BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 17:31  
Paf да, у довольно ровное творчество, нету провалов, но и шедевров не писали.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:00  

цитата Blaine

Paf да, у довольно ровное творчество, нету провалов, но и шедевров не писали.

Если речь про Astarte то я все-таки видел у них какой-то ужасный клип, на довольно слабую песню.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 08:55  
К нам приезжали небезызвестные блэкари Ashen Light . У меня возможности сходить не было, но два моих приятеля посетили сие мероприятие. На мои вопросы о концерте отозвались весьма критично. Разогревающие коллективы были лучше чем гвоздь программы. Особенно плохо отозвались об их (Ashen Light) ударнике. Скорости, говорят, не хватает. Вот таки так.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:36  
И как вам, господа, новый альбом Бурзума? Слушали?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:42  
Уже как лет 10 неактуальный шлак

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:46  

цитата Blaine

Уже как лет 10 неактуальный шлак

Забавно. Что же по-вашему актуально?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:55  
К примеру прошлогодние dark funeral, hat, marduk, non opus dei. Куча качественного блэка выходит и на фоне этого старомодный сырой блэк гришнака выглядит наивно, к тому же он все трепался что завязал с черной музыкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:59  
Я блэк очень-очень выборочно слушаю. Послушаю, что вы предложили....

А у Бурзума есть два прекрасных альбома. Filosofem и Hlidskjalf. Только не говорите, что и это шлак.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 20:10  
Философем да не плох, но мне больше по душе хвис лисет тар ос, а хлидскялф ваще не блэк

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 19:43  
zeppelin_tt Гришнак вообще гадостей не создавал, да на вкус и цвет.. последний альбом хорош... да и концептуален
Blaine да.., но для тех кто слушает его — это больше философия:-) нежели просто муз. жанр

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:05  
Философия красивое слово которым не шибко талантливые музыканты прикрывают свой творческий срам. Уж извините не сдержался, ну не та у бурзума музыка чтоб серьезно к ней относится.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 14:50  
Blaine , я не отношусь серьезно к философии гришнака. Даже наоборот... Но я серьезно отношусь к его музыке. И к Hlidskjalf — в особенности. Это эмбиент. Причем очень качественный. Хоть и не вижу причин ему переставать быть блэком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 16:02  
Blaine Музыка вообще штука не серьезная, как и любое творчество — воплощение фантазий и переживаний личности — никак и ничто в мировом масштабе. Серьезностью произведения людей наделяет сопереживание слушателей и читателей. Гришнак по моему нашёл свою аудиторию, причём не маленькую, да и то, что он человек, имеющий собственную философию и веру, не вызывает сомнений. Просто не всем дано, да и просто надо, чтобы его творчество нашло отклик в сознании или душе.
Для меня альбомчик весьма положительный — весенний такой.
zeppelin_tt Позвольте спросить, что же вас так забавляет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 17:31  
Кстати, кто слышал про док. фильм "Пока свет не заберет нас"(Режиссеры Одри Юэлл и Аарон Эйтс). Интересно когда появится у нас.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 23:21  
Та аудитория слушателей что серьезно относится к музыке и идеологии бурзум весьма текуча. Очень много знакомых людей, да и просто собеседников на различных ресурсах посвященных тяжмету на первых порах принимали эту философию, но со временем отходили т.к. желание слушать хорошую музыку оказывалось сильнее. Так что гришнак с тем же успехом теряет слушателей с каким и набирает. Хотя я таки ценю его работу на мейхемовском де мистериосе, и на его сольном хвис лисете за атмосферу мрачной неизбежности и злобы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 10:34  

цитата

Та аудитория слушателей что серьезно относится к музыке и идеологии бурзум весьма текуча.

Это ко всему относится в нашем мире, ведь человек не постоянен, он развивается(или деградирует) в любом случае изменяются зачастую и вкусы и предпочтения и мировоззрение.
Dark funeral, marduk и иже с ними вообще никакими идеями не пахнут, так приятные постучашки.

цитата

но со временем отходили т.к. желание слушать хорошую музыку оказывалось сильнее
Так фанаты Гришнака могут слушать что угодно в принципе. Мне Гришнак импонирует, да и от многих музыкальных творений его в восторге:-), но вот слушаю крайне редко.
Для меня вообще в музыке главное атмосфера, ну и идейное наполнение, а уж этого у Викернеса всегда хватало.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 13:36  

цитата north-les

zeppelin_tt Позвольте спросить, что же вас так забавляет?

Знаете, очень редко "черное" действительно черное. А все "концепции" и "идейные направленности" порой бывают очень забавны... и даже смешны. Но это не мешает мне относиться серьезно и с большим вниманием к самому творчеству. К творчеству вообще. Во всех жанрах и стилях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 18:13  
zeppelin_tt Просто даже интересно, где у Гришнака "чёрное". 8:-0
p.s. кроме разве что названия жанра к которому относят его муз. проект.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 02:38  

цитата Blaine

Философия красивое слово которым не шибко талантливые музыканты прикрывают свой творческий срам.

Это надо в цитатник внести)))))

ЗЫ сори за офтоп
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2010 г. 18:46  
Кстати, один из двух(!) полноформатников 2010 года, культовой румынской группы Negura Bunget "Maiestrit" уже можно скачать.
–––
Страницы: 123...89101112...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх