Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата hexagen

взял книгу в руки — 53 страницы комментариев, список сокращений и указатель имён, вступительная статья Любови Сумм.

Да, комментарии есть. Пропущены все книги не связанные напрямую с Артуром

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Молодая гвардия:
1. Стивен Кинг. История Лизи — 308 р.
2. Терри Пратчетт. Пирамиды — 230 р.
3. Евгений Лукин. С нами бот — 173 р.
–––
Даже 10 раз упав,
Счёт откроет Вагнер ЛАВ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Получил посылку из "Комбука"
В.Орлов. "Бубновый валет"
               "Шеврикука или Любовь к привидению"
Джон Барлоу "Животная пища"
П. Ди Филиппо "Нейтринная гонка"
Первый опыт общения с этим магазином. Что сказать? Дешевизна (не всех!) книг компенсируется безобразно дорогой доставкой. За книги, чья стоимость по каталогу — 642 р. отдал вместе с почтой 928. Тем не менее прикинул, сколько бы это же мне обошлось в других магазинах, вышло примерно то же, даже чуть подороже.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата hexagen

взял книгу в руки — 53 страницы комментариев, список сокращений и указатель имён, вступительная статья Любови Сумм.

Этого мало, по-хорошему к "Артуру" приложением должна идти как минимум энциклопедия Анны Комаринец http://www.ozon.ru/context/detail/id/1567...
;-) Плюс все допы и примечания из Литпамятников, естессно, а их там страниц двести. Иначе ничего не понятно%-\

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

LeMax, слушайте Андрэ и glupec, покупайте Вильямса и не обращайте внимания на то, что говорит pacher. Дэн Браун не имеет ничего общего с Вильямсом, "вдохновлялся" он совершенно другими книгами.

Ну, если супериоригинальная и неизбитая тема поиска библейских артефактов в контексте противостояния добра со злом в духе какого-нибудь "Омена" еще кому-то интересна, то я пас8:-0 Если отбросить христианско-эзотерическую составляющую, то особенных литературных достоинств я в книге не увидел. Смахивает на какой-то бульварный романчик. Но для Вас ведь идеология важна, правда? Или то, что автор тусовался с Толкиным и кем-то там вдохновлялся?

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

В.Орлов. "Бубновый валет"
               "Шеврикука или Любовь к привидению"

Замечательный выбор! :cool!:
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

Ну, если супериоригинальная и неизбитая тема поиска библейских артефактов в контексте противостояния добра со злом в духе какого-нибудь "Омена" еще кому-то интересна, то я пас

Так можно и Шекспира, например, заклеймить. О трагической любви написано много да еще и более остросюжетно, чем у него. Да еще и в прозе!8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

ак можно и Шекспира, например, заклеймить. О трагической любви написано много да еще и более остросюжетно, чем у него. Да еще и в прозе!

Это я к тому, что если у книги нет выдающихся литературных достоинств (как у произведений Шекспира;-)), то остается уповать либо на интересный сюжет, либо на интеллектуально-идеологическую начинку. В этом контексте сюжет Вильямса, прямо скажем, не блещет, а что касается мистико-эзотерической составляющей, то тут я тоже был разочарован — все свелось к примитивной библейщине с некоторой примесью апокрифов и неортодоксальных учений. Это я сужу только по "Войне в небесах", мне хватило одной книги, возможно, другие получше, не знаю. "Иные миры", только проглядывал, и опять они там что-то ищут, то ли перстень Соломона, то ли копье Лонгина, прости Господи. Ну ладно, допустим не всё так тупо, и поиск артефактов это у нас будет метафора духовно-нравственного поиска (очень свежая и оригинальная мысль). Но собственно о нравственном перерождении героев, об их духовном подвиге, о необходимости жертвы и т.п говорится как-то так неохотно и вскользь, или такими убогими банальностями, что прямо слезы наворачиваются от авторской беспомощности:-(((

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купила Ник Перумов "Алиедора" и Андрей Астахов "Колыбель тени"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
pacher, я не бьюсь головой, что Ч.Уильямс — величайший и эти его романы шедевры. (Хотя оценки, заметь, на них достаточно высокие). Автор интересен в контексте литературы той эпохи, того круга авторов и т.д. Мне он любопытен. У меня, например, огромная полка готической литературы, много чего там и не очень хорошего, и далеко не все там я бы назвал готическим. Но ничего, не жалею что есть, полезно для сравнения, для общего развития, так сказать...8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Но ничего, не жалею что есть, полезно для сравнения, для общего развития, так сказать...

Вот. У меня тоже такой же подход :beer: 8:-0
Если интересуешься чем-то — то уж будь добр не сливки снимать, а пытайся попробовать все, чтобы знать, разбираться, охватывать всю картину в целом! И попробовать это хочется именно самому, на свой вкус определить, пусть чужие мнения тоже и важны и интересны 8-)
Именно поэтому я чаще предпочту собрание сочинений автора, а не сборник лучшего или самого известного. Ведь зачастую те вещи, которые и не шедевры, те которым поставил баллов 6-7 даже — они все равно — чем-то да цепляют, что-то могут значить в истории жанра. Или в истории твоей жизни :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Был в Олимпийском:
Тэд Уильямс "Иноземье-3" — 240р.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. :beer::cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

цитата hexagen

Этого мало,  по-хорошему к "Артуру" приложением должна идти как минимум энциклопедия Анны Комаринец http://www.ozon.ru/context/detail/id/1567...
Плюс все допы и примечания из Литпамятников, естессно, а их там страниц двести. Иначе ничего не понятно

Спасибо за разъяснение. Попробую теперь купить издание "Вече", посмотрим, что с ним не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
   Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Т. Уильямс. Гора из черного стекла — 330 р.
В. Васильев. Ведьмачье слово — 145 р.
Р. Брэдбери. "Полуночный танец дракона" — 160 р. Безумно дорого за малюсенькую книжечку, но... БРЭДБЕРИ!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
зашел в букинист центр, по ностальгии прикупил:
Роберт Говард, Конан-варвар, Час дракона: рассказы, роман. серия "Мир отражений". — 45 р
Саймон Грин. Охотник за смертью: восстание. — серия "Координаты чудес". — 60 р
это ж надо, Грин — дороже Говарда (???). Купил второго Deathstalker'а только потому, что читал когда-то первого, где повествование заканчивается фразой: "в Империи назревало восстание..." Может быть, когда-нибудь и узнаю, чем все закончилось. Хотя там еще два тома 8:-0
и в "Лавке Писателя"
Клод Сеньоль, "Матагот". Энигма. Серия "Мандрагора". — 120 р.
Хулио Кортасар. "Игра в классики. 62. Модель для сборки". — Азбука-Классика. Белая серия. — 200 р.
забил на "Модель для игры" Эксмо, у Азбуки издание всяк лучше должно быть
как-то так...
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на "балке" взяла:
Наталья Осояну, "Невеста ветра", 60руб (15грн)
Стеф Свэйнстон, "Год нашей войны", 100руб(25грн).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Тэд Уильямс "Гора из черного стекла" серия: Мастера меча и магии
Джо Хилл "Призраки Двадцатого века" серия: книга-загадка, книга-мистика
Р. Скотт Бэккер "Воин кровавых времен" серия: Темная фэнтези
Zотов "Республика ночь"
Флевеллинг "Тайный воин"
Пирс Энтони "Заклинание для хамелиона" серия: ШФ
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Пирс Энтони "Заклинание для хамелиона" серия: ШФ

Таки вышло?
:cool!:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...232233234235236...146114621463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх