Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

о есть, вы хотите сказать, что при желании можно стереть информацию и с моего, на данный момент выключенного, ридера?

Даже если с выключеного не сотрет, фигли толку? Как только включишь — информация ёк.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Для начала электронные книги записываются на микрочипы. Но чип — это, вроде как, процессор, а не носитель информации.

цитата _Sly_

Именно, что "вроде", а на самом деле чип — это интегральная схема. Так что

Собственно, всеми любимые флешки тоже можно назвать "чипами":

цитата

Флеш-память (англ. flash memory) — разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

То есть, вы хотите сказать, что при желании можно стереть информацию и с моего, на данный момент выключенного, ридера?

Добро пожаловать в дивный новый мир.

цитата

Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle, пишет The Guardian. Пользователи лишились электронных копий романов "1984" и "Скотный двор" ("Animal Farm"), на распространение которых, как выяснилось, у компании нет прав.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle,

Интересно, а можно ли так же удалить информацию с носителя типа СD? А то ее обычно на чем-то таком стараются держать. Во избежание.
Да и куда более меня интересует второй вопрос: зачем запрещать чтение бумажных книг? Где логика? Я могу понять запрет на чтение вообще, как у Бредбери или запрет на выпуск бумажных книг, потому что деревьев жалко, но зачем уничтожать уже изданные книги? Кому они мешают?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

но зачем уничтожать уже изданные книги? Кому они мешают?
Боюсь, что спокойный ответ на этот вопрос дал только Биссон, в "Старьевщике".

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Я могу понять запрет на чтение вообще, как у Бредбери или запрет на выпуск бумажных книг, потому что деревьев жалко, но зачем уничтожать уже изданные книги? Кому они мешают?

Например, текст напечатанной книги нельзя отредактировать. Еще, если книга уже один раз куплена, то прочитать (и совершенно бесплатно) эту копию может почти кто угодно. Вообще, доступ к бумажным книгам очень трудно контролировать. На электронные книги можно поставить систему DRM, которая определяет, кто и сколько раз имеет право прочитать книгу. С бумажными такой фокус не пройдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Взял тут в руки "Лик Черной Пальмиры". Объясните мне, фанаты мира "Дозоров" — как мог шеф московского отделения Дневного дозора приказать (да или хотя бы попросить, но там была явно просьба-приказ) шефу киевского отделения бросить всю свою работу и вверенную ему территорию, забрать всех самых сильных магов Украины и свалить на разборки с питерскими незарегистрированными темными? А на вопрос — "А что сами?" — получить ответ- "Ну мы же московские, там такой крик поднимется!" Чес-слово, детский сад какой-то!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Взял тут в руки "Лик Черной Пальмиры". Объясните мне, фанаты мира "Дозоров" — как мог шеф московского отделения Дневного дозора приказать (да или хотя бы попросить, но там была явно просьба-приказ) шефу киевского отделения бросить всю свою работу

Ну я не фанатка Дозоров, но где-то Гессер объясния Городецкому, что московский дозор "начальствует" над дозорами бывших союзных республик.
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата маРуся

московский дозор "начальствует" над дозорами бывших союзных республик.

Принимается. Забыл. Но все равно как-то странно — практически оголяется вся Украина (самых сильных магов он собирает по сусекам).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle, пишет The Guardian. Пользователи лишились электронных копий романов "1984" и "Скотный двор" ("Animal Farm"), на распространение которых, как выяснилось, у компании нет прав.

Если бы пользователи не пользовались (извиняюсь за тавтологию) устройствами чтения с выходом в интернет, то никто бы у них ничего не стер. Нет связи — нет контроля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Интересно, а можно ли так же удалить информацию с носителя типа СD? А то ее обычно на чем-то таком стараются держать.

Только физическим воздействием на диск.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Большой брат следит за англичанами, все правильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата biart

Если бы пользователи не пользовались (извиняюсь за тавтологию) устройствами чтения с выходом в интернет, то никто бы у них ничего не стер. Нет связи — нет контроля.

Если бы, да кабы. Был задан вопрос

цитата antel

И наконец, обиженный читатель запускает в электронную библиотеку вирус, стирающий всю информацию. Чтоб, значит, только на бумаге осталась. И что, кроме как в библиотеке, эти книги больше нигде не сохранены? А как же те самые чипы, которыми пользуются читатели?

на него был получен ответ.
Всё.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата biart

Только физическим воздействием на диск.

Именно. А для долговременного хранения информацию пакуют и таким способом. Это, кстати, еще и к вопросу о возможности редактирования текста — сохраненный на компакт-диске можно отредактировать лишь с согласия хозяина диска.

цитата Felicitas

Еще, если книга уже один раз куплена, то прочитать (и совершенно бесплатно) эту копию может почти кто угодно. Вообще, доступ к бумажным книгам очень трудно контролировать. На электронные книги можно поставить систему DRM, которая определяет, кто и сколько раз имеет право прочитать книгу. С бумажными такой фокус не пройдет.

Но это можно оформить проще. По тексту, бумажные книги читают только упертые любители старины, а продвинутая молодежь, естественно, выбирает чипы. А много тех любителей старины? Можно подождать, когда сами вымрут :-))). И зачем при всем этом уничтожать библиотечные книги? Бумажные, в смысле. Уж в библиотеке-то всегда можно проследить, кто читает и сколько раз.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
antel    Приведенные Вами выше технические "ляпы", как уже выяснилось, вовсе и не ляпы, а насчет

цитата antel

Но это можно оформить проще.
    это больше похоже на рассуждения о том, как можно было бы написать эту книгу, а не на разбор ляпа в теме про ляпы.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Прочел книгу "Новые боги" Алексея Пехова и Ко. Ляпов — куча. Вот некоторые из них.
Ляпы фактические:
1.Основатель много раз повторяет, что не может попасть в мир кадаверциан, но в 16 главе отправлет Кэтрин "в последний путь", находясь именно там.
2.Кристоф вживил себе в руку, магический артефакт, препятствующий чтению его мыслей, и Дарэл не может больше "читать его", что не мешает им общаться телепатически. Как?
3.В первой главе становится ясно, что любая рана, нанесенная темному охотнику, передастся и Кристофу. Однако в последних главах он, по непонятным соображениям сам убивает своего темного охотника и... остается жив.
Ляпы логические.
1.Перед тем как посадить Ревенанта в автомобиль он проверяет его на наличие взрывных устройств. Заглядывает в багажник, под приборную панель... и заключает что бомб нет. Больше нигде посмотреть не догадался. Хоть бы под кузов заглянул для начала...
2.Зачем была вообще нужна вся эта беготня по городу с добыванием еды для вампиров и еды для еды вампиров? Не лучше ли бы сразу было узнать у того духа как попасть в эпицентр и в тот же день запечатать его? чего тянули?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Основатель много раз повторяет, что не может попасть в мир кадаверциан, но в 16 главе отправлет Кэтрин "в последний путь", находясь именно там.

Я так поняла, что попасть в этот мир, как и в другие он может, но только в сопровождении хозяев этих миров.
Разговор с Кристофом в "Основателе":

цитата

Тогда тебе придется провести меня в мир кадаверциан.

и потом:

цитата

Это правда, что после твоего перехода в мир кадаверциан, все существа, живущие там, вырвутся в реальный мир?

То есть пройти может? В Сады Боли, кстати, Основатель тоже наведывался, но в сопровождении Храньи.

цитата Алексей121

.Кристоф вживил себе в руку, магический артефакт, препятствующий чтению его мыслей, и Дарэл не может больше "читать его", что не мешает им общаться телепатически. Как?

Невербальное общение и чтение мыслей — это немножко разные вещи. При невербальном общении человек хочет, чтобы его услышали, сам транслирует свои мысли. Вполне возможно общению артефакт не мешал. Другое дело, почему Дарэл не мог дозваться Кристофа, когда тот ездил по городу, причем не только не мог дозваться, но и вовсе его не ощущал? И зов Дарэла Кристоф должен был услышать, но этого тоже не произошло.

цитата Алексей121

Не лучше ли бы сразу было узнать у того духа как попасть в эпицентр и в тот же день запечатать его? чего тянули?

Так они же не сразу разобрались, как именно запечатывать. Книги там в библиотеке перерывали, готовились... Все это довольно подробно описано.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
[q=antel ]Я так поняла, что попасть в этот мир, как и в другие он может, но только в сопровождении хозяев этих миров.[/q]
С этим авторы немножко перемудрили. Например а "Основателе" Основателя (уж простите за каламбур) сослали в мир Лигаментиа без всяких сопровождающих.

цитата

Вполне возможно общению артефакт не мешал. Другое дело, почему Дарэл не мог дозваться Кристофа, когда тот ездил по городу, причем не только не мог дозваться, но и вовсе его не ощущал? И зов Дарэла Кристоф должен был услышать, но этого тоже не произошло.

Вот именно. Или артефакт блокирует все виды телепатии — и тогда ляп в общении Дарела и Кристофа невербально. Или он действует избирательно и тогда ляп в том что Дарэл не мог дозваться Кристофа.
И кстати, мое внимание привлекла вот такая ваша цитата

цитата

Это правда, что после твоего перехода в мир кадаверциан, все существа, живущие там, вырвутся в реальный мир?

А не должны ли были в реальный мир перейти еще и существа из Садов Боли?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Читала роман Ольги Елисеевой "Переворот". Роман вроде как исторический, описывается приход к власти Екатерины II. И вот что меня вышибло с самого начала: есть там такая сценка, в которой малолетний Павел с малолетним же дворовым пацаном поймали кота и пытаются его "макнуть в банку с краской". Возникает вопрос: как автор представляет себе банку с краской в описываемое время? Причем такую, чтобы можно было макнуть кота (а кот сопротивляется)?:-)))
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Возникает вопрос: как автор представляет себе банку с краской в описываемое время?

Да, скорее всего ляп. Баночки с краской возможны, всякая стеклотара — в изобилии, но банки с краской...???
Страницы: 123...158159160161162...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх