Коралина в стране кошмаров ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Коралина в стране кошмаров (2009)»

Коралина в стране кошмаров (2009)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 10:02  
Какая прелесть.:-))) Не знаю, чего жуткого, по-моему, очень мило.:-))) Музыка, видеоряд... Атмосфера роскошая. Характеры, диалоги... Персонажи великолепные.

Смотрел без дубляжа. Даже не хочу знать, как наши лохотронщики напортачили с подбором голосов и переводом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 01:11  
моя знгакомая решила по каролине сделать кукольный детский спкетакль
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 12:06  
Меня поразило — "пришей себе пуговицы" — довольно жуткий момент.
Не ожидала, что понравится. Сделано очень качественно, даже в стиле Тима Бертона. Красочный, яркий мультфильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 13:06  
Шикарная вещь! Один из немногочисленных бриллиантов этого года.

новичок

Ссылка на сообщение 12 сентября 2009 г. 13:10  
Я всё никак посмотреть немогу) третью неделю обещаю себе скачать этот мульт)))
–––
Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов...

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 22:15  
Хмм... к слову роман Нила Геймана мне понравился намного больше мульта.
–––
Вампир в роли Ангела- это уже слишком..

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 02:10  
Хм. В дублированном виде фильм меня что-то несильно порадовал. Надо попробовать в оригинале посмотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 11:06  
Paladin я сначала в двухголоске смотрел, потом в дубляже. В дубляже совсем по-другому смотрится:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 13:08  
Очень понравилось! Особенно хорошо получилась стилизация под кукольный мультфильм, хотя мульт явно сделан на компьютере, но весьма качественно. Дубляж на мой взгляд то же весьма неплох. Геймановские "фишки" в мульте присутствуют, хотя книгу не читал, его стиль виден. На мой взгляд весьма качественная вещь, как в техническом так и в сюжетном плане!
(Правда зачем это все показывать в 3 D непонятно...8-]).
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 13:17  

цитата SAM77

Особенно хорошо получилась стилизация под кукольный мультфильм, хотя мульт явно сделан на компьютере, но весьма качественно

Это кукольный мультфильм и есть. Вы не верите в такой уровень кукольной мультипликациии?
См. "Википедия":

цитата

Корали́на в Стране́ Кошма́ров (англ. Coraline) — кукольный мультипликационный фильм

цитата

В фильме используется минимум компьютерной графики. В основном она использовалась для убирания швов с лиц персонажей и элементов поддержки кукол из кадра. Для создания тумана производили видео-съемку настоящих клубов белого дыма, а огонь нарисован вручную на бумаге одним из традиционных аниматоров (впоследствии на него наложены компьютерные эффекты для большей реалистичности). Две сцены со значительным количеством компьютерной графики — разрушение и материализация Потустороннего мира и небо в сцене явления детей-призраков после их освобождения.

И картинка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 13:33  

цитата

Это кукольный мультфильм и есть. Вы не верите в такой уровень кукольной мультипликациии?

Да нет, я просто первоначально так подумал , т.к. все таки в последнее время имеет место засилье компьютерных мультов. Теперь тем более впечатляет, куклы действительно сделаны классно! Спасибо за инфу.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 17:35  
Добротный мультфильм, именно так и нужно экранизировать авторов уровня Геймана — с богатой визуализаторской фантазией, коей у Генри Селика было не занимать еще а пору работы над "Кошмаром перед Рождеством". Единственный недостаток — для детей мультик получился излишне пугающим (проверял), хотя назидательности из серии "родителей не выбирают" у него, конечно не отнимешь. В любом случае, на голову выше превратившейся в поток нынешней пиксаровской продукции и прочих дельцов от мультипликации, которых волнуют лишь кассовые сборы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 17:43  
o_O Кукольный? o_O
Ну тогда не просто супер, а суперсуперсупер! :-)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 00:41  
гениальный мульт. Я влюбился в КОралину!
–––
Muzfiction.org

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2023 г. 00:27  
Идеальное сочетание сказки, ужасов, поучительной морали, приключений, экшена и формы исполнения.
Начинается мульт под этакую колыбельную с потрошением куклы! Уже настраивает на нужный лад. И далее атмосфера не отпускает. Простая прогулка Коралины под воздушно-ирреальный саундтрек захватывает, хотя это просто демонстрация экспозиции. Далее говорящий кот и дивный параллельный мир. Мир, вход в который стоит слишком дорого. И такая всесокрушающая развязка.
Но, конечно, без потрясающей работы кукло-художников и аниматоров вышел бы просто хороший детский ужастик. Художники сотворили чудо. Мир, в который веришь. Кошмар, который хочешь видеть в своих снах. Запоминающиеся герои/дизайны, каждый из которых со своей изюминкой, что в этом, что в том мире. Художники вообще не сдерживались, сотворили даже бабулек-стриптизерок. Ну и так умудриться нарисовать

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

локальный Апокалипсис. Это же фактически целый мир сдох, хоть он и был соткан из боли и обмана.

10/10

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 16:42  
Странный мульт. Одновременно суетливый и скучный. Довольно редкое сочетание. Оригинал Геймана куда лучше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Коралина в стране кошмаров (2009)»

Новое сообщение по теме «Коралина в стране кошмаров (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх