Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:14  

цитата fox_mulder

Но когда, несмотря на все это, они начинают хором изливать один лишь деготь — это заставляет задуматься, причем серьезно.
Михалков сам напросился с "великим кино", вот и весь сказ. Теперь каждый второй с пеной у рта доказывает, что это не так, то есть критика ориентируется на отрицание, а не утверждение. В фильме есть что обсуждать и помимо слогана, честное слово.

цитата fox_mulder

И варианты личной ненависти к демиургу здесь не прокатывают, потому что на те же 12, реакция была куда менее однозначной.
А там и промо-кампания была поскромней)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 17:45  

цитата Pickman

А там и промо-кампания была поскромней)

Ты имеешь ввиду фильм со слоганом "Для всех и про каждого"?:-D По-моему, Михалков и скромность — понятия совершенно несовместимые.

цитата Pickman

Теперь каждый второй с пеной у рта доказывает, что это не так, то есть критика ориентируется на отрицание, а не утверждение

Так если утверждать нечего, то что тогда остается? Как гласит по таким случаям русская народная пословица: "Назвался груздем.....".;-)

P.S. Фильм уже качаю. Если смогу досмотреть до конца — наверное, разрожусь рецензией.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:11  

цитата fox_mulder

Так если утверждать нечего, то что тогда остается? Как гласит по таким случаям русская народная пословица: "Назвался груздем.....".
Так ведь есть чего, в том-то и дело.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:16  

цитата Pickman

Так ведь есть чего, в том-то и дело.

Ну это получается лишь твое единичное мнение — против их обобщенного. Я пока это никак не прокомментирую, скажу только, что по моему личному опыту, если Лущинский и Судаков с КГ начинают что-то втаптывать в грязь, то в 99% случаев уровень фильма оказывается созвучным названию их сайта. Они могут хвалить всякие Дозоры и Человека-Паука, и даже Бой с тенью, но фильмы, получившие у них рейтинг "клиника", обычно действительно заслуживают скорейшей госпитализации.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:31  

цитата fox_mulder

Ну это получается лишь твое единичное мнение — против их обобщенного.
Ну так мне его и достаточно. Как и тебе)

цитата fox_mulder

но фильмы, получившие у них рейтинг "клиника", обычно действительно заслуживают скорейшей госпитализации.
Чаще всего так и есть. Но не всегда)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:33  

цитата Pickman

Ну так мне его и достаточно. Как и тебе)

Ага.;-)

цитата Pickman

Чаще всего так и есть. Но не всегда)

Ладно, поглядим-увидим. Ведь осталось всего 50 процентов.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 18:54  
Я призываю лишь к одному: поменьше предрассудков. Если в чьих-то глазах фильм гуано — так тому и быть. Шедевр — тоже гут (хотя и подозрительно ;-)). Но Михалков все же не Уве Болл, при своем пафосе он заслуживает по крайней мере суда, а не немедленного расстрела по заочному решению чрезвычайной комиссии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 22:14  
А мне вот эта рецензия на фильм понравилась очень: http://www.jcouncil.net/topic18910.html Сдается мне, больше других подходит к причинам, по которым Михалков снял именно то что снял...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:46  
Я вот с огромным интересом жду реакции Коммунистов Питербурга и Ленинградской Области. хотя, по-моему, все уже знают, что это питерские квэнщики
Они такую грандиозную, я бы даже сказал ВЕЛИКУЮ :-))) тему пропустить не должны.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 05:21  
Гоблин отписался по УС-2:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Рецензия длинная и подробная, так что процитирую только финал:

цитата

И ты спросишь: так смотреть или не смотреть? Если ты либерал, если ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм. Детей только не води – там кругом вырванные кишки и матом ругаются.

Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 08:23  

цитата Aleks_McLeod

А мне вот эта рецензия на фильм понравилась очень: http://www.jcouncil.net/topic18910.html Сдается мне, больше других подходит к причинам, по которым Михалков снял именно то что снял...
Действительно, рецензия хорошая и точная, куда тут Гоблину с его примитивным пересказом.

Михалков об исторической правде в фильме:

цитата

Когда я нарушаю что-то, я должен знать, что я нарушаю, — и делаю это сознательно. Это не документальное кино. Но когда мне говорят «Какие там могут быть флаги со свастиками?»... Это, извините, было, только не флаги были, а змеи. Танки на большой скорости шли, и реяли гигантские змеи со свастиками, за ними шла конница, все лошади были в противодымных масках, и все всадники были в противопыльных масках. Зрелище было невероятное и очень устрашающее. Солдаты седели в окопах от ужаса при виде этой армады. К сожалению, наши танки такой скорости развить не могли. Ложки... Бомбили ложками, вы знали об этом?

Но до чего же хило смотрятся УС-2 в сравнении с "Они сражались за Родину"...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 12:14  

цитата Aleks_McLeod

Боюсь вас разочаровать, но то что снял Михалков, сеять доброе, нежное и великое не способно.

Что-то уже и не хочеться смотреть супер-фильм совершенно.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 12:51  
А мне пока больше всего фотожабы нравятся и вот этот отзыв.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 13:04  
С огромным трудом смог осилить сию вампуку до конца.%-\ Очередной фильм Михалкова, снятый вроде бы про нашу историю, но в то же время, адресованный в основной своей массе, "не нашему" зрителю. Не знаю, в каких архивах копался дорогой наш Никита Сергеевич, и что за кипы сверхсекретных документов он там перерыл, но уровень "клюквенности" происходящего просто поражает. С одной стороны — бомбардировка лагерей, безоружный штрафбат в 1941 году, кровожадные смершевцы в том же 41 -м, с другой — душки-наци, которые искренне боятся нарушить Женевскую Конвенцию (и совершенно правильно: фильм ведь будут прокатывать за рубежом, а вдруг кто-то из "гансов" возьмет и обидится за неполиткорректный образ своих предков?). Все выполнено строго по голливудским лекалам: ведь именно так и принято изображать нашу войну за рубежом, в различных околоисторических трактатах и художественных фильмах. Более того, В плане изображения советских бойцов как тупого зазомбированного, вечно "стучащего на родных и близких, но в то же время невероятно неорганизованного и трусливого стада, фильм Михалкова, пожалуй побьет даже другого рекордсмена по этой части, фильм Жан-Жака Анно, "Враг у ворот". Пытаясь придать войне звериный, животный оскал, Михалков безбожно перегибает палку: голая задница немецкого летчика, порка ремнем вражеского языка и желание советского танкиста, что бы михалковская дочка продемонстрировала ему бюст, смотрятся наигранно нелепо, будто их нарезали из какой-то малобюджетной порнухи. Ну и конечно, замечательная фраза о том, что "Война — это наш последний выход" (Котов), сцена с крещением на православной мине и эпизод с сожжением целой деревни, которая вроде как сама заслужила собственную участь, когда отказалась помогать православным, вгоняют в полный ступор. Все уже привыкли к тому, что наше новое российское кино вколачивает идеи православия в головы своих несчастных зрителей, но что бы делать это ТАК: с подобным цинизмом и на фоне по истине трагической ситуации >:-|
Вместо Великого Фильма о Великой Войне, у Михалкова получился просто фарс, местами нелепый и потрясающе безвкусный. Более подробно постараюсь отписаться в детальном отзыве.8-)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 15:38  

цитата Gelena

А мне пока больше всего фотожабы

Над некоторыми очень посмеялся:-)))
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:46  
Отзыв на Великое Кино. Сам по себе, на величие не претендующий.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 01:20  
Ещё один отзыв на фильм.
Не знаю, виден ли этот сайт в отличных от моего регионах — если нет, то потом размещу сам текст.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 01:30  
NAV&gator , сайт виден.
Ну что же, ждал фильму с Нового года, надо смотреть. О впечатлениях отпишусь.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 10:53  
Вчера таки отсмотрел сей "шедевр" в кинотеатре. Вначале эмоции переполняли и хотелось писать много и гневно. Но не стану, ибо Гоблин, редакция КГ, Малдер очень грамотно сделали это в своих рецензиях. Скажу только, что какое-никакое уважение к г-ну Михалкова кануло в небытие. Ибо снять за вышеозначенную сумму такой мегатрешак надо было умудриться. По сему встает вопрос а куда собственно деньги ушли? На сцену переправы с одним взрывом и сотней человек? На расколотую пополам старую баржу, которую немцы справедливо называли корытом? Или на кадры с боем на участке в 50 метров со сплошным туманом вокруг? Где обещанная эпичность и зрелищность? Вообще вопросов по этому "недокино" можно задавать много, а ответов не будет.
Ну ладно бы снял Михалков безумный трешак, но был бы он хотя бы чуток увлекательным в плане зрелищности, добавил бы хоть толику какой-нить динамики в кадре. А имеется в наличии поражающаяся своим величием трехчасовая тягомотина, убивающая у зрителя напрочь всякое желание смотреть вторую часть.
Немного о реакции народа. А то об этом мало где пишут. Зал был заполнен от силы на треть (видимо, слухи о "величии" данного релиза уже просочились в свет). Смотреть фильм всем было тяжко. Многие отрубались по несколько раз в течение сеанса, зевали. К концу фильма многие не выдерживали и покидали зал. После окончания этой киноэпопеи русский зритель отчаянно матерился, прям как Золотухин в сцене с баржей. Бурное оживление и местами гомерический хохот вызвала табличка в конце про ожидаемую третью часть. Я думаю, что чувство обиды за тупо потраченное время превалировало. Ибо такого изнасилования мозгов от нашего фильма я давно не наблюдал.
P.S. Громкая реплика в женском туалете после сеанса: "Блин, из этого Михалкова чуть не обб...ась!".
Оценивать как-нить фильм сложно, но из-за великолепной, несмотря ни на что, актерской игры Миронова и Маковецкого можно выдать оценку 1/10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 16:08  
Посмотрел.
Долго думал, что же написать.
Черт оказался не так уж и страшен — "мяса" много, но как-то все "не цепляет". Вообще в фильме "не цепляет" ничего. Героев, за которых можно переживать, нет — отчасти из-за бессвязной подачи материала, отчасти из-за того, что их судьбы были известны еще до просмотра фильма — из рецензий, рекламы и сюжетов по ТВ о съемках фильма.
Эпизод с баржей — абсолютный и однозначный бред от начала и до конца, бред во всем, в мелочах и целом:box::box::box:.
В сцене с раздеванием я какого-то глубокого смысла не увидел (может, не понял, не знаю). Вообще, я бы с чистой совестью выкинул из фильма всю линию Нади Котовой, а освободившееся место заполнил бы сокращенной "Цитаделью" — в результате сейчас была бы на экранах не затянутая половина фильма, а нормальная кинокартина. Но, давать советы Режиссёру, конечно, не справедливо — это его работа и его видение.
Изначально я от фильма ждал впечатляющих батальных сцен... Переходим к эпизоду про кремлевских курсантов — самому удачному в фильме. Некоторые персонажи даже вызывают сострадание, а игра Миронова действительно великолепная (хотя роль для него по большому счету стандартная). Бой, за исключением нескольких очень удачных моментов (например, с пушкой), практически оказался невидимым из-за тумана. Никакого размаха нет, хотя снято "в пределах видимости" хорошо. Повторюсь еще раз, эпизод во многом благодаря Миронову вызвал интерес.
Игра самого Михалкова не раздражала, хотя побег и последующие "искрометные" диалоги с Дюжевым затянуты.
Подрыв моста — мероприятие, конечно, дорогостоящее и красочное, но я бы обошелся и без этого — история с флажками уже с седой бородой.
Далее, эпизоды с Меньшиковым. Весь цимус теряется оттого, что это только пол-фильма. Отмечу только Маковецкого, хотя меня обычно и не очень впечатляют его актерские работы, но здесь отыграно на десять из десяти.
Не совсем понятно, неужели кинофильм действительно предназначен для западного зрителя — другой целевой аудитории я не вижу. Молодому поколению я бы кино не стал показывать, потому что искренне сомневаюсь в такой "правде о войне". Да и обилие мата (правда жизни, конечно, но ведь кино должно еще и воспитывать) не радует. Старшему поколению без валидола опус лучше не смотреть. Ну а среднее неизбежно будет сравнивать с другими фильмами "про войну". Кстати, про "Спасти РР" я при просмотре ни разу не вспомнил — там было по-зрелищнее, хотя "по мясу" в свое время он был тем же.
В целом могу сказать, что фильм посмотреть можно — есть удачные моменты, хорошие эпизоды, но все вместе превращается в винегрет с мясом и клюквой. Не смотреть детям, пожилым и беременным!
Да, и бесконечный эпизод с тортом — фтопку!
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Страницы: 12345678...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх