автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новому Году — новая тема Напомню:
цитата Senna Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось? Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду. Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
Blaine 
 философ

|
7 марта 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще два альбома на которые думаю стоит обратить внимание:
De Profundis — A Bleak Reflection 2010 — завязаный на думешнике, экспериментальный проект из англии. это их второй лп, первый не слышал, но этот весьма интересен.

Dekadent Aesthetix — Dekadent Aesthetix 2010 — качественный авангард из румынии. рассчитан явно на продолжительную просшлушку.

|
|
|
zeppelin_tt 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eluvium — 2010 — Similes — очень советую тем, кто любит инструментальный и электронный эмбиент. Это первый альбом, где Мэтью Роберт Купер запел. И как запел!

Маssive Attack — 2010 — Heligoland — как и принято у них — не похож ни на один предыдущий релиз. Я вообще когда услышал, выпал сразу на неделю из другой музыки. Думаю, все любители трип-хопа уже тоже давно слушают... А те, кто не слышал эту группу... думаю стоит однажды послушать. Словами не опишешь:)

|
|
|
zeppelin_tt 
 авторитет

|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 марта 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэви-пауэр группа Catharsis наконец-то выпустила что-то новое К сожалению, пока только мини-альбом "Иной", который совершенно бесплатно и легально можно скачать на Дарксайде.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
13 марта 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Helevorn — Forthcoming Displeasures (2010) Страна: Испания Стиль: Doom/Gothic Metal
Рекомендую начать с "Two Voices Surrounding", лучший трэк на альбоме, который в целом очень неплох.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 марта 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Хэви-пауэр группа Catharsis наконец-то выпустила что-то новое К сожалению, пока только мини-альбом "Иной", который совершенно бесплатно и легально можно скачать на Дарксайде.
Мда, "3 года молчания" группу ничему не научили, никакого развития нет вообще — калька с 2х предыдущих альбомов
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 марта 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато довольно интересный альбом под названием "Peepers" записала группа Polar Bear. Стиль, правда, трудно описать — мне больше всего нравится слово "post-jazz" Хотя их называют и джаз-панком, и фри-джазом, и авангардом. Хотя до радикальности авангарда этой музыке далеко, это скорее такое джазовое инди. Спокойное, выдержанное и рациональное — в отличие от авангарда тут всегда можно проследить музыкальную мысль, причем даже по названию композиции — что для джаза редкость неимоверная Вообще заинтересовался этим условным направлением, штук 6 подобных групп послушал, как-нибудь опишу впечатления. Примечательно, что практически во всех этих группах участвует лидер Polar Bear — очень лохматый барабанщик Себ Рошфор
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Мда, "3 года молчания" группу ничему не научили, никакого развития нет вообще — калька с 2х предыдущих альбомов Угу, меня сингл расстроил 
|
–––
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
13 марта 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Грустно, что последний
Жаль, да...но надеюсь, может они еще одумаются)) А альбом отличный, вполне в духе их классических альбомов.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
13 марта 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn я честно говоря, ожидала что-то в духе Humanity Hour 1 с его обилием клавишных.Оказалось совсем по-другому
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
13 марта 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa и я такого же ждал. Но как оказалось... ))
цитата ZiZu Думаю мы эту группу будем любить и помнить всегда. Это точно. Но, как по мне, они уходят достойно.
|
–––
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
13 марта 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Но, как по мне, они уходят достойно. только поставил на закачку, но Humanity очень и очень меня порадовал. Ждал что этот альбом будет называться "... Hour II"
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
chiffa 
 философ

|
13 марта 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ждал что этот альбом будет называться "... Hour II"
Первоначально они вроде так и хотели назвать.Потом решили сменить название.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Christian 
 философ

|
|