Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:27  
Андрэ ну Гонза так и не ответил, почему была такая разница в цене между Апокалипсисом и Мистикой, я склонен думать потому что Апокалипсис был отдан в печать в сентябре 2009 года, а Мистика уже 2010 датируется. Вот теперь все новые антологии Азбуки будут похоже по новым ценам, которые не радуют. Качество издания серии Лучшее не выше уровня ЧФ или ШФ, даже бумажка похуже, но ШФ и ЧФ у Эксмо стоят прилично дешевле, практически в 2 раза.

А на Научная фантастика второй том и правда был дороже в свое время, он один выделялся высокой ценой в этой серии, но после него было несколько антологий, у которых цена вернулась на нормальную планку. Но Космическая опера эти все планки переплюнула. Как к нам привезут в СибВерк сразу напишу. Цены в СибВерке очень показательны.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:43  

цитата Андрэ

Кстати, тот же Терри Гиллиам "Интервью" в азбучной серии "Арт-Хаус" тоже неприлично стоит — чуть менее 500 рублей. И это после Д.Линча, который стоил итак недешево, около 350. Вот его я точно брать не буду, а за 350 взял бы. И таких как я, наверное, не мало. А потом говорим, не берёт народ книги. При этом шикарный двухтомник Джека Лондона по 1300 страниц на белейшей бумаге я купил всего за 630 рублей. Рассказывайте (господа издатели Азбуки) сказки про подорожание бумаги, кризис и всё-такоё... Деньги хотите отнять...

Все так, только в себестоимость Джека Лондона не вложены деньги за иностранные права (автор умер в 1916 г. и его книги — уже давно public domain) — в отличие от Линча, Гиллиама и упомянутых антологий. Средний аванс зарубежным агентствам за такую книгу — $2000. Прибавьте стоимость перевода, редактуры (речь идет, напомню, о впервые публикуемой по-русски книге), корректуры, полиграфии. Должен же издатель как-то отбивать деньги...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:46  

цитата sergeant

Прибавьте стоимость перевода, редактуры, корректуры, полиграфии.

Это я понимаю. Но всё же, но всё же...8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:16  
Дорого, дорого... Когда я в какой-то теме говорил, что книги сейчас дорогие, многим не по карману, поэтому их всё меньше покупают ("Азбучного" Вулфа в том числе), мне сказали — все это чушь, надо смотреть не на цены, а на доходы; что Сапковского по 700-800 р. раскупают; и вообще — "зарабатывай больше, разгружай мешки". Ну, и всякую прочую ерунду. :-) А теперь видите ли — до-о-рого...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:36  
Кстати, Владимирский нам всё приводит в пример "Возрождение" за 500 с лишним рублей, а при этом Новая Космоопера 2009 года на том же Озоне с тем же кол-вом страниц — 299 рублей. Так что, какие уж тут могут быть аргументы — цена выше почти в 2 раза!!!:-[>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:54  
Товарищи, а зачем так возмущаться. Просто не брать эту книгу и все, может в сети рассказы эти найти можно. Неужто это так принципиально?

А по теме вопрос — "Теорему" Кларка и Пола мы увидим в ОО(вроде говорили что будет, просто уточняю)? А также "Перворожденный" в этой же серии.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 14:56  

цитата Heechee

Неужто это так принципиально?

На этом форуме — да. По крайней мере для большинства его активистов.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:01  

цитата Heechee

Товарищи, а зачем так возмущаться. Просто не брать эту книгу и все, может в сети рассказы эти найти можно. Неужто это так принципиально?

Вот чудные вы люди, ей-богу!
Если все будут брать рассказы в сети, то как раз трындец всему сектору антологий и придет. Потому как сеть эта пресловутая работает по принципу известной басни "свинья и желуди".
Вот об этом и тревожимся, что такие цены весь этот сектор могут угробить.

Я уж молчу о том, что выбор то смехотворный. Можно подумать, что у нас в год под сотню антологий свежего зарубежного рассказа издается. Если просто не брать, то что брать взамен человеку, который любит рассказы? Сумерки?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:04  

цитата Karavaev

Вот об этом и тревожимся, что такие цены весь этот сектор могут угробить.

Ну это видимо издательству надо тревожиться :-))) Но это лучше в другой теме обсуждать.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:12  
Karavaev

цитата Karavaev

то что брать взамен человеку, который любит рассказы?

Есть же журналы. В 70-х большой массив рассказов шел через журналы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:26  

сообщение модератора

Вспоминаем название темы!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:41  
Помниться года три назад (еще экскалибуре) я спрашивал про книгу Уингров Дэвид (David Wingrove) The Chung Kuo и был почучен ответ ее вроде как собирается издавать Азбука — передумали ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:42  
А я буду брать. Жалко, что дорого, но охота пуще неволи. Только б завозили оперативно...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:57  

цитата Karavaev

Вообще говоря второй том почти всегда делается меньшим тиражом, такое правило есть эмпирическое.

"Космическая опера" только по времени выхода может называться вторым томом, а по сути она является первым томом относительно "Новой космической оперы" (первой частью антологии "The Space Opera Renaissance") ;-)
–––
Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел. /Х. Мураками/

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 16:09  
Линк — это хорошо. Давно жду.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 16:20  

цитата Strelez

"Космическая опера" только по времени выхода может называться вторым томом

Вот вы мне прям глаза открыли! Прям пелена с глаз упала.
Важно тут не то, что написано в книге, а то, что хронологически это второй том.
Раньше, в постперестроечные времена, весьма часто практиковали издание с/с вразбивку. То есть первым выходил шестой том, потом третий и тд. Так вот первый том по нумерации, коли он выходил последним, имел тираж меньший, чем у первого хронологически тома.
Цыфирь на корешке в данном случае уже никого не волновала. Потому как к тому времени всегда находились люди, которые забивали на покупку с/с. При тиражировании это учитывали.
По этой же причине тиражи последующих томов не делали больше тиража стартового тома.
См. например тиражи полярисовских с/с фантастов.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:01  

цитата Heechee

Ну это видимо издательству надо тревожиться

Только издательству?
Читателям тревожиться о том, что они не смогут прочитать книги из сектора антологий — не надо?
–––
All prayers to Thylacine

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:27  
Баркер "Каньон холодных сердец" на Озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/5028...
Там же и Матессон "Я — легенда" с "Невероятным уменьшающимся человеком". Это уже третье переиздание этих вещей в Эксмо8:-0.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:44  
Вархаммеры новые, кстати, уже в продаже в Олимпийском.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 20:10  
Дэвид Э. Дархем "Кровавое заклятие" в увеличенном формате или в других сериях (ЗСФ к примеру) планируется?
И вообще АСТ его дальше издавать планирует? Или можно сразу забыть и на первый том внимания не обращать?
Страницы: 123...523524525526527...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх