автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CaptainNemo А разве "Русские сказки"- непосредственно о нашем мире? Мне казалось, что вроде как другой мир, иная планета даже. но реалии очень похожи на русские.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha На всякий случай здесь поясню: В Аркадии — аркарианство (христианство), в Королевстве — язычество, мнгобожие. могу даже схемку сюда скопировать, кто там из богов кому приходится и кто за что отвечает. Кроме аркарианства, в мире на данный момент существует ещё две монотеистических религии: ормазиданство и ишмаилизм. Хотя последнюю скорее следует описать как нечто среднее между манихейством (в уйгурском варианте) и зороастризмом. Хм...По поводу "аркадской линии" — она посвящена Андронику Ласкарию, ну потому речь там о его подвигах вдали от Родины... Было бы странно, оторвись я от Андроника посередине боя и начни повествовать о жизни в империи. Хотя. конечно, это был интересный стилистический ход...А после меня бы повесили читатели
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vp41114 Благодарю, но вот до интеллектуальной литературы мне ещё далеко.. Вот разве что расскажу, как проходил Судебный поединок и как должен проходить настоящий средневековый турнир, и как выглядело посвящение в рыцари...Или как выглядел средневековый пир, когда сеньоры бросали слугам объедки. а те дрались за них....Тогда- да МОжете считать интеллектуальной, но чуточку несерьёзной
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
23 августа 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин спасибо за разъяснение...
цитата По поводу "аркадской линии" а можно было бы кадр в конце — Андроник приезжает назад и получает лавры и заключительный итог для Аркадии, чего эти самые действия Андроника дали 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Чего эти самые действия дали — во втором романе. Из самых "простых" последствий: — бустро пустеющая казна. Ведь надо поддерживать деньгами и матресурсами автономию горцев, помогших победить партафцев, а ещё расходы на установление императорской власти и закрепление её в присоединёных землях; — потери среди легионеров-ветеранов; — и т.д.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
23 августа 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин А они там что ли ничего не награбили????? Вооружения куча!!! Кони.... Утварь.... Золото-бриллианты....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Награбленное- награбленным: оно пошло на выплату жалованья легионам, да ещё чиновники "недосчитались"(никак не додумались в свои собственные карманы посмотреть...) довольн-таки большого количества драгметаллов. Конями и утварью — так вообще жалованье платить не с руки... Драгоценные камни, чаще всего, оседают в личной казне императора, а государства.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, ещё несколько таких грандиозных побед — и Аркадия окажется в дыре, откуда может и не выбраться. Достаточно вспомнить..ну...скажем...Победы Юстиниана — этот рывок обескровил Византию. ИЛи — возвращение Палеологами Константинополя- одна из худших ошибок этой династии.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
27 августа 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый том эпопеи "Рыцари Белой мечты", "За Русь святую!" , изд-ва "Эксмо"/"Яуза", серия "Военно-историческая фантастика", вышел 25-го августа. В приложении — обложка Издательская аннотация: "Февраль 1917 года. Мятеж в Петрограде подавлен верными престолу войсками. Петроградский Совет разгромлен, Александр Керенский погиб в бою. Худшая страница русской истории зачеркнута и переписана набело. Не будет ни бессильного Временного правительства, ни большевистского переворота, ни похабного Брестского мира. Весной 1917 года русская армия — впервые с начала войны в избытке снабженная всем необходимым, не разложенная пораженческой пропагандой — готовится к решающему наступлению на всех фронтах."
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
5 октября 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Роман "За Русь святую!" появился в книжных. Тираж в 5 000. Продолжение выйдет в ноябре под названием "Гром победы раздавайся!". Тогда же выйдет и "Игра без ставок". Тираж в 3 000. 
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 июня 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.С 4 июля принимаюсь за редактуру «Крыльев чёрных». Будет детализирована линия Колчака, показана его судьба после Первой мировой войны — и взаимотношения с женой и А.В. Тимирёвой; введена линия расследования деяний «заговорщиков»- лиц, желавших устроить февральский переворот, а устроивших Февральскую революцию; будет поставлена точка в цикле при помощи «его прощального поклона...» (см. произведения А.К. Дойля). Надеюсь, что в книгу войдут цикл статей «Мифология революции» и персоналии.
