаете станет лучше? На оба варианта ответ "нет". Так что принимайте коммерчески успешных авторов, как должное и спокойно. Кстати, Т. Бруксу спасибо вообще сказать надо. Первый автор, который попал в список бестселлеров. Пинок для развития фантастики очень увесистый, как мне кажется.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 21:24  

цитата

Кстати, Т. Бруксу спасибо вообще сказать надо. Первый автор, который попал в список бестселлеров.

Ну пусть тогда выпускают его неизданные книги про Шаннару.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 22:53  

цитата Donnie_Brasco

В ней должны выходить действительно шедевры, а не разбавлять ее разными, возможно и хорошими, но недотягивающими до шедевров произведениями.

Конечно количество шедевров не может исчисляться сотнями, но надо понимать, что в серии ШФ выходят качественные вещи и можно принимать ее как "Классика фантастики", например. А значит о полной укомплектации лучше речь не вести как можно дольше...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 23:13  

цитата ArK

Ну пусть тогда выпускают его неизданные книги про Шаннару.

Противоречит серии вроде как выпускать не с начала. Но в принципе я бы и это взял. Все остальное я уже нашел.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 03:04  
ИМХО в серии хорошо бы смотрелся томик лучших фэнтезийных романов Каттнера.
Конкретно "Источник миров" и "Темный мир" в переводе Олдей + "Долина пламени" и "Маска Цирцеи" в переводе Гузнинова. Было бы хорошее дополнение к той большой томине лучших НФ-рассказов и романов ГК, что уже выходила в ШФ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 12:20  
glupec ,в серии хорошо смотрелась бы половина того,что выходило в своё время в «Классике мировой фантастики»:

Эдгар Берроуз,Лестер Дель Рей,Самуэль Дилэни,Франсис Карсак,Джон Кэмпбелл,Жозеф Анри Рони-старший, например....:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 12:27  

цитата ФАНТОМ

в серии хорошо смотрелась бы половина того,что выходило в своё время в «Классике мировой фантастики»

Я говорю не об этом — т.е., не о простом переиздании. Томик Каттнера в КМФ был составлен на удивление бестолково (ужасные переводы, сильные вещи вперемешжку со слабыми)... А вот если бы "на ту же тему", но более грамотно составить (почему я и поминаю Олдей и Гузнинова)...
Впрочем, будем надеяться, что в ОО нечто подобное будет. Но ОО — это ОО, а ШФ — это ШФ8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 12:43  

цитата glupec

т.е., не о простом переиздании.
— а простого переиздания и не может быть: всё,что выходило в ШФ(ну,может за редким исключением) — было полнее/лучше предыдущих изданий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 13:24  
ФАНТОМ и слава Богу :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 13:31  
Надо изловить в темном переулке какого-нибудь астовца и выбить права на Симмонса и Герберта в пользу Эксмо.
Хочу "Гиперион" и "Эндимион" и "Дюну" в нормальных изданиях в ШФ или ГФ :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 13:52  

цитата Alaskes

Хочу "Гиперион" и "Эндимион" и "Дюну" в нормальных изданиях в ШФ или ГФ
А Гиперионы -- в новых переводах! :cool!:
Только кто ж их отдасть? :-( Они оба -- одни из немногих переводных лонгселлеров АСТ. Сколько ж раз уже переиздавали и в каком количестве серий!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 14:24  

цитата cat_ruadh

А Гиперионы -- в новых переводах

А в чьих?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 15:48  
По П.Энтони: качества нормального,хорошая печать,крепкий блок.
Остаётся надеяться,что когда-нибудь в ШФ выйдут другие циклы Энтони ( по КСАНФУ план выполнен)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 15:53  

цитата cat_ruadh

А Гиперионы -- в новых переводах!

Меня, кстати, перевод "Гиперионов" не смутил. Плюс к этому: омнибусы достаточно пристойно оформлены, бумага там отличная. Так что издание в ШФ для меня необязательно. Хотя может и купил бы, из интереса: как любимое фантастическое произведение в другом переводе читаться будет.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:08  

цитата ФАНТОМ

По П.Энтони: качества нормального,хорошая печать,крепкий блок.

Не сомневаюсь. 1000 с лишним страниц на рыхлой бумаге не очень-то как-то были бы... Это для тонкой Мур больше (ворчу, ворчу). Кстати, а как цена у Энтони в сравнении с той же Мур?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:12  

цитата Андрэ

цена у Энтони
220р. ( не в магазинах,естественно)
–––
Страницы: 123...1617181920...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх