Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:03  
Разговор о иллюстрациях, сделанных Баркером, несколько беспредметен — весь спектр стилей графики и живописи, которым пользовался Баркер, не выложен в сеть и недоступен читателю в этой стране. Как можно пытаться говорить о них, видя только "рашенскую" копию Абарата и jpg его поздних работ?..
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 00:22  

цитата Sartori

не выложен в сеть и недоступен читателю в этой стране

Я ранние работы выдел в сети (например, иллюстрации к пьесам). Скорее просто не каждый до них доковыряется.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 08:56  

цитата Kiplas

ОЧЕНЬ густо украсил "Абарат"

Мне нравится "Абарат", но дело в том что это иллюстрированная книга (самим автором), а не пять картинок нарисованные каким-то там кем-то там. Я понял замысел автора и мне нравится эта книга. Читать "Абарат" без иллюстраций Баркера будет не так интересно, ведь это не просто роман, а это иллюстрированный роман.

цитата Kiplas

Так что есть повод его разлюбить

Никогда!;-)

цитата Kiplas

те же каракули внутри кэдменовских томов

Я против таких иллюстраций, которые нарисованны каким-то кем-то там.

цитата Kiplas

Тем не менее, лично мне всегда интересно увидеть еще одну интерпретацию персонажа.

Мне тоже, но если они качественные. И лучше это сделать после прочтения книги.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 10:17  
Буду перечитывать "Явление тайны" в третий раз. Это первая книга Баркера которую я прочитал! Соскучился по роману.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 03:16  
В январе пророчат переиздание "Галили" 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 07:07  

цитата Kiplas

В январе пророчат переиздание "Галили"

Слыхали, слыхали...

Я ж тут, ценой отмороженного носа, купил наконец "Каньон". Воот.
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 15:35  
Для жителей и гостей Киева!

С некоторых пор существует заведение Розумна ресторація (если его можно так назвать), организовывающее лекции на интересные, пикантные темы. Недавно были лекции о русском барде Галиче, предшественнике Высоцкого, Набокове, Шекспире, планируется лекция о тампильерах. Вход на прошлой неделе был 50 грн., не думаю, что что-то изменилось с тех пор, но когда девушки — а правит там матриархат — развернутся, думают брать по 100. Но это на будущее.
Так вот. Пост делаю с целью узнать, сколько из вас хотели бы и могли придти на лекцию о Баркере,сплеттерпанке и чуток о других -панках (стим- и кибер-). Думается, я мог бы устроить не самый плохой вечер =) Спецом для неофитов подготовлю кусочки текстов без спойлеров, хорошо иллюстрирующие творчество нашего Любимого писателя. Длительность одной лекции — около часа. Во время лекции можно\нужно задавать вопросы, после — неформальное обсуждение, за кохвэ.
В общем, всем желающим поприсутствовать — оставляйте свои камменты здесь, указывайте, сколько народу можете прихватить с собой. И если нас будет хоть человек 10 — уже есть смысл это делать.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 16:32  

цитата arcanum

Мало того, он еще и яростный расист/фашист/националист, и таким бескомпромиссным способом подтверждает торжество благородной Белой Идеи над примитивными народностями черной расы

arcanum,
а ты уверен, что это именно Баркер подтверждает превосходство, а не наоборот?:-)))

По теме — что-то "Имаджика" пока плохо пошла, застрял на середине первого тома и решил переключиться на что-нибудь другое. Скучновато пока, как-то всё без изысков, полета фантазии и философии тоже вроде не наблюдается??? Герои какие-то отталкивающие, что Миляга, что Юдит. И ситуаций неоднозначных тоже хватает8-] До этого слышал, что самая жесткая вещь Баркера — "Проклятая игра", но "Имаджика" даже по той части, что я прочел, даст ей хорошую фору.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 17:27  
Kiplas, интересно, интересно. Я бы с радостью сходил, но живу ОЧЕНЬ далеко. Эх, жаль... Было бы очень интересно послушать твою лекцию о Баркере.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 20:10  

цитата ultix

Из вас плохой тролль, занудный очень.

Ну, я какбе за славой тролля-весельчака и не гонюсь, так что опасаться конкуренции вам не придется.

цитата ultix

Меня удивило что об этом здесь еще не все знают.

Думаю, многих удивило, что Вы делаете из этого открытие. Да все знают, только дела никому до этого нет.
А Ваш повышенный же интерес к интимным страстям Баркера какбе говорит нам...:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 21:32  

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 22:40  

цитата ArK

Если там выложено "приватное видео" Баркера, то я лично воздержался бы!:-)))
Этот чертяка такое может выложить...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 22:55  

сообщение модератора

Тема как называется?
Если кто подзабыл, ключевое слово — творчество. А кто тут гомофоб, а кто гомофил, в личках разбирайтесь, если вдруг (не дай то бог) возникнет такое желание.

PS ultix — предупреждение за оффтопик и провокации

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 23:12  

цитата

Шо це?

Официальный сайт — http://www.clivebarker.info/

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 12:23  
Кто-нибудь знает, что там с Галили 2?

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 12:56  
13666SLAYER видимо, тоже, что и с прочими планами писателя. When it's done.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 23:54  

цитата 13666SLAYER

Кто-нибудь знает, что там с Галили 2?

Материал для книги накапливается (с 1997 года), а работа над ней начнется после окончания "Абаратов" и третьего "Искусства".
Вообще, планировать и ждать книги сложно — я, например, в свое время ждал объявленные второй и третий Cabal. А их не будет точно, если не считать творчества эпигонов-фанфикеров.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 13:20  
Блин, я все таки больше всего жду "Алые заветы". Думается, это будет шедевр...
Уж сколько он в интервью навысказывался, что любит больше всего рассказы, а романы уже после, но блин почему-то не "Алые заветы" до ума доводит, а бросает силы почему-то на очередной роман "Галили 2"!:-(

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 13:37  
arcanum, вовсе нет. "Алые заветы" сейчас — это уже не сборник рассказов, а роман, где фигурируют Пинхэд и Гарри Д"Амур, и роман огромный. Сборник рассказов теперь называется "Black is The Devil's Rainbow", и он на стадии завершения. Так что все пучком ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 14:03  
Ага...
Вроде он вначале уверял, что это будет масштабнейшее полотно из рассказов, живописующих ад во всех его проявлениях. Странно получается. Название он, значит, оставил для новой идеи "Гарри митс Пинхэд", а идею с адом вынес в отдельный сборник?! Ниче не понимаю...
Но в принципе, радует что сборник мы уже может быть скоро увидим — я как раз научился западными инет-магазинами пользоваться;-)
Страницы: 123...6364656667...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх