Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 15:13  

цитата CHRONOMASTER

В России давно правят торговые сети во всех направлениях,
В Украине ещё не правят;-), нам хорошо.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 11:16  
Сколько можно задирать цены на книги? Пакет-буки не должны стоить больше 80 рублей, какие бы произведения не печатались. Детские книги обычного формата с хорошими иллюстрациями не более 200руб. А сколько стоит книга показала компания в союзпечати! Может тогда страна опять начнет читать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 12:21  

цитата тессилуч

Сколько можно задирать цены на книги?

И снова в святом убеждении, что книги растут на деревьях, а цена зависит исключительно от совести продавца...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 13:09  
тессилуч, не надо "опять за рыбу гроши". Сейчас никто никому ничего не должен. Если Вам повезло где-то найти покет (с нужным Вам текстом) за 80руб или менее — берите и радуйтесь покупке. Я так и делаю. А новые книги будут стоить столько, сколько постят книготорговые организации. Говорят, что эти цены обоснованы. Не знаю — я просто не покупаю покеты за суммы более 100руб (за редчайшими исключениями).
Впрочем, Вы живёте в Челябинске, и как у Вас с книжными магазинами, есть ли стоки — не знаю. Это москвичам хорошо, Макет есть.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 15:06  

цитата Veronika

Это москвичам хорошо, Макет есть.
Зато москвичи не могут пойти на рынок и купить хороший килограмм свежей свинины за 200-250 рублей.Или помидоры с огурцами рублей за 20-30.:-) Да и машины,машины знаете ли.:-)
Единственное существенное преимущество столицы это интересные спектакли,концерты,и редкие кинопремьеры.
А так дороговизна,перенаселенность и суета.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 15:54  

цитата alexsei111

Единственное существенное преимущество столицы это интересные спектакли,концерты,и редкие кинопремьеры.

Трындец... ))) Сейчас под стол сползу. А как-то о заработной плате мы скромно умолчали. )
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 15:58  

цитата Vandal1986

Трындец... ))) Сейчас под стол сползу. А как-то о заработной плате мы скромно умолчали. )
Ну как бы это субъективный фактор.Заработать и в провинции можно,но это сложнее.
Да и в столице имеет смысл жить,если есть свое жилье,а жить в однокомнатной хрущевке вчетвером как-то неприкольно.8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 15:59  

цитата alexsei111

А так дороговизна,перенаселенность и суета.

А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 16:00  

цитата ameshavkin

А давайте поменяемся, я в вашу московскую квартиру перееду, а вы в мою кудымкарскую.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 16:04  

цитата ameshavkin

Давайте.Только купите мне сначала московскую квартиру.
Я ее с удовольствием поменяю даже на

цитата ameshavkin

кудымкарскую

:-))):-))):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 16:08  

цитата alexsei111

Да и в столице имеет смысл жить,если есть свое жилье,а жить в однокомнатной хрущевке вчетвером как-то неприкольно.

Да, не прикольно. Да, лучше жить в своей квартире, но если у тебя нигде нет своей, то в Москве проще на нее заработать.

цитата alexsei111

Ну как бы это субъективный фактор.Заработать и в провинции можно,но это сложнее.

В тайге тоже можно попасть на эксклюзивный концерт, но это сложнее. 8-) Какой субъективный фактор, средняя заработная плата в Москве самая высокая по России.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 16:08  

цитата ameshavkin

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 17:33  

цитата Vandal1986

Какой субъективный фактор, средняя заработная плата в Москве самая высокая по России.

А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 17:53  

цитата Veronika

Это москвичам хорошо, Макет есть

И что с того? Не у всех есть время шататься по барахолкам. Я вот за три года наведывался туда всего два раза (и оба можно сказать безрезультатно, ничего для себя не нашел). Когда работаешь с 9 утра до 10 вечера, а иногда и в выходные, трудно выкраивать время еще и на магазины. Приходится все заказывать в интернете. Тут вопрос цены отходит уже не на второй, а на десятый план, а на первый — когда читать эти гребаные книги, которыми уже вся квартира заставлена? Только по дороге на работу разве что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 18:00  

цитата pacher

И что с того? Не у всех есть время шататься по барахолкам. Я вот за три года наведывался туда всего два раза

pacher, проблемы с временем и работой для всех одинаковы, что в Москве, что во Владивостоке. Но Макет есть? Есть. Книги дешевые есть? Есть. Возможность выбраться и приобрести их есть? Есть. Вот. Во многих других городах этого нет...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 18:06  
А вот мне бы хотелось покупать альбомы художников. Почему их у нас не издают? А! Наверное дорого и навар не 300 процентов с книги. Да и не нужны они никому в нашей стране. Таков будет ответ издателей. В результате заказал три великолепных альбома на Амазоне с доставкой за 85 баксов. Но разве такая мелочь нужна нашим издателям? Брюзжу, брюзжу...
–––
Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 18:25  

цитата Veronika

Впрочем, Вы живёте в Челябинске, и как у Вас с книжными магазинами, есть ли стоки — не знаю. Это москвичам хорошо, Макет есть.

Да всё это у нас есть. Какой-никакой, а миллионный город. Но если бы были время и силы объезжать эти стоки. Видимо на то и расчёт.
Хотя недавно открыл для себя шикарный сток "Буквы", где купил за раз 8 книжек в общей сложности за 300р.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 18:32  

цитата PetrOFF

А также самые высокие цены за коммунальные услуги, проезд, питание и прочее.

А вы уже тут решили написать фантастическое произведение о современной России. К сведению о самых высоких расходах — тут лидерует не Москва, а Анадырь с Магаданом, да и в ЯНАО с ХМАО цены не намного ниже. В средней полосе цены на питание конечно ниже, а вот все остальное, кроме доходов и, отчасти, квартплаты, заметно выше.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 20:56  

цитата pacher

Когда работаешь с 9 утра до 10 вечера,
??? Видно, у Вас серьёзные причины работать так много. Я бы просто не выдержила такого режима.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 21:29  

цитата

Vandal1986, давайте быстрее сползайте:-) В МОСКВЕ, в Исторической библиотеке, библиотекари получают зарплату в 8400 рэ , из которой еще вычитают подоходный налог в 13 %:-D Поэтому там постоянная текучка, и мужчины там на подобных должностях не работают, т.к. не комильфо им:-D Маловато плотят;-)
Страницы: 123...184185186187188...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх