автор |
сообщение |
e_k 
 активист

|
24 февраля 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Тессеракт" забыли.
Разве эта книга выходила в этой серии?
rusty_cat понятно. :)
цитата LeMax Подробнее можно? Чем они так хороши, что Вы Гарленда главным в ИБ назначили?
Ну, главным никто никого не назначал, а рекомендую обе, потому что понравились. "Пляж", больше конечно, не мно не жаль потраченного времени на эти книги.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k цитата LeMax "Тессеракт" забыли.
Разве эта книга выходила в этой серии? уже давно, в 2008 г. ещё http://www.ozon.ru/context/detail/id/4189...
цитата e_k Ну, главным никто никого не назначал, Сами написали:цитата e_k но главный автор — это Гарленд. Сильно удивило слово "главный" применительно к данному автору... Я и хотел поинтересоваться, чем он лучше остальных...
|
|
|
e_k 
 активист

|
24 февраля 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax
Приятно удивили, спасибо.
цитата LeMax Сильно удивило слово "главный" применительно к данному автору... Я и хотел поинтересоваться, чем он лучше остальных...
Да, я имел в виду для меня, так как "Пляж", о котором я упоминал, стал для меня откровением. но это всё субъективно, вы же понимаете.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 февраля 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверное, не интеллектуал. Иначе, почему знакомство с этой серией у меня не заладилось? Пробовал дважды, оба раза был сильно разочарован. Первый раз Кадзуо Исигуро "Там, где в дымке холмы", не впечатлило (когда перевернул последнюю страницу, было чувство, что меня обманули). Второй раз Кристофер Прист "Лотерея", даже до середины не осилил (что именно не понравилось, сейчас уже не помню, но натурально, выбросил в ведро). Ладно бы если я был узколобым любителем "Pulp Fiction", но ведь нет, люблю серьёзную литературу. Читал Фаулза, Кизи, Сэлинджера в других издания, очень понравилось! Большой поклонник Дэнни Бойла, а "Пляжа" особенно (очень бы хотелось прочесть литературную первооснову). Многие уважаемые лаборанты хвалят Краули, Эриксона (очень хочу почитать, но боюсь... потраченного впустую времени и денег). Чего делать-то, ждать пока выйдут в других сериях?
P.S.: а эти хвалебные отзывы на обложках (читает весь мир, гениально, лучший роман всех времён и народов...) просто вымораживают!
P.S.S.: прошу прощения у поклонников серии за излишнюю резкость.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
24 февраля 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Чего делать-то
скачать, некоторые книги доступны в электронке и решить для себя, кто Вам нужен, а кто нет уж насколько я люблю эту серию, а все подряд в ней читать не собираюсь, да и из прочитанного — проходные вещи имеются
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
24 февраля 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Большой поклонник Дэнни Бойла, а "Пляжа" особенно (очень бы хотелось прочесть литературную первооснову).
Первооснова может не пойти, особенно большому поклоннику Дэнни Бойла. Фильм лишь внешне передает первооснову, но упускает все важные нюансы. Где-то с середины фильма это уже не Гарленд, а Дэнни Бойл. Мой рецепт: фильм — не смотреть, книгу — читать.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Чего делать-то, ждать пока выйдут в других сериях?
Ну, книги дешевле не становятся...наоборот дорожают, и тексты врядли изменятся. Эриксон Вам не подойдет (и кто его хвалит то? за него всего 15 голосов....очень специфический автор). Попробуйте Доктороу, Ирвинг, тот же Брэдбери, "Деньги" Эмиса, "Престиж" Приста, Кена Кизи...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
e_k 
 активист

