автор |
сообщение |
Nicolle 
 философ

|
|
Мерлин8 
 активист

|
7 августа 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравилось что единственным пороком Гарри была его связь духовная с Волдемортом. роулинг даже нормальную темную половину ему не смогла сделать. Этакий мэрь-сью без пороков. Лишь к концу более менее серьёзным и глубоким персонажем стал Драко Малфой, хотя тоже глубина там был "метров пять"
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мерлин8 Мне не нравилось что единственным пороком Гарри была его связь духовная с Волдемортом. роулинг даже нормальную темную половину ему не смогла сделать.
Вам не кажется, что это было бы банально? Сколько раз мы про эти половины читать будем? А "пороков" (а точнее недостатков) у Гарри навалом. Он неплохой такой мальчишка, но не идеал, самого Гарри Роллинг выписала неплохо. Зануда, иногда с норовом, нет Роллинг неплохо героев создает (в целом), ну а нравятся нам персонажи или нет — они же не пироги.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
7 августа 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Прелесть рэперов в том, что слушать их не надо — итак все ясно.
То есть, у меня нет никаких причин искать и нюхать этот клей. Понятно.
цитата Kniga Извините, но я подозреваю (и только скромно подозреваю), что такой взгляд у Вас был и до чтения Роллинг, а после чтения Вы просто внедрили туда свою точку зрения. На правах Предположения.
Знаете, такой взгляд — нормальный здравый смысл, и я подозреваю, что у Роулинг его тоже хватает.
цитата Kniga На основании чего? Я привел доводы из каких я пришел к совершенно противоположному. Ваши доводы?
Кому из героев Роулинг популярность принесла настоящие бонусы? Не в смысле "девочки восхищенно смотрят и рыдают" — а реальный такой пряник.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou я подозреваю, что у Роулинг его тоже хватает.
Я эту даму не знаю и она собственно мне неинтересна, есть факты — книги и их я разбираю. А гадать чего у кого в голове, на мой взгляд, как-то неинтересно.
цитата kagerou Кому из героев Роулинг популярность принесла настоящие бонусы? Не в смысле "девочки восхищенно смотрят и рыдают" — а реальный такой пряник.
"Девочки" это самый главный пряник. А точнее маркер твоей популярности. Тут смотрят и рыдают, у рэперов в клипах потряхивают чем ни есть. И еще раз: я не обсуждаю сюжет и то чего добился и сколько в фунтах (галеонах) получил Гарри в итоге (немало — два наследства). Еще раз:
цитата Kniga на мой взгляд, Гарри Поттер "развивает" все то же, что и современное телевидение и масс-культ вообще: феномен дешевой популярности, поклонение популярности, дружба как прямое использование своих друзей и другие замечательные вещи
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, проблему популярности здесь легче увидеть в отношениях Гарри и Джинни. Вот помните, в самом начале это маленькая стеснительная девочка, которая умела только краснеть в присутствии Гарри. Никаких упоминаний о её кавалерах нет. Гарри она не интересна. Позже, мы видим, как Рон жалуется Гарри то на одного, то на другого кавалера Джинни, потом уже просто на то, что за ней многие бегают, начинает спорить с парнями, запрещать им встречаться со своей сестрой. И Гарри "открываются глаза" на Джинни, а на самом деле он решил заиметь себе то, что стало популярным.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka а на самом деле он решил заиметь себе то, что стало популярным.
Точно. Да и обратное верно, Хотя у Джинни случай сложнее — детская травма, комплекс жертвы и спасающий герой в сияющих очках. Любовной макулатурой запахло: "Рыжий ангел", "Триумф нежности" — ну что еще лучше может воспитать школьников?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
7 августа 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga "Девочки" это самый главный пряник.
ОМГ. То есть, вы готовы были бы подвергаться с младых ногтей смертельному риску — в обмен на восхищенные взгляды девочек и потряхивание сами знаете чем? ну так это проблема ваша, не Роулинг.
цитата Еще раз:
цитата Kniga на мой взгляд, Гарри Поттер "развивает" все то же, что и современное телевидение и масс-культ вообще: феномен дешевой популярности, поклонение популярности, дружба как прямое использование своих друзей и другие замечательные вещи
Еще раз: на мой взгляд то, то вы сказали, не имеет никакого отношения к книге Роулинг. Нет там феномена дешевой популярности — там есть правдивый рассказ о том, чем является популярность в этом мире: мыльным пузырем, которым наслаждаются идиоты вроде Локхарта.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou ОМГ. То есть, вы готовы были бы подвергаться с младых ногтей смертельному риску — в обмен на восхищенные взгляды девочек и потряхивание сами знаете чем? ну так это проблема ваша, не Роулинг.
Вы считаете, что перейти на личности — это самое интересное в споре? Этим развлекайтесь без меня.
цитата kagerou Еще раз: на мой взгляд то, то вы сказали, не имеет никакого отношения к книге Роулинг. Нет там феномена дешевой популярности — там есть правдивый рассказ о том, чем является популярность в этом мире: мыльным пузырем, которым наслаждаются идиоты вроде Локхарта.
У Вас нет взгляда, а точнее — нет мнения. Мнение подкрепляется доводами, а без доводов — это вера. Вера это хорошо, но для этого есть специальные социальные институты.
Вы привели один довод: помните по томам как преследовали бедняжку Поттера. Я в ответ привел контр-довод. С тех пор Вы стали игнорировать мои слова и опять же доводы. Те примеры, что привел я, пример госпожи margaritka — вы проигнорировали их все. А пример с футболом вообще пошел в зачет к моей точке зрения.
А верить можно во что угодно, проблема всегда с доказательствами. Хотя как известно: "Блажен, кто верует"
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Еще раз: на мой взгляд то, то вы сказали, не имеет никакого отношения к книге Роулинг
А я, а как же я? Мои слова тоже не имеют никакого отношения к книге?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри неизбежно, самой судьбой предназначено быть популярным. Еще бы, Тот Самый Мальчик, Которого... и так далее. На протяжении всего цикла, по моему, он старается сделать эту популярность все более и более заслуженной. Такая вот ИМХА.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На протяжении всего цикла Гарри ничего не делает. Это его все юзают, как хотят. Дамблдор, Тёмный лорд.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka На протяжении всего цикла Гарри ничего не делает.
В каком это смысле? Он учится, дружит, влюбляется и даже успевает драться.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том смысле, что он не делает свою популярность всё более и более заслуженной. По сути он лишь орудие в борьбе двух сильных волшебников.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Лучше не скажешь...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, господа. Положительные и отрицательные качества Гарри уже заезжена донельзя.Все позитивные и негативные поступки сотни раз сосчитаны. Мне показалось интересным обсудить так уж ли может быть "хорошо" то влияние, которое эпопея Гарри Поттер оказывает на читателей (на школьников там). Господин bbg сам выразился в том смысле, что тема вроде новая. Я высказал свою точку зрения (см. выше). Давайте обсудим, что-нибудь в этом ключе. Если вдруг есть желающие.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka что он не делает свою популярность всё более и более заслуженной.
Именно делает. Он живя подтверждает то что он избран, он объединяет вокруг себя друзей и других людей для борьбы сами знаете с кем :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori 
 магистр

|
7 августа 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Мне показалось интересным обсудить так уж ли может быть "хорошо" то влияние, которое эпопея Гарри Поттер оказывает на читателей (на школьников там).
Лично я очень жалею что моя старшая дочь повзрослела, когда этих книг ещё не было. Но вот моей младшей я точно буду читать это вслух, сразу после ВК и Хоббита
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
7 августа 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Лично я очень жалею что моя старшая дочь повзрослела, когда этих книг ещё не было. Но вот моей младшей я точно буду читать это вслух, сразу после ВК и Хоббита
Это реакция, а не контр-довод. А что Вы скажете о моих доводах?
|
|
|
margaritka 
 авторитет

|
7 августа 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу поделиться собственным опытом. Я чертовски молода, и когда вышла первая книга, я была не намного старше, чем Гарри в ней. И знаете что? Она меня ничему не научила! Мне было очень интересно читать про эту школу, про эти их занятия, про всякие магические действия и т. д. и т. п. Очень нравилась Гермиона, умная, сообразительная девочка. Но на какие-то мои представления о добре, дружбе и чего там эта книга ещё воспитывает, она никак не повлияла.
|
|
|