автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
11 сентября 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая прелесть. Не знаю, чего жуткого, по-моему, очень мило. Музыка, видеоряд... Атмосфера роскошая. Характеры, диалоги... Персонажи великолепные.
Смотрел без дубляжа. Даже не хочу знать, как наши лохотронщики напортачили с подбором голосов и переводом.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
12 сентября 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня поразило — "пришей себе пуговицы" — довольно жуткий момент. Не ожидала, что понравится. Сделано очень качественно, даже в стиле Тима Бертона. Красочный, яркий мультфильм.
|
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
Skarli 
 новичок

|
12 сентября 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё никак посмотреть немогу) третью неделю обещаю себе скачать этот мульт)))
|
––– Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов... |
|
|
Neyra 
 активист

|
|
Paladin 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
5 октября 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin я сначала в двухголоске смотрел, потом в дубляже. В дубляже совсем по-другому смотрится
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилось! Особенно хорошо получилась стилизация под кукольный мультфильм, хотя мульт явно сделан на компьютере, но весьма качественно. Дубляж на мой взгляд то же весьма неплох. Геймановские "фишки" в мульте присутствуют, хотя книгу не читал, его стиль виден. На мой взгляд весьма качественная вещь, как в техническом так и в сюжетном плане! (Правда зачем это все показывать в 3 D непонятно... ).
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Особенно хорошо получилась стилизация под кукольный мультфильм, хотя мульт явно сделан на компьютере, но весьма качественно
Это кукольный мультфильм и есть. Вы не верите в такой уровень кукольной мультипликациии? См. "Википедия":
цитата Корали́на в Стране́ Кошма́ров (англ. Coraline) — кукольный мультипликационный фильм
цитата В фильме используется минимум компьютерной графики. В основном она использовалась для убирания швов с лиц персонажей и элементов поддержки кукол из кадра. Для создания тумана производили видео-съемку настоящих клубов белого дыма, а огонь нарисован вручную на бумаге одним из традиционных аниматоров (впоследствии на него наложены компьютерные эффекты для большей реалистичности). Две сцены со значительным количеством компьютерной графики — разрушение и материализация Потустороннего мира и небо в сцене явления детей-призраков после их освобождения.
И картинка.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это кукольный мультфильм и есть. Вы не верите в такой уровень кукольной мультипликациии?
Да нет, я просто первоначально так подумал , т.к. все таки в последнее время имеет место засилье компьютерных мультов. Теперь тем более впечатляет, куклы действительно сделаны классно! Спасибо за инфу.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 декабря 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добротный мультфильм, именно так и нужно экранизировать авторов уровня Геймана — с богатой визуализаторской фантазией, коей у Генри Селика было не занимать еще а пору работы над "Кошмаром перед Рождеством". Единственный недостаток — для детей мультик получился излишне пугающим (проверял), хотя назидательности из серии "родителей не выбирают" у него, конечно не отнимешь. В любом случае, на голову выше превратившейся в поток нынешней пиксаровской продукции и прочих дельцов от мультипликации, которых волнуют лишь кассовые сборы.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
GRig 
 авторитет

|
|
Симба 
 активист

|
25 апреля 2023 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальное сочетание сказки, ужасов, поучительной морали, приключений, экшена и формы исполнения. Начинается мульт под этакую колыбельную с потрошением куклы! Уже настраивает на нужный лад. И далее атмосфера не отпускает. Простая прогулка Коралины под воздушно-ирреальный саундтрек захватывает, хотя это просто демонстрация экспозиции. Далее говорящий кот и дивный параллельный мир. Мир, вход в который стоит слишком дорого. И такая всесокрушающая развязка. Но, конечно, без потрясающей работы кукло-художников и аниматоров вышел бы просто хороший детский ужастик. Художники сотворили чудо. Мир, в который веришь. Кошмар, который хочешь видеть в своих снах. Запоминающиеся герои/дизайны, каждый из которых со своей изюминкой, что в этом, что в том мире. Художники вообще не сдерживались, сотворили даже бабулек-стриптизерок. Ну и так умудриться нарисовать скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) локальный Апокалипсис. Это же фактически целый мир сдох, хоть он и был соткан из боли и обмана. 10/10
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 апреля 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный мульт. Одновременно суетливый и скучный. Довольно редкое сочетание. Оригинал Геймана куда лучше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|