|
24 февраля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Мой рецепт: фильм — не смотреть, книгу — читать.
Интересный рецепт. :)
цитата Pavinc Большой поклонник Дэнни Бойла, а "Пляжа" особенно (очень бы хотелось прочесть литературную первооснову).
Прочитайте обязательно, и поделитесь впечатлениями. Потому что мне уже кажется, что Гарленда люблю только я. :) Мне книга конечно понравилась намного больше фильма, но не бывает такого, что бы экранизация была лучше первоисточника.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
24 февраля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k не бывает такого, что бы экранизация была лучше первоисточника.
бывает... мало, но бывает... хоть и не ИБ: Кинговоские "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" после фильмов — книги не пошли совершенно... прочитал и принял к сведению... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
24 февраля 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
e_k, Гарленда не скажу, что люблю, но Кому прочитал вполне спокойно...
Пляж впереди (уже дома лежит), и надеюсь Тесеракт тоже когда-нить замаячит впереди... 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 февраля 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы.
цитата rusty_cat скачать, некоторые книги доступны в электронке и решить для себя, кто Вам нужен, а кто нет
Ну, это решает проблему за номером 2 (впустую потраченных денег) и совсем не решает проблему номер 1 (впустую потраченного времени)цитата rusty_cat уж насколько я люблю эту серию, а все подряд в ней читать не собираюсь
А разве Исигуро и Прист это всё подряд? В колонке baroni была инфа, что какой-то роман Исигуро вошёл в десятку лучших романов XXI веке, да и "Престиж" Приста многие хвалят, в том числе и в этой ветке.
цитата hexagen Мой рецепт: фильм — не смотреть, книгу — читать
Так фильм-то я уже посмотрел, и не один раз
цитата LeMax Ну, книги дешевле не становятся...наоборот дорожают, и тексты врядли изменятся
Может дело в переводах, будут другие переводы понравится?
цитата LeMax Эриксон Вам не подойдет (и кто его хвалит то? за него всего 15 голосов....очень специфический автор)
Дэк Пузий очень хвалит, вон какую рецензию на "Дни между станциями" написал.
цитата LeMax Попробуйте Доктороу, Ирвинг, тот же Брэдбери, "Деньги" Эмиса, "Престиж" Приста, Кена Кизи...
Приста, что-то больше не хочу. Бредбери, Кизи очень люблю, почти всё есть в других сериях. Доктороу,Ирвинга,Эмиса не читал, присмотрюсь повнимательней.
цитата evridik А при чем здесь это? Нельзя же судить о себе по названиям серий книг, которые вы не осилили
Тут уж одно из двух: либо сам дурак, либо лыжи не едут
цитата e_k Мне книга конечно понравилась намного больше фильма, но не бывает такого, что бы экранизация была лучше первоисточника
Иногда бывает. После "Бойцовского клуба" Финчера, книга Паланика показалась пресноватой, вялой. Хотя чаще конечно наоборот.цитата sham бывает... мало, но бывает... хоть и не ИБ: Кинговоские "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" после фильмов — книги не пошли совершенно
Полностью согласен. "Побег из Шоушенка" вообще киношедевр, тут Фрэнк Дэрабонт на славу расстарался! Ещё раз всем спасибо
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
24 февраля 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иэн Банкс "Осиная фабрика" Вот и состоялось мое знакомство с Бэнксом. Вообще-то, мне рекомендовали к прочтению "Песнь Камня", но поскольку ее в аудио не было, а "фабрика" была, я взялся знакомиться с Бэнксом по его, если не ошибаюсь, дебютному роману. Скажу честно, хотел бросить после второй главы. Зайчиков было жалко, а смысла, оправдывающего эту жестокость в произведении я на тот момент не обнаружил, никаких зацепок, ровное повествование, от раза к разу подкрашиваемое шокирующими деталями. После этого — почитал отзывы на фантлабе и обнаружив, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мальчик должен будет стать девочкой решил-таки дослушать до конца. Дослушал. Ничего нового для себя не узнал, да и по сравнению со впечатлением по первым двум главам — ничего нового не обнаружил. Ровное повествование, переполненное бессмысленными деталями (что съел, сколько выпил, куда пошел, сколько раз почесал промежность и т.п.). В общем, длинно и нудно. Плюс язык местами полный канцеляритов. Плюс шокирующие подробности: собачки, бомбочки, убитые сестренки, личинки мух и тд и тп. Окончательное впечатление: "интеллектуальщина" в самом бранном значении этого слова, т.е. тот случай, когда автор перемудрил сам себя. Интеллектуальная начинка ради самой себя. Сюжет надуман, герои искусственные, хотя и хорошо прописанные. Всю оставшуюся часть романа ловил автора на нестыковках скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (мальчик=девочка) и ждал, как же Бэнкс в конце объяснит все — или нестыковки останутся ляпами. Бэнкс объяснил, а точнее списал на "гормоны", а то, что нельзя было списать на гормоны — объяснил признанием героя: дескать, я мог бы и сам все обнаружить, но предпочел не делать этого... Неубедительно. Выкрутился, короче, но именно выкрутился. Оценка 6 минус 1 за издевательства над животными и немотивированную жестокость. Итого — 5. В разные моменты напоминало — Кинга, Энтони Берджеса. Другие рецензенты вспоминали Голдинга, не знаю, у меня "Повелитель мух" еще в планах на прочтение. Сам Бэнкс в тексте помянул "Жестяной барабан", его я тоже не читал. Интересно, есть ли какая-то связь с этой книгой. В общем, скорее разочарован. Знакомство с Бэнксом оказалось не слишком удачным. "Песнь камня", "Шаги по стеклу" и "Канал грез" я, скорее всего, прочитаю (благо книги купил), но очень не скоро, коль меня сейчас так отвернуло от автора.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
24 февраля 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc цитата hexagen Мой рецепт: фильм — не смотреть, книгу — читать
Так фильм-то я уже посмотрел, и не один раз
На Вас можно будет исследовать борьбу российского интеллекта с продуктом американского масскульта. Интересно, во что превратится любимый Вами "культовый" фильм бэкпэкеров после прочтения романа. Мне фильм показался неотредактированной версией рекламного ролика "Баунти". Правда, я сначала читал книгу, и фильм у меня не числится ни в любимых, ни в культовых.
|
|
|
e_k 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 февраля 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Интересно, во что превратится любимый Вами "культовый" фильм бэкпэкеров после прочтения романа.
Самому интересно. В выходные буду по книжным искать.
цитата e_k Ну, это скорее исключения из правил
А бывают ещё исключения из исключений. Это, например, как Фрэнк Дэрабонт Кинговский "Туман" улучщил 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера такое учудила Пошла в книжный, посмотрела Брэдбери из ИнтеБеста и спрашиваю продавца: "А сборника "Электрическое тело пою!" нет?" Бедняга продавец искала минут пять по компьютеру, потом на полках. Растерянно ответила, что вроде бы нет. А я вечером сюда зашла и только тогда и обнаружила, что в этой серии сборник не выходил...
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
26 февраля 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik в какой серии его теперь ждать...
скорее всего в дорогой серии "Вино из фантазий" выпустят в первую очередь, либо поискать у букинистов "Под рамочку" или "Полярисовский" том
|
|
|