2. Взялся за переписывание «И маги...», могу для сравнения выложить черновик переписанного пролога (10 стр. или что-то около того)
3. Вынужден признать, что «За Русь святую!» и «Гром победы, раздавайся!» оказались по продажам одними из худших по сравнению с книгами Логинова, Махрова, Конторовича и, судя по началу продаж, с Белоусовским «Утомлённым солнцем».
Моя вина, не вытянул на доптираж...
Светую присмотреться к фильму Вл. Мотыля «Багровый цвет снегопада». Очень хорошо, как я думаю ,отобразит картину Февральской революции, то, что я не так подробно описал в «За Русь...» и в «Гром победы...»
4. И, как обычно, о самом любимом романе — «Игре без ставок». Не нужен он издательствам с таким маленьким объёмом и с такой тематикой. К сожалению, надежды на изданием "Северо-Западом" не оправдались.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 июня 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Взялся за переписывание «И маги...», могу для сравнения выложить черновик переписанного пролога (10 стр. или что-то около того) было бы интересно сравнить.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
21 июня 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Здравствуйте И если можно, давайте совсем без официоза Во многих темах на Фантлабе, посвящённых творчеству тех или иных писателей, можно с последними пообщаться. Pupsjara Сейчас в а.к. выложу, надеюсь, вышло лучше, чем изначальная версия.
С добрым товарищем по Фантлабу kkk72 (ну и заодно одним из самых любимых мною критиков на фантлабе )я договорился провести диспут по некоторым спорным моментам "За Русь святую!" и "Гром победы раздавайся!", он начнётся через несколько недель. Пока же всем читавшим и не читавшим вышеуказанные книги хотел бы предложить подумать над ответом на вопрос: "Какой путь развития событий после января-февраля 17-го года Вы видите наиболее подходящим для России?". Думаю, за несколько недель вы сможете поразмыслить и набраться...ну, кто храбростью, кто -аргументами в пользу своей точки зрения. А набравшись, надеюсь, вы присоединитесь к нашему с kkk72 диспуту.
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
21 июня 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно попробую поучаствовать, если получится, но следить за вашим спором буду точно.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Иприт 
 магистр

|
23 июня 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый том эпопеи "Рыцари Белой мечты", "За Русь святую!" , изд-ва "Эксмо"/"Яуза", серия "Военно-историческая фантастика", вышел 25-го августа. В приложении — обложка
Обложка понравилась. Читать начал — извините агитпроп наоборот — красные — ацкие сотоны в крови, белые — и "ваниша" не надо. Сценка с оторванной ногой в белом гольфе на который не попала кровь хороша, о все это я проходил уже где то классе в пятом — только там красные были с крылышками а белые с рогами и хвостами.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
30 августа 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе, уважаемые присяжные заседатели, начнётся наш с дорогим kkk72 диспут. Тема будет непосредственно связана с теми моментами, за которые две моих книги — "За Русь святую!" и "Гром победы, раздавайся!" критиковались более всего. В силу этого диспут будет вестись на этих страницах, а не в разделе "Политические институты". И ещё такое вот замечательное известие. Прояснилась ситуация с «Крыльями чёрными», заключительным романом цикла «Рыцари Белой мечты». В течение двух недель отправлю рукопись в издательство. Выйдет не раньше весны 2011 года и тиражом не выше 4 000 экземпляров:на складе осталось 900 нераспроданных экз-ров предыдущих частей. Предстоит отредактировать «Крылья чёрные», учту критические замечения читателей, надеюсь, роман будет более востребован. Но всё равно, известие радостное. Прошу всех, кто прочёл "За Русь святую!" или "Гром победы, раздавайся!" высказать свои пожелания по поводу того, что хотелось бы увидеть в заключительной части цикла. Но, в особенности, прошу рассказать о том, что понравилось и — это намного важнее — не понравилось. Надюсь на конкретные указания, а не на общие фразы при критике произведений. Заранее признателен.
|
|
|