Нужна помощь от металловедов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Нужна помощь от металловедов»

Нужна помощь от металловедов

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 16:18  
Настюшка, файлы больше 5 Мб заливать нельзя.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 19:50  

цитата creator

Анжелика — вообще девушка моей мечты!

Ты не одинок :-)))

цитата creator

В той песне, что я выложил — да. А ты весь альбом послушай. По-отдельности в каждой песне своё отступление от мдм, но в целом — мдм!

Я полностью у них все песни слышал и все альбомы.:-))) А уж Doomsday Machine (хороший пример — песня My Apocalypse с чисто паверскими проигрышами, с десным рубыловом между лирическими отступлениями :-))) ) ни как, как мне кажется, в целом не выглядит мелодик десом. И вобще, это группа довольно своеобразна по стилю, так же как и Children of Bodom. Главное что бы дальше так продолжали :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 02:04  

цитата creator

А как вам сие творение?..
Я бы назвал его идеальным симфо-думом
         Симфо-думом????И близко там нет никакого дума!Симфо-есть,готик-есть,даже павер местами просматривается,а дума — нет!Кстати,на metal-archives.com стиль обозначен как Symphonic Gothic/Power Metal.И хотя они не всегда стиль верно указывают,в данном случае нужно согласится.А группа-хорошая.(Альбом Divine Revolution-имеется)Особенно хороша последняя 17-ти минутная Mountains Of God's Depression,а учитывая что альбом-дебютный и группа-отечественная,то вообще супер!:-)))

цитата creator

И, кстати, Kalmah тоже не чистый мелодик дэс... Чистым я бы Dark Tranquillity назвал — вот уж кто от стиля не отходит уже долгое время
      А я бы -нет.:-[Чистым он был в начале 90-х,а за ето время претерпел существенные изменения.Сейчас тоже так играют,но уже совсем другие группы.Dark Tranquillity за ето время тоже изменились(не так сильно как некоторые,но все же-сравнить хотя бы Skydancer 1993 и Haven 2000).
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 08:12  
Вот здесь http://www.spbclub.ru/bands/dominia.html стиль указан как Alternative Doom. Не скажу, что я с этим согласен, просто точно никогда не классифицируешь. К тому же, это скорее всего о стиле, в котором они лет пять назад играли.
Кстати, у них был промо "God's Depression".

Я Dark Tranquillity всегда рассматриваю почему-то начиная с "The Gallery", который и считаю пока их лучшим альбомом. Что изменилось? Изменилось звучание, композиции стали более ровными, не такими сумбурными, как раньше. Но в целом стиль они оставили. А "Skydancer" я что-то даже и не помню. Наверное, у меня его нет просто. :-)))

цитата Похабий Оплюевъ

а учитывая что альбом-дебютный и группа-отечественная

Наши начинают радовать! Не так давно я порадовался за Inexist, а тут ещё одна приятная новость.
Но из наших пока моя любимая — Murder Delirium 8-)

цитата Похабий Оплюевъ

17-ти минутная Mountains Of God's Depression

9:34, если быть точным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 09:31  
Тем, кто еще не слышал, хочу посоветовать последний альбом Dark Lunacy. Они и так были неравнодушны к советской культуре, а тут сразу целый альбом, посвященный 2-й мировой. Кроме несомненных музыкальных достоинств, очень много текста на русском (On Memory's White Sleigh целиком спета итальянцами на русском языке) и есть песня, в которой металл смешан с маршем прощание славянки :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 14:29  

цитата creator

просто точно никогда не классифицируешь
      Да,бывают альбомы в которых черте-что намешано.%-\Но,в данном случае все более-менее понятно.           

цитата creator

9:34, если быть точным.
   Хм,да,так написано.Но при воспроизведении она длится 17:11(Во всяком случае у меня ;-)).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2007 г. 22:30  

цитата Katy

всем слушать Symphony X — The New Mythology

Я всё,что создано ими люблю! А вы как? Просто именно этой группой увлеклись или прогрессивом вцелом?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2007 г. 22:10  
В продолжение темы Dark Tranquillity-недели 1.5 назад послушал их новый альбом Fiction.Мне понравилось:cool!:(Эдакая смесь Character 2005 и Haven 2000 г),но рекомендовать никому не буду,т.к.считаю бесполезным рекомендовать и книги и музыку-вкусы у всех разные.Кто ,,в теме,,тот и так не про пустит.:-))) Да,не пора ли создать новую тему посвященную металлу и всех его проявлений?А то нужна была помощь от металловедов — помогли.,а дальше-то что?Тема посвященная например русскому року-есть!,а металлу-нет!Не порядок?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2007 г. 07:33  
Похабий Оплюевъ, создавай!
Обслушиваюсь Arch Enemy. Жутко нравится, но чувства противоречивые — у них сложные интересные рифы часто чередуются с примитивными. Когда слушаю, постоянно обращаю на это внимание. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2007 г. 11:37  
Nonconformist Ой, потеряла тему совсем, сорри за долгую паузу 8:-0
Прогрессив мне как-то не идет в целом, а вот эта группа уже год как прочно зацепила. Очень приятный вокал, удивительно красивая мелодика и при всем разнообразии песен и альбомов очень четко вырисовывается свой, уникальный стиль. Волшебная музыка. Одна "Одиссея" чего стоит...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 20:54  

цитата Katy

Волшебная музыка

Мифическая,я бы сказал ;-) Кстати,похожих групп посоветовать не смогу,хотя слушаю очень много прогрессива,психоделики и иже с ними. Но вот,что должно понравится,так это творчество Porcupine Tree ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2007 г. 10:58  
Nonconformist Porcupine Tree? Не слышала, заценю обязательно! Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 01:50  
Из металла я слушаю относительно немного. В основном предпочитаю нью-метал и хеви-метал. Нелюблю жесткий хрипящий вокал. Могу выделить Black Symphony — очень интересная група, жаль что у меня мп3 среднего качества. Godsmack — мне больше нравится альбомы с басгитарой. Ayreon — немного разочаровал альбом 2000г. 2ч. мигратора, теперь и не знаю нужны ли новые альбомы. Остальные групы с большим привкусом индастриала типа Rob Zombie, Korn, KMFDM... . Уже давно хочу расширить колекцию метала, но никак не могу найти ничего стоящего моих кровных. Хотя я и находил групы которые я радостью приобрел бы, но в России их непродают (Velcra, Drag of gravity, Magma Hotel, VentanA...). Может кто сможет мне что-нибудь посоветовать? Особенно интересует женский вокал в метале, а то кроме Velcra я ничего и неслышал.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 14:20  

цитата n)(s

Особенно интересует женский вокал в метале
Да посоветовать-то можно.Только,если можно немного по точнее,а то женский вокал встречается у групп разного направления (heavy,power,gothic,doom,death итд),т.е. от Within Temptation до Sinister времен Rachel Heyzer.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 16:07  

цитата

немного по точнее

Интересует совеременная музыка, пока альбомы старше 90г. мне ненравелись. Обычно слушаю с электронным уклоном, но не все. Русское не переношу. Я очень требователен, но разносторонен. Вот что есть и нравится из женского вокала: Fading Colours, Coptic Rain, Curve, Kidneythives, Love Crave, Beseech, Inkkubus Succubus, Ambeon, Cat Rapers Dog, Kosheen, Emilie Autumn, саундтрек из Silent Hill 3,4. Прошу заметить, меня интересует не только женский вокал. Просто из более менее тяжелой музыки с ж. вокалом у меня раз, два и все.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 22:51  
Веселелый парень. "Требователен, но разносторонен..." Еще бы названия групп научился правильно писать — цены бы не было этому эрудиту.
Такие дела
–––
Читаю: Фауст "Драгоценный груз"/Пехов "Цветок яблони"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2007 г. 23:40  
Ладно,вот несколько групп с лидирующим женским вокалом из разных стилей (кроме упоминавшихся здесь Arch Enemy и Nightwish) это The Gathering с 1995 года,Маdder Mortem,Within Temptation,The 3rd And The Mortal,Elis,After Forever,Dreams of Sanity,Avrigus,White Skull до 2002 года,Autumn(Hol),Seraphim (Twn),Epica,Dark Moor,Hamka,Fairyland,Sirenia 2007,Leaves' Eyes.Ну и потяжелее играющие Doom,Death,Black — Funeral (Nor)1995-2002,Hagalaz' Runedance,Sinister (Hol)2001-2003,Astarte,Cadaveria,Opera IX 1992-2001,Octavia Sperati,Light this City. А ну конечно Holy Moses.Ну,а если ничего не понравится — тогда извини.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2007 г. 10:39  

цитата

Еще бы названия групп научился правильно писать
Привычка некоторых людей докапываться дослов меня просто добивает: "Ты тут букавку пропустил", "Не, это не правильно, надо вот так писать". Раз такой умный, что же ты ничего непосоветовал, а? Упомянутые здесь названия груп написаны правильно. Это не дела.

Похабий Оплюевъ
Спасибо. На днях постараюсь послушать, да, и если мне ничего непонравится, извеняю :-))) .

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2007 г. 11:24  
Похабий Оплюевъ, хе Holy Moses спидом считается :-))) Даже не смотря на женский гроулинг и довольно тяжелую музыку 8-)
ЗЫ: Сам был удивлен, когда узнал :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2007 г. 22:13  

цитата Paf

хе Holy Moses спидом считается
Да,я тоже слышал что так считают.;-)Здесь дело видимо вот в чем-раньше в 80-е годы в Америке было много групп которые играли thrash с вокалом из обычного heavy-power.Называли это speed.Этот speed отличается от того к которому мы привыкли в 90-00 годы(евро-speed) очень сильно.И, хоть Holy Moses и немцы,но начинали-то они в начале 80-х,и играли они именно тот американский вариант(как говорит Майкл Суэнвик — В традиции...:-)),со своими особенностями конечно.
–––
Страницы: 123...1011121314...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Нужна помощь от металловедов»

Новое сообщение по теме «Нужна помощь от металловедов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх