автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
24 февраля 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное потому, что он очень качественный. Одни считают его очень страшным, и потому не советуют, другие считают его очень-очень страшным и потому советуют. Кто-то не советует его из за объема, кто-то ждёт нового перевода (но когда его ещё издадут...). Одно я знаю точно — любой, кто читает Кинга и чувствует, что это "его автор", должен прочитать "Оно" и сделать собственный вывод. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
focsikk 
 авторитет

|
24 февраля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго не решалась прочесть "Оно", но, читая такое количество отзывов, думаю все же прочту. Действительно, объем произведения довольно пугающ, не отражается на качестве?
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня объем меньше всего пугает. Меня больше волнует качество. А если по объему все мерить, то "Безнадегу" и "Девочку, которая любила Тома Гордона" надо первоочередно читать, они же тоюсенькие. А-а, и "Кристину" еще туда же!
|
|
|
focsikk 
 авторитет

|
24 февраля 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в том смысле, что она довольно внушительня, хотя вряд ли у Кинга это отразилось на качестве. Ну так как? Действительно стоит почитать?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнения расходились, focsikk. Кто-то советовал, кто-то отговаривал. Моя мнение (мнение еще не читавшей этот роман) — брать и не обращать внимание на объем. И читать. Если сразу жалко денег, то хотя с инэта сказать для общего ознакомления.
|
|
|
focsikk 
 авторитет

|
24 февраля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря не очень-то люблю скачивать из инета. Может это мнение романтика, но по мне, тк держать в руках книгу гораздо приятней, да и впечатление несколько иное)) Спасибо за ответ, обязательно сяду читать 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2010 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Если судить по объему то получается что Темную башню вообще что ли не читать? 3000 страниц.
Конечно, не читать. Ею только дурные мысли из голов выбивать . Ладно, тему объема замяли.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Стивена Кинга "Темная Башня" с упоением. Не ожидал увидеть такой фэнтези. Жил этой книгой долгое время. Иногда останавливался, не читал. Последние 200 страниц оставил где-то на год, потому что боялся того, что книга закончится, что все эти огромные умирающие миры в один момент пропадут и не останется ничего кроме закрытой книги. Но в конце концов решился и дошел до конца.
Тут высказывалось мнение, с которыми я полностью согласен, что если СК умер как писатель после таких-то книг, то значит огромное количество других писателей и не жили. Хотя вот посмотрел рейтинг и там СК где-то около Лукьяненко на 87 месте. Или я так мало читал еще... или рейтинг....
После его книг, мне кажется, гораздо лучше начинаешь понимать себя например, ну и конечно других людей. Страх — это продукт культуры, а культура — это то что есть общего у каждого из нас и во многом именно страх заставляет нас действовать. Тут писали, что главное в его книгах, это не поедаемые воробьями трупы...
К тому же, какой бы ни был перевод, всегда чувствуется неподражаемая атмосфера его книг. Это именно те книги, которые читаешь на ходу, не замечая как и каким образом ты добираешься до дома.
|
|
|
focsikk 
 авторитет

|
25 февраля 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Темная башня" вообще вне конкуренции (для меня), несмотря на то, что многие считают, что она сложно идет вначале, у меня прошла довольно быстро.
|
|
|
e_k 
 активист

|
25 февраля 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr СК где-то около Лукьяненко
Извините но это лол. Я не скажу что Л. плохой писатель (с упоением читал дозоры), но сравнивать его с Кингом, это кощунство по моему.
По поводу ТБ, сейчас как раз читаю "Волков". Очень заинтригован.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
focsikk 
 авторитет

|
|
e_k 
 активист

|
|
TOD 
 магистр

|
25 февраля 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
focsikk, я знаю... Просто нужно много времени, чтобы не отвлекаться ни на что, и, наверное, определенное настроение.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|