Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 10:13  
Киндрет, Киндрет... Халва, халва, как не кричу, слаще не становится, конечно неплохие взаимоотношения кланов, но серия на троечку. Хроники Сиалы на порядок выше. тем более, что конец серии будет предсказуемым: Дарэл спасётся, основатель уёдёт в небытие и хэппи-энд

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 14:51  
Прочел "Пересмешник"-сильно огорчил. Такой дряни от Пехова не ожидал, хотя являюсь его фаном.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 15:02  
ot vinta А можно поконкретнее? Что именно не понравилось?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 16:28  
Действительно, а что там такого уж сильно плохого? Я не поклонник творчества Пехова, но, прочитав первые 120 страниц, могу сказать, что книга вполне неплоха. Точнее так — ничего сильно плохого не заметил, скорее даже наоборот — читается с интересом, текст сам по себе неплох, мир произведения (хоть и намеренно переусложнен непонятно пока зачем) тоже вполне приятен. Посмотрим, чем все это кончится, но пока очень даже ничего (предыдущую попытку знакомства с автором — "Под знаком мантикоры", которую многие хвалят — я бросил где-то на той же 100 странице, так и не дочитав). Раздражает одно — обилие авторских ссылок о внутрикнижных реалиях, к месту и не к месту. Надо все таки (на мой вкус) тоньше подходить к этому вопросу, и как то более органично вплетать в текст такую информацию (ну или на худой конец вставить перед или после текста "краткий справочник о мире").
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 17:08  
Пехов шифруется не по-детски...

2. Начата работа над проектом "С.П."

3. Начата работа над проектом "Л."

:-)))

http://www.pehov.info/plans.php

О чем речь? %-\???
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2009 г. 19:00  

цитата ФАНТОМ

О чем речь?

Со временем мы все узнаем. Традиция уже такая 8-);-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 10:30  
Прочел в жжешечке Пехова, что его собираются издавать за бугром в СШП :-)
Хорошая новость

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 21:27  

цитата ot vinta

Прочел "Пересмешник"-сильно огорчил. Такой дряни от Пехова не ожидал, хотя являюсь его фаном.

Если бы ты был фаном Пехова, то такую фигню бы не писал, потому, что фаны всегда защищают любимого писателя, а не распускают нюни и пишут всякие неправдоподобные высказывания. Роман отличный. Алексей Юрьевич :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 21:49  
Пересмешника прочитал. Весьма неплохо. Мир хорошо описан, герой проработан.
Хочется продолжения!:cool!:
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 21:57  
Пришел сегодня "Пересмешник" из ОЗОНА за 99р.Купил из за цены и потому что книга в моих рекомендациях,да и реитинг у нее высокий.Раньше романы Пехова не читал.Этот будет первый.А рассказы были насколько помню вполне читаемы,но не шедевры.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 14:57  
"Пересмешник" пошёл плохо. Сначала были довольно сумбурные сто с гаком страниц, в которые автор пытался запихать неплохой в сущности мир, потом, после того как мозги едва не всипели от кучи так и не стрельнувших ружей. нам по чайной ложки кое-что рассказали о ГГ, ну и в довесок весьма слабенькая с детективной точки зрения интрига.
Ну и ещё. Сомневаюсь, что Мясник мог бы привлечь к себе повышенное внимание у местных жителей, которым то достаётся от перевоплощающихся в жутких монстров чэров (не помню точное написание), то от иных тварей, по улицамшастают зомби и вампиры, а владыки при смене власти вообще творят лютое непотребство.
Для большинства горожан этот Мясник — так, дилетант-недоучка.:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 20:16  
От этой книги у меня осталось странное ощущение. Если раньше мне казалось, что автор не знает, как роман внятно закончить, то теперь похоже, что не знает, с чего начать. Все время хотелось найти первую часть, казалось что читаю продолжение8:-0
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 17:29  
Мой любимый автор. Любимый прелюбимый.^_^ "Пересмешник" — отличный. :cool!:На днях перечитала — отличный. :pray.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 17:42  
Автор отличный, прочел его хроники сиалы осталвся очень доволен:-)))Единственное эльфы-орки немного смутили но и порадовали это такой своеобразный антиштамп:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 16:41  
Катаюсь от трейлера на перевод "Крадущегося". :-))) :-))) :-)))
Спасибо Dickens'e за наводку.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 17:14  
О Господи, это нечто!:-))):-))):-)))
Я, если честно, даже не знал, что к книгам можно трейлеры делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 10:08  

цитата Dark Andrew

Катаюсь
— на чём? :-)))

А вообще-то да.........%-\:-)))
( и при чем тут Новодевичий ? :-D)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2010 г. 14:21  
А мне больше "russian folklore" понравился =)
А снято, кстати, неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 22:33  
Неужели нам больше нечего из фэнтези экспортировать, гм, туда? :-D
Немного стыдно даже) за всех нас)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 22:52  
Сноу, хм... Видимо, да.
Хотя этот цикл даже у Пехова-худший...
Страницы: 123...1415161718...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх