автор |
сообщение |
SNOBёнок 
 авторитет

|
8 июля 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киндрет, Киндрет... Халва, халва, как не кричу, слаще не становится, конечно неплохие взаимоотношения кланов, но серия на троечку. Хроники Сиалы на порядок выше. тем более, что конец серии будет предсказуемым: Дарэл спасётся, основатель уёдёт в небытие и хэппи-энд
|
|
|
ot vinta 
 активист

|
|
Inspector 
 философ

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
15 июля 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, а что там такого уж сильно плохого? Я не поклонник творчества Пехова, но, прочитав первые 120 страниц, могу сказать, что книга вполне неплоха. Точнее так — ничего сильно плохого не заметил, скорее даже наоборот — читается с интересом, текст сам по себе неплох, мир произведения (хоть и намеренно переусложнен непонятно пока зачем) тоже вполне приятен. Посмотрим, чем все это кончится, но пока очень даже ничего (предыдущую попытку знакомства с автором — "Под знаком мантикоры", которую многие хвалят — я бросил где-то на той же 100 странице, так и не дочитав). Раздражает одно — обилие авторских ссылок о внутрикнижных реалиях, к месту и не к месту. Надо все таки (на мой вкус) тоньше подходить к этому вопросу, и как то более органично вплетать в текст такую информацию (ну или на худой конец вставить перед или после текста "краткий справочник о мире").
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Eshu 
 авторитет

|
|
Lesha 
 активист

|
7 октября 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ot vinta Прочел "Пересмешник"-сильно огорчил. Такой дряни от Пехова не ожидал, хотя являюсь его фаном.
Если бы ты был фаном Пехова, то такую фигню бы не писал, потому, что фаны всегда защищают любимого писателя, а не распускают нюни и пишут всякие неправдоподобные высказывания. Роман отличный. Алексей Юрьевич 
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
7 октября 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмешника прочитал. Весьма неплохо. Мир хорошо описан, герой проработан. Хочется продолжения!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
7 октября 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел сегодня "Пересмешник" из ОЗОНА за 99р.Купил из за цены и потому что книга в моих рекомендациях,да и реитинг у нее высокий.Раньше романы Пехова не читал.Этот будет первый.А рассказы были насколько помню вполне читаемы,но не шедевры.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
8 октября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пересмешник" пошёл плохо. Сначала были довольно сумбурные сто с гаком страниц, в которые автор пытался запихать неплохой в сущности мир, потом, после того как мозги едва не всипели от кучи так и не стрельнувших ружей. нам по чайной ложки кое-что рассказали о ГГ, ну и в довесок весьма слабенькая с детективной точки зрения интрига. Ну и ещё. Сомневаюсь, что Мясник мог бы привлечь к себе повышенное внимание у местных жителей, которым то достаётся от перевоплощающихся в жутких монстров чэров (не помню точное написание), то от иных тварей, по улицамшастают зомби и вампиры, а владыки при смене власти вообще творят лютое непотребство. Для большинства горожан этот Мясник — так, дилетант-недоучка.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
9 октября 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От этой книги у меня осталось странное ощущение. Если раньше мне казалось, что автор не знает, как роман внятно закончить, то теперь похоже, что не знает, с чего начать. Все время хотелось найти первую часть, казалось что читаю продолжение
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
tatter 
 философ

|
|
Wennod 
 авторитет

|
10 января 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор отличный, прочел его хроники сиалы осталвся очень доволен Единственное эльфы-орки немного смутили но и порадовали это такой своеобразный антиштамп
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
ФАНТОМ