автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
cianid 
 философ

|
13 июля 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov cianid если мне вспомнилась именно та обложка, которую здесь имели в виду, то нет.
Но здесь ведь тоже на гоблина и бабу-ягу?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
|
Шолль 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
13 июля 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Скорее это баба-яга в тылу врага...
Я его не представлял голливудским красавчиком из Спасатели Малибу, разумеется, но такое... То, что я надыбал не лучше, правда.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
14 июля 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все фигня, я когда читал, представлял его себе еще более уродливым (вспоминаются красочные описания отвисающей кривой губы, капающей с нее слюны и еще чего-то такого...).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
14 июля 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Все фигня, я когда читал, представлял его себе еще более уродливым
Ты видел эти руки?.
Мне кажется гротеском перебаловались.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
14 июля 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОт не понимаю почему бы не взять обложки с западных изданий.Все 3 героя вышли там просто отлично.Ну просто ведь класс.Разве что Логен слишком красив))
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
14 июля 2010 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что отечественные обложки десятикратно лучше, с любой точки зрения.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
cianid 
 философ

|
14 июля 2010 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin ВОт не понимаю почему бы не взять обложки с западных изданий.
А можно взять?
цитата Lavrin Разве что Логен слишком красив))
Нормальный, поряпаный такой. Что ему ещё ноздри вырвать и глаз выбить? На Девять Смертей походит.
|
|
|
atrid 
 философ

|
14 июля 2010 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantasyhotlist.blogspot.com/ -- тут можно увидеть первые цветные иллюстрации к коллекционному изданию The Blade Itself. Поскольку первая изображает верфи, на к-ых гуркхи строили свой флот... даже не возьмусь гадать, что на второй. Художник -- Alex Preuss.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
15 июля 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нормальный, поряпаный такой. Что ему ещё ноздри вырвать и глаз выбить? На Девять Смертей походит.
Ну в книге он был далеко не красавцем.Один глаз выше,другой ниже,весь шрамирован итп.Но в целом отличная и с ним обложка.
цитата Грешник Потому что отечественные обложки десятикратно лучше, с любой точки зрения.
Стократно!Учитывая,что первая вообще ни к селу ,ни к городу,да еще и белая!!А ведь дарк фентези-вся тёмная.В итоге "белая ворона" на полке тёмных книг.Уродливо.
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 июля 2010 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Ну в книге он был далеко не красавцем.Один глаз выше,другой ниже,весь шрамирован итп
Один выше другого, хмм... может, вблизи и увидишь, не на щеке же глаз, в самом деле. Ну а шрамирования, если приглядитесь, у него — всем нам хватит.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
18 июля 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стократно!Учитывая,что первая вообще ни к селу ,ни к городу,да еще и белая!!А ведь дарк фентези-вся тёмная.В итоге "белая ворона" на полке тёмных книг.Уродливо.
Ни к селу, ни к городу, да ещё и белая — поэтому лучше возьмём импортные, нарисованные с пренебрежением к анатомии, аляповато, через колоду и пень, но зато к городу и селу. Зато у фанатов на полочке корешок к масти придётся. Жаль, жаль, что издатели фанатов не слушают. Надо сапогами коваными давить, а они всего лишь "не слушают".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Toscana 
 новичок

|
21 июля 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С трилогией Аберкромби у меня вышла вот какая штука: прочла первый том на русском, впечатлилась размахом и проработкой героев и, узнав, что на русском продолжения ещё не было, заказала остальные два тома на Амазоне. Книжки благополучно приехали. Не удержалась и прочла только те страницы, где присутствовал неподражаемый г-н Глокта. Ну, и немного вокруг него. А поскольку сей персонаж несмотря на увечья ведёт чрезвычайно активную жизнь, то, как я понимаю, все основные события трилогии мне удалось-таки охватить. Так вот, полностью книгу читать расхотелось. То, что прочитала, в общем и целом оставило гнетущее впечатление безнадёжности. Нет — Безнадёжности, именно с большой буквы. Гады правят и будут править миром, трепыхаться бессмысленно, прав тот, у кого сила, хитрость и магия. Очень и очень может быть, что я неправа и что-то важное пропустила. Буду даже рада, если это так. Сподвигните меня на полное прочтение трилогии, скажите, что там есть что-то светлое, а? И что вообще автор хотел сказать своей историей?   
|
––– PIZZA!!! |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
22 июля 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Toscana что вообще автор хотел сказать своей историей
Toscana не вешайте нос. Джо — он клёвый и забавный, а все мы — мы, несмотря ни на что, всё равно прорвёмся и прочий no pasaran  А автор — мм.. он хотел сказать, что "you have to be realistic, after all" /это, кажется, по-прежнему — моя самая любимая цитата из всех текстов JA, которые я прочитала))/
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июля 2010 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Toscana То, что прочитала, в общем и целом оставило гнетущее впечатление безнадёжности. Нет — Безнадёжности, именно с большой буквы. Гады правят и будут править миром, трепыхаться бессмысленно, прав тот, у кого сила, хитрость и магия.
А то, что это Dark Fantasy, где описанное вами — норма, вы не забыли?
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|