Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 16:02  
Петрофф, ну не получается у меня троллить
–––
Muzfiction.org

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 18:21  
Я вот только не могу понять, когда Дауни любимым стать успел? За один только фильм "железный человек" или я что-то ещё феерическое пропустил ???
Вот не могу я понять. Меня вот ЖЧ не впечатлил, да, Дауни был харизматичен но не более, чтобы восхвалять его актерские способности. Солдатов неудачи я досмотреть не смог, да и не сказал бы чтобы он и так прям уж блистал.
?????????

Джуд Лоу, хороший актер, но вот тоже не вспомню фильма, где бы я им восхищался, только вспоминается тошнотворный "Капитан Небо и мир будущего".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 18:28  
они не супер прям
Но они хорошие и на них хочется пойти посмотреть) А Дауни просто смешной!
–––
Muzfiction.org

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 19:09  

цитата CHRONOMASTER

Я вот только не могу понять, когда Дауни любимым стать успел? За один только фильм "железный человек" или я что-то ещё феерическое пропусти

Посмотрите "Чаплина" Аттенборо, "Зодиак" Финчера, "Прирожденных убийц" Стоуна, "Короткие планы" Олтмана
У Дауни довольно много разнообразных ролей, он активно снимался еще в первой половине 90-х. Другое дело, что потом он был вынужден оставить карьеру из-за проблем с наркотической зависимостью и вновь вернулся на большой экран лишь сравнительно недавно. Но актер прекрасный, его потенциал с годами никуда не исчез, и сейчас пожалуй пребывает в наиболее хорошей форме.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 19:14  

цитата CHRONOMASTER

Джуд Лоу, хороший актер, но вот тоже не вспомню фильма, где бы я им восхищался, только вспоминается тошнотворный "Капитан Небо и мир будущего".

Рекомендую "Экзистенцию" Коненберга, "Талантливого мистера Рипли" и "Холодную гору" Мингеллы, "Искусственный разум" Спилберга, "Сыщика" Бранны (хотя это уже и чистый арт-хаус). Актер хороший, но в последние годы уж больно много разменивается на роли в различных голливудских ромкомах и мелодрамах. Впрочем, даже эти невыразительные роли в не самых хороших фильмах, опять-таки не умаляют его потенциал.;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 19:35  
У Дауни в спиcок можно добавить "Помутнение", а у Лоу — киллер в "Проклятом пути", русский снайпер "Враг у ворот", ну и роль парня увлекающегося мозаикой "Музыка из другой комнаты". Актеры отличные:-).

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 19:54  

цитата ziat

У Дауни в спиcок можно добавить "Помутнение",
А буквально вчера показывали Солдаты Неудачи:cool!:
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:02  

цитата GRig

очень любят означать то, что не очень любят, но уважать надо

Это кто говорит? Кто в школе на тройки учился да и после мозгов на классику не хватило, а раздражает, когда восхищаются тем, что твоему пониманию недоступно. Тебе начинает казаться, что и они ничего в этом не понимают так же как вы, а кривят душой, фальшиво восхищаются. Убогонькому, воспитанному на комиксах неинтересно будет если в морду (или по яйцам как в ролике) не дадут, тупо не пошутят, не прыгнут из окна в речку, да и без происков темных сил тоже скучновато. Своего сыщика придумать? Это рисковать надо, под это бабки могут не дать, а Холмс — бренд, проверенный временем. Так что все в конечном итоге упирается в деньги и желание охватить море тупых баранов, которым сэра Артура читать скучно, так как мозги притупились об комиксы, но что-то про Холмса они слышали.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:08  

цитата GRig

языке крутится слово чтиво,

Чтиво это низкопробная литературка, а Холмс — хорошая качественная ЛЕГКАЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ литература. Как Дюма. Между прочим, про сыщиков в те годы писал не только Дойл, масса была всяких Пинкертонов и Люпенов (вот это, кстати, как раз было чтиво), а где они сейчас, кто их будет перечитывать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:15  

цитата Pickman

И Джаспер Ффорде. И даже Умберто Эко.

