автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
igi2r 
 авторитет

|
22 февраля 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Монастырский — "Эстетические исследования" (здоровый том, среди прочего в него входит легендарный текст "Каширское шоссе") Эрнст Юнгер — "На мраморных утесах"
|
––– Feed your head |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 февраля 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня: Дмитрий Каралис, "Самоваръ графа Толстого" (сборник рассказов). 27грн (108руб).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron это когда-нибудь может не наступить никогда,
Я как раз об этом и толкую. Я не спорю, что-то из того, что я покупаю я может и не прочитаю, но вот если я не куплю это сейчас, вероятность того что я это не прочитаю никогда намного повышается, просто потому что этого у меня не будет. Книга Констама "Всеобщая история пиратства от античности до наших дней" дожидаться в магазине не будет того момента, когда я ее захочу почитать, то же с Воннегутом или другим любым писателем. Мы с вами вообще по-моему говорим о разных вещах. Я о том, что книга не будет лежать и дожидаться Вас, а Вы о том, что не фиг покупать то, что не очень нужно. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что до того чтобы не покупать больше, чем успеешь прочитать за жизнь — во-первых, я не знаю, что мне захочется почитать завтра, я не робот, чтобы наметить план и по нему читать. Прочитал — купил следующую. Во-вторых, я — представитель третьего поколения собирателей этой библиотеки и очень благодарен своим отцу и деду, благодаря которым вся основная классика русской и зарубежной литературы у меня была под рукой с детства, только читай. Конечно, после смерти отца я продал все, не интересующее меня. Что не продалось — подарил нашей городской библиотеке. То же самое после моей смерти сделает моя дочь и она, я думаю, не в обиде за то, что благодаря отцу, деду и прадеду ей свободно доступны для чтения очень многие книги.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Sartori 
 философ

|
23 февраля 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал с почты (до магазина Ad Marginem из-за суеты с изданием локализации Assassin`s Creed 2 не добрался) Павел Пепперштейн "Весна" Эрнст Юнгер "На мраморных утесах"
два первых номера фэнзина Fractured! (за 1990) — с материалами Death In June, Coil, Current 93 etc.
В пятницу с Read.ru принесли Мария Галина "Красные волки, красные гуси" Рохус Миш "Я был телохранителем Гитлера" (Текст, 2010)
В субботу на Олимпийском только Клод д'Иже "Новое собрание химических философов" (Энигма, 2010)
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
23 февраля 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время приобретено: Леонид Бежин "Деревня ХЭ" Антон Уткин "Крепость сомнения" Сергей Ауслендер "Петербургский апокриф" Грэм Джойс "Индиго" "Дом..."
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Libanius 
 авторитет

|
23 февраля 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еремей Парнов "Тень Люциферова крыла" 1,2 т. Моника Спивак "Андрей Белый — мистик и советский писатель" Виталий Шенталинский "Рабы свободы" Е.М. Биневич "Евгений Шварц. Хроника жизни" А. Штейнберг "Литературный архипелаг" К. Прибрам "Языки мозга. Экспериментальные парадоксы и принципы нейропсихологии"
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 февраля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Интересны впечатления. Сам долго думал — покупать или не стоит.
Мне очень-очень понравились два предыдущих романа А. Уткина "Хоровод" и "Самоучки". Но "Крепость сомнения", увы, меня разочаровала. Недоделанный роман, сумбурный, внутренне слабо структурирнованный, как недопеченый хлеб. Хоровод — гениальная (именно так!) стилизация под 19 век. Наш русский "Квинканкс". Самоучки — небольшое по объему произведение, цельное и пронзительное, отлично передававшее дух1990-х гг. Но большой текст о современности, с историческими экскурсами в начало позапрошлого века Уткин просто -напросто не вытянул. Очень талантливый автор. Но... лучше было бы разыскать "Хоровод" и "Самучек".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
23 февраля 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Обри Бердслей Шедевры графики Хорошая серия. У меня из неё Дали и Ропс.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
baroni 
 миротворец

|
23 февраля 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna "Хоровод" тоже в интернет-магазине в наличии.
"Хоровод" — одна из тех редких книг, которые хочется перечитывать. Что и делаю — время от времени. В любом случае, "Крепость..." лучше читать после... Так мне кажется.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 февраля 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Обри Бердслей Шедевры графики Kiplas . Только я уже года два назад прикупила . Красота — не то слово!
Сегодня забрала из "Лексики-онлайн": Геннадий Зельдович, "Последняя каравелла" (переводы английских, испанских, португальских и польских поэтов), 41грн Мартин Эмис, "Ночной поезд", 8грн т.е., всё вместе — чуть менее 200руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kiplas 
 философ

|
23 февраля 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika  Я бы и раньше спохватился, но и не подозревал об этом издании. Впереди много вечеров за рассматриванием работ Маэстро  Ропса бы теперь еще...
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
sibkron 
 философ

|
24 февраля 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видимо я не туда попал, здесь больше коллекционеры, а я люблю книги читать. К сожалению чтение и коллекционирование вещи разные:))
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|