Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 17:26  
Еще заметил особенность Баркера — можно читать, как угодно. Т.е. как проглатывать книжку в день, так и цедить по чайной ложке. Я Проклятую Игру при ее маленьком объеме, читал месяц наверное, если не больше (завал на работе был, приходил домой спать в основном). и в итоге все равно сложилась "полная картинка".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:00  
Господа... это полный пэ >:-| Я приехал в книжный — и Баркера уже всего разобрали >:-|>:-| Когда он теперь будет? Кто его знает...
Я, конечно, не читаю электронных книг, но, иногда кажется, издатели и распространители сами толкают людей на такой шаг
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 20:03  

цитата Oswald

Гм, так сенобиты появятся только в "Black is the devil`s rainbow", А Амур с Пинхедом в "заветах"?
Кстати, кто-нибудь мне может сказать, откуда вообще Пинхэд там взялся? Ни в одной из книг его до сих пор не было.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 23:40  

цитата valkov

Кстати, кто-нибудь мне может сказать, откуда вообще Пинхэд там взялся? Ни в одной из книг его до сих пор не было.

В оригинальной повести фигурировал анонимный сенобит мужского или женского пола, с иглами и татуажем-скарификацией.
В Баркеровском сценарии и экранизации этот сенобит отмечается как "Лидер сенобитов".
В дальнейших сиквелах, в связи с возрастанием его роли и ростом популярности, он получает никнейм Пинхэд.

Как его будут звать в "Заветах" — неизвестно.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 00:02  

цитата Sartori

Как его будут звать в "Заветах" — неизвестно.

А, то есть это просто рабочее название:-)... Я уж испугался, что из фильмов перенести собрался. Божий дар с яичницей мешать...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 00:51  
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 23:02  
В общем, все утрясли и парочкой часов меньше, чем через неделю в заведении "Розумна Ресторація" я буду вести лекцию... нет, просто рассказывать о Маэстро.
Тема: Клайв Баркер — король сплаттерпанка!... и чуток о других панках...
Дата: 30.01.10
Тема: 17:00
Цена: 50 грн.
Место: м. Київ, вул. Пушкінська, 9а (настоятельно советую посмотреть на карте!!!)
Ваш покорный слуга сделает все, что в его силах, дабы вечер был как минимум интересным. Приходите сами и тащите друзей-неофитов.
А вот реклама "блюда" на сайте "Ресторації".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 23:57  
Kiplas, эх, жаль, что Киев далековато. :-) Я б с удовольствием послушал.

цитата valkov

Неожиданно хвалебная рецензия на "Сотканный мир" в МФ.

Оч-ч-ч-ень хорошо, что хвалебная!
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 00:12  

цитата PetrOFF

Оч-ч-ч-ень хорошо, что хвалебная!

Главное, абсолютно заслуженно!;-)
Пролистав его по второму разу, убедился что он мне нравится даже больше, чем вначале.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 00:13  
Я не думал, что оценят так высоко.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 00:19  

цитата valkov

Я не думал, что оценят так высоко.

Многие, судя по форуму, действительно не оценили. А зря...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 00:28  
Оценили по достоинству — это хорошо... никогда не понимал, когда "Сотканый мир" называли слабым, подражательным или непродуманным произведением... пусть хвалят — роман того заслуживает:-)
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 00:46  

цитата PetrOFF

Kiplas, эх, жаль, что Киев далековато. Я б с удовольствием послушал.

Спасибо! Тут культивируется идея с фото, аудио-видео — посмотрим, что получится.

А что до "Сотканного мира", то здорово, что наконец-то оценили по достоинству. И правда ведь что про "Имаджику", что про "Мир" отзывы в ветке были очень разношерстными.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 00:31  
Собственно, спасибо за прекрасную лекцию/вечер. Прошло всё великолепно.

По поводу фотографий — как только — так сразу (но думаю будут мин через неделю).

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 01:05  

цитата e_k

Собственно, спасибо за прекрасную лекцию/вечер. Прошло всё великолепно.

Евгений, большое спасибо! Очень рад, что Вам понравилось и Вы хорошо провели время 8-)
...хотя собой я не так чтобы очень доволен — путался ("Ой, а еще вот чего забыл!..") + так и не было запланированного контакта глаз с публикой 8:-0

цитата e_k

По поводу фотографий — как только — так сразу (но думаю будут мин через неделю).

Ждем! :beer: Еще Мартин должен показать видео + аудио Освещение вечера получилось по-настоящему всесторонним :-)

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 01:23  

цитата Kiplas

Евгений, большое спасибо! Очень рад, что Вам понравилось и Вы хорошо провели время
...хотя собой я не так чтобы очень доволен — путался ("Ой, а еще вот чего забыл!..") + так и не было запланированного контакта глаз с публикой

Мы как бы на "ты", уже вроде. Или нет? :)
Ну лично мне не с чем сравнивать, по этому подача материала как по мне была отличной. Вот. Ну по поводу чтения и контакта глаз, ты сам понимаешь. :)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 01:35  

цитата Kiplas

Цена: 50 грн.

Этож грабёж!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 01:39  
Да, на "ты" :-)

цитата e_k

Ну по поводу чтения и контакта глаз, ты сам понимаешь. :)
:-))) Ага, все обсудили.

цитата cianid

Этож грабёж!

Уж как есть — политика не моя Если обратил внимание — остальные лекции дороже. Баркер по дешевке, ибо непопулярен.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 01:47  

цитата cianid

Этож грабёж!

Я себя успокаивал мыслями, что это как в кино сходить. Те же деньги. :)

Kiplas, кстати, а ты часто ходишь на лекции туда?
Как я понял, лекция на тему киберпанка должна быть интересной.

И ещё одно, так как о сплаттерпанке мы сегодня не поговорили (практически), реально ли сделать ещё одну лекцию но уже конкретно по этой тематике?

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 13:01  
Ещё одно, но уже по теме. :)
Прочитал про Баркера на "Lurkmore". Не люблю это сайт, но тем не менее, про автора они написали более мене интересно, и нормально. Вот.
Страницы: 123...6566676869...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх