автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 июля 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER В России давно правят торговые сети во всех направлениях, В Украине ещё не правят , нам хорошо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько можно задирать цены на книги? Пакет-буки не должны стоить больше 80 рублей, какие бы произведения не печатались. Детские книги обычного формата с хорошими иллюстрациями не более 200руб. А сколько стоит книга показала компания в союзпечати! Может тогда страна опять начнет читать.
|
––– |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 августа 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сколько можно задирать цены на книги?
И снова в святом убеждении, что книги растут на деревьях, а цена зависит исключительно от совести продавца...
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 августа 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, не надо "опять за рыбу гроши". Сейчас никто никому ничего не должен. Если Вам повезло где-то найти покет (с нужным Вам текстом) за 80руб или менее — берите и радуйтесь покупке. Я так и делаю. А новые книги будут стоить столько, сколько постят книготорговые организации. Говорят, что эти цены обоснованы. Не знаю — я просто не покупаю покеты за суммы более 100руб (за редчайшими исключениями). Впрочем, Вы живёте в Челябинске, и как у Вас с книжными магазинами, есть ли стоки — не знаю. Это москвичам хорошо, Макет есть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 августа 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Это москвичам хорошо, Макет есть. Зато москвичи не могут пойти на рынок и купить хороший килограмм свежей свинины за 200-250 рублей.Или помидоры с огурцами рублей за 20-30. Да и машины,машины знаете ли. Единственное существенное преимущество столицы это интересные спектакли,концерты,и редкие кинопремьеры. А так дороговизна,перенаселенность и суета.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Единственное существенное преимущество столицы это интересные спектакли,концерты,и редкие кинопремьеры.
Трындец... ))) Сейчас под стол сползу. А как-то о заработной плате мы скромно умолчали. )
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 августа 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Трындец... ))) Сейчас под стол сползу. А как-то о заработной плате мы скромно умолчали. ) Ну как бы это субъективный фактор.Заработать и в провинции можно,но это сложнее. Да и в столице имеет смысл жить,если есть свое жилье,а жить в однокомнатной хрущевке вчетвером как-то неприкольно.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
6 августа 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А так дороговизна,перенаселенность и суета.
А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
alexsei111 
 магистр

|
6 августа 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую. Давайте.Только купите мне сначала московскую квартиру. Я ее с удовольствием поменяю даже на
цитата ameshavkin кудымкарскую

|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Да и в столице имеет смысл жить,если есть свое жилье,а жить в однокомнатной хрущевке вчетвером как-то неприкольно.
Да, не прикольно. Да, лучше жить в своей квартире, но если у тебя нигде нет своей, то в Москве проще на нее заработать.
цитата alexsei111 Ну как бы это субъективный фактор.Заработать и в провинции можно,но это сложнее.
В тайге тоже можно попасть на эксклюзивный концерт, но это сложнее. Какой субъективный фактор, средняя заработная плата в Москве самая высокая по России.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
6 августа 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую.

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Какой субъективный фактор, средняя заработная плата в Москве самая высокая по России.
А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
pacher 
 философ

|
6 августа 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Это москвичам хорошо, Макет есть
И что с того? Не у всех есть время шататься по барахолкам. Я вот за три года наведывался туда всего два раза (и оба можно сказать безрезультатно, ничего для себя не нашел). Когда работаешь с 9 утра до 10 вечера, а иногда и в выходные, трудно выкраивать время еще и на магазины. Приходится все заказывать в интернете. Тут вопрос цены отходит уже не на второй, а на десятый план, а на первый — когда читать эти гребаные книги, которыми уже вся квартира заставлена? Только по дороге на работу разве что.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 августа 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher И что с того? Не у всех есть время шататься по барахолкам. Я вот за три года наведывался туда всего два раза
pacher, проблемы с временем и работой для всех одинаковы, что в Москве, что во Владивостоке. Но Макет есть? Есть. Книги дешевые есть? Есть. Возможность выбраться и приобрести их есть? Есть. Вот. Во многих других городах этого нет...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне бы хотелось покупать альбомы художников. Почему их у нас не издают? А! Наверное дорого и навар не 300 процентов с книги. Да и не нужны они никому в нашей стране. Таков будет ответ издателей. В результате заказал три великолепных альбома на Амазоне с доставкой за 85 баксов. Но разве такая мелочь нужна нашим издателям? Брюзжу, брюзжу...
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
6 августа 2010 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Впрочем, Вы живёте в Челябинске, и как у Вас с книжными магазинами, есть ли стоки — не знаю. Это москвичам хорошо, Макет есть.
Да всё это у нас есть. Какой-никакой, а миллионный город. Но если бы были время и силы объезжать эти стоки. Видимо на то и расчёт. Хотя недавно открыл для себя шикарный сток "Буквы", где купил за раз 8 книжек в общей сложности за 300р.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mif 
 философ

|
6 августа 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее.
А вы уже тут решили написать фантастическое произведение о современной России. К сведению о самых высоких расходах — тут лидерует не Москва, а Анадырь с Магаданом, да и в ЯНАО с ХМАО цены не намного ниже. В средней полосе цены на питание конечно ниже, а вот все остальное, кроме доходов и, отчасти, квартплаты, заметно выше.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 августа 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Когда работаешь с 9 утра до 10 вечера,
Видно, у Вас серьёзные причины работать так много. Я бы просто не выдержила такого режима.
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|