А вот это, по-моему, совсем другое. Это (особенно, у Ффорде) — литературная игра, совсем другой зверь. Литература, не спорю, прикладная (Ффорде), но ближе к пародии, шутке. А здесь — адаптация для тех, кому скучен Дойл без красоток, мордобоя и плоского юмора. шутки шутками, но вот я несколько лет работал с умственно отсталыми людьми. Каждое воскресенье им привозили для просморта фильм, я на просмотрах тоже бывал и видел их реакциюна различные фильмы. Также у них были телевизоры и они имели свои пристрастия. Вот все, что добавил Ричи (в ролике) им бы очень понравилось и они очень бурно бы эти нововведения одобрили бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:18  

цитата Frigorifico

Это кто говорит? Кто в школе на тройки учился да и после мозгов на классику не хватило, а раздражает, когда восхищаются тем, что твоему пониманию недоступно
Не высоко взлетели? Крылышки не опалите, да.

цитата Frigorifico

Так что все в конечном итоге упирается в деньги и желание охватить море тупых баранов,
В конечном счете все возражения упираются в баранов, которые уперлись рогами в один образ и шаг вправо-влево-попытка к бегству:box:
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:29  
fox_mulder Ну я часть из эти фильмов смотрел, тот же Талантливый мистер Рипли, Враг у ворот и Искусственный разум, да и другие, но я бы не сказал, чтобы они меня прям впечатлили :-) У обоих актеров есть и прям проходные роли, так что не понимаю, что кипятком писать :-) Вот Суррогаты выходили, я должен был сальта мортале прыгать от радости Брюсика увидеть?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:29  

цитата Tryamm

Не высоко взлетели?
???
Это вообще к чему было сказано?

цитата Tryamm

шаг вправо-влево-попытка

Чего уж так скромно, добавление плоских шуточек и вульгарных красоток для охвата все больших слоев. Дешевочка-развлекуха. Но за счет классики.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:37  

цитата CHRONOMASTER

Вот Суррогаты выходили, я должен был сальта мортале прыгать от радости Брюсика увидеть?

Брюсик, за редким исключением, во всех фильмах примерно одинаковый — суровый мужчина, спасающий семью/страну/планету. А здесь именно любопытно поглядеть, как хорошие актеры разыграются внутри известных ролей. У каждого нового исполнителя, роль Холмса получается совершенно иной, не похожей на предшественников. У Ливанова был свой Великий Сыщик, у англичанина Джереми Брэтта — свой, у Кристофера Пламмера — совсем уж третий. Поэтому, лично для меня главный интерес в фильме представляет именно образ Холмса у Дауни, а совсем не постановка Ричи или сюжет, слизанный с очередного комикса. Если уж идти — то, исключительно ради актеров.;-)

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:42  

цитата fox_mulder

А здесь именно любопытно поглядеть, как хорошие актеры разыграются внутри известных ролей.
Хороший довод. Холмсиана, безусловно, классика, и хороший полигон именно для актерских способностей, это верно подмечено. Наверное, придется идти, очень вкусно рассказываете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:12  
Главное, чтобы было со вкусом и стильно, мы ведь не пеняем Бертону за "Сонную лощину" Ирвинга или Тарковскому за "Сталкера". Переделывайте, ради бога, только чувство меры и вкуса соблюдайте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:23  

цитата fox_mulder

или сюжет, слизанный с очередного комикса

Да какой комикс-то? Нету никакого комикса и не было никогда.
Был т.н. графический арт "по мотивам". Подробнее тут
Для примера:

Frigorifico
Прежде чем судить о чувстве меры (о вкусе бесполезно) стоило бы для начала посмотреть собственно сам фильм. Ролик — это просто неудобоваримый концентрат.
А Тарковскому, кстати, многие пеняют. Хотя, правда, "мы" бывают разные :-)
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:37  

цитата CHRONOMASTER

У обоих актеров есть и прям проходные роли, так что не понимаю, что кипятком писать

А никто вроде бы и не писал кипятком. Но посмотреть, как Дауни реализует образ Холмса — лично для меня один из основных мотивов посмотреть кино.

цитата Frigorifico

Переделывайте, ради бога, только чувство меры и вкуса соблюдайте.

А может быть они соблюдены? Или Вам достаточно трейлера, чтобы разобраться в вопросе?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:47  

цитата PK

Да какой комикс-то? Нету никакого комикса и не было никогда.

Я уже привел выдержку из критической статьи, в которой черным по белому говорится, что Конан Дойла свели до супер-пупер-героев и очередного спасения мира. В конце концов, для того что бы творить кинокомиксы на экране, книжки с картинками совсем не нужны, и все последние голливудские блокбастеры (по комиксам они поставлены или нет), это прекрасно подтверждают.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 21:51  
За святое взялись! Британец снял фильм о британце, но доверия нет. Лучше бы Пилу 8 (или сколько их уже?) снял, а Шерлока бы оставил в покое.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.
Страницы: 1234567...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх