Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 22:26  

цитата valkov

cianid если мне вспомнилась именно та обложка, которую здесь имели в виду, то нет.

Но здесь ведь тоже на гоблина и бабу-ягу?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 22:33  
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 22:43  
Ой, ё!o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 22:55  
Да уж! Скорее это баба-яга в тылу врага...
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 23:03  
да-да, именно она:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 23:03  

цитата Шолль

Скорее это баба-яга в тылу врага...

Я его не представлял голливудским красавчиком из Спасатели Малибу, разумеется, но такое...
То, что я надыбал не лучше, правда.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 00:29  
Все фигня, я когда читал, представлял его себе еще более уродливым (вспоминаются красочные описания отвисающей кривой губы, капающей с нее слюны и еще чего-то такого...).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 00:31  

цитата valkov

Все фигня, я когда читал, представлял его себе еще более уродливым

Ты видел эти руки?.

Мне кажется гротеском перебаловались.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 02:11  
ВОт не понимаю почему бы не взять обложки с западных изданий.Все 3 героя вышли там просто отлично.Ну просто ведь класс.Разве что Логен слишком красив))

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 02:58  
Потому что отечественные обложки десятикратно лучше, с любой точки зрения.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 06:14  

цитата Lavrin

ВОт не понимаю почему бы не взять обложки с западных изданий.

А можно взять?

цитата Lavrin

Разве что Логен слишком красив))

Нормальный, поряпаный такой. Что ему ещё ноздри вырвать и глаз выбить?
На Девять Смертей походит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 09:09  
http://fantasyhotlist.blogspot.com/ -- тут можно увидеть первые цветные иллюстрации к коллекционному изданию The Blade Itself. Поскольку первая изображает верфи, на к-ых гуркхи строили свой флот... даже не возьмусь гадать, что на второй.
Художник -- Alex Preuss.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 13:45  
Хорошие картинки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:48  

цитата cianid

Нормальный, поряпаный такой. Что ему ещё ноздри вырвать и глаз выбить?
На Девять Смертей походит.

Ну в книге он был далеко не красавцем.Один глаз выше,другой ниже,весь шрамирован итп.Но в целом отличная и с ним обложка.

цитата Грешник

Потому что отечественные обложки десятикратно лучше, с любой точки зрения.

Стократно!Учитывая,что первая вообще ни к селу ,ни к городу,да еще и белая!!А ведь дарк фентези-вся тёмная.В итоге "белая ворона" на полке тёмных книг.Уродливо.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 04:46  

цитата Lavrin

Ну в книге он был далеко не красавцем.Один глаз выше,другой ниже,весь шрамирован итп

Один выше другого, хмм... может, вблизи и увидишь, не на щеке же глаз, в самом деле.
Ну а шрамирования, если приглядитесь, у него — всем нам хватит.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2010 г. 20:43  

цитата

Стократно!Учитывая,что первая вообще ни к селу ,ни к городу,да еще и белая!!А ведь дарк фентези-вся тёмная.В итоге "белая ворона" на полке тёмных книг.Уродливо.

Ни к селу, ни к городу, да ещё и белая — поэтому лучше возьмём импортные, нарисованные с пренебрежением к анатомии, аляповато, через колоду и пень, но зато к городу и селу.
Зато у фанатов на полочке корешок к масти придётся.
Жаль, жаль, что издатели фанатов не слушают. Надо сапогами коваными давить, а они всего лишь "не слушают".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 15:19  
С трилогией Аберкромби у меня вышла вот какая штука: прочла первый том на русском, впечатлилась размахом и проработкой героев и, узнав, что на русском продолжения ещё не было, заказала остальные два тома на Амазоне. Книжки благополучно приехали. Не удержалась и прочла только те страницы, где присутствовал неподражаемый г-н Глокта. Ну, и немного вокруг него. А поскольку сей персонаж несмотря на увечья ведёт чрезвычайно активную жизнь, то, как я понимаю, все основные события трилогии мне удалось-таки охватить. Так вот, полностью книгу читать расхотелось. То, что прочитала, в общем и целом оставило гнетущее впечатление безнадёжности. Нет — Безнадёжности, именно с большой буквы. Гады правят и будут править миром, трепыхаться бессмысленно, прав тот, у кого сила, хитрость и магия.
Очень и очень может быть, что я неправа и что-то важное пропустила. Буду даже рада, если это так. Сподвигните меня на полное прочтение трилогии, скажите, что там есть что-то светлое, а? И что вообще автор хотел сказать своей историей? :-))):-))):-)))
–––
PIZZA!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 00:12  

цитата Toscana

что вообще автор хотел сказать своей историей

Toscana не вешайте нос. Джо — он клёвый и забавный, а все мы — мы, несмотря ни на что, всё равно прорвёмся и прочий no pasaran ;-)
А автор — мм.. он хотел сказать, что "you have to be realistic, after all" /это, кажется, по-прежнему — моя самая любимая цитата из всех текстов JA, которые я прочитала))/
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 08:55  

цитата Toscana

То, что прочитала, в общем и целом оставило гнетущее впечатление безнадёжности. Нет — Безнадёжности, именно с большой буквы. Гады правят и будут править миром, трепыхаться бессмысленно, прав тот, у кого сила, хитрость и магия.

А то, что это Dark Fantasy, где описанное вами — норма, вы не забыли?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 08:17  
Есть ли информация, когда появиться на русском последняя книга трилогии? :)
–––
Remember: you will die
Страницы: 123...2223242526...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх