АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 14:29  
benommen, у нас просто высокогорье, нет оптоволоконной магистрали, связывающей нас с внешним миром. Есть слабый радиорелейный канал на всю область. Спутниковый провайдер есть, но так как он один на всю республику — цены просто астрономические. Остается только GPRS-выход через сотового оператора, который, тоже в силу отсутствия конкурентов, ломит заоблачные цены. Ну и как вы понимаете, качать фильмы по GPRS — тот еще изврат.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 17:46  

цитата Журналистка

Сейчас смотрю "Хельсинг". Вещь очень хорошая, сейчас уже на третьей серии.
Наконец-то я вижу вампирскую тему в настоящей красе, а не в розово-отгламуренном свете. На счет опенинга — это отдельная песня. Я в него влюбилась с самого начала...

Штука заключается в том, что музыка к первому сериалу это отдельная "песня"! Вещь могучая и потрясающая (играла у меня в разных произведениях). А вот овашики довольно фиговая музтема. Но образы... За отсчет наши косплейеры взяли ПЕРВЫХ Алукарда и Интегру (и правильно). Но обойтись без "Миллениума"? Это тоже нельзя! А вот отец Андерсон интересен только как СОЕДИНЕНИЕ образов первого сериала и ОВА.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 18:04  

цитата hellsing

За отсчет наши косплейеры взяли ПЕРВЫХ Алукарда и Интегру (и правильно).

А костюмы какие были? Правдоподобные?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 00:21  
Посмотрел все четыре серии (а других, насколько я понял нет и уже не будет) Alien 9. Такого противоречивого аниме я, наверное, никогда еще не видел. С одной стороны, безумно жаль что сериал оборвали на взлете, когда только-только начали вырисовываться намеки на ТАЙНУ, с другой стороны — мне уже к концу первой серии безумно хотелось собственноручно придушить вечно плачущую и по сто раз повторяющую одно и то-же Юри. К концу четвертой серии это желание превратилось в манию.
Короче, кто не смотрел — посмотрите обязательно. Один монструозный растительный инопланетный кит-телепат, сидящий на крыше действующей школы, чего стоит
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 01:11  
Т.к. я недавно начала учить японский (не из-за аниме;-)), то теперь смотрю Сейлор Мун в оригинале на Youtube — с английскими титрами. Всё-таки красиво они нарисовали третий сезон, с Харукой и Мичиру:

Кроме СМ особо аниме не смотрю, пока не нашла ничего подходящего...
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 07:00  

цитата swamp girl

Кроме СМ особо аниме не смотрю, пока не нашла ничего подходящего...
А что именно волнует в СМ? В девочках-волшебницах слаб, но есть кучи неплохого и в малых рейтингах.

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:12  
Новый "Берсерк" — будет, судя по всему

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 12:28  

цитата Зимборский

Новый "Берсерк" — будет, судя по всему
я уже два телеролика 30 секундных посмотрел, рисовка в стиле недавней Саги о Гуине, оригинальный сериал и манга нравятся, так, что жду.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 15:29  
Досмотрела, наконец-таки, "Хельсинг". Аниме меня не разочаровало, единственное только в первом сезоне так и остались незаконченными некоторые сцены битв Алукарда со всевозможными гадами.
Решила теперь посмотреть OVA... Эх, рисовка сильно отличается от оригинала (напомнила мне даже чем-то рисовку аниме "Акаги, легенда маджонга"), сюжет... Ну а про озвучку Сubы77 я вообще молчу. Об этом можно говорить только сползая под стол...

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:24  

цитата ааа иии

А что именно волнует в СМ? В девочках-волшебницах слаб, но есть кучи неплохого и в малых рейтингах.

Большую роль сыграло то, что смотрела я СМ ещё в детстве, тогда и запали мне эти воины в душу 8:-0 Мне нравится красивая прорисовка; музыка — 2 Гб собрала, столько много мелодий и песен Арисава Таканори сочинил для Сейлор Мун (Uranus Soshite Neptune, Death Busters, Moon Medallion Theme); то, что у каждой героини свой характер, они все очень разные и есть харизматичные персонажи (обожаю Харуку и Сецуну); естественно, наличие особых способностей привлекает более чем ;-), ну и множество очень смешных сцен делают СМ приятным просмотром после какой-нибудь интеллектуальной работы — вот хотя бы этот момент с чайной церемонией (начиная с 1:38).

Если вы можете порекомендовать что-нибудь более-менее похожее, буду рада :-). Аниме так много, что самой не разобраться.

P.S. Вспомнила, что мне всегда нравились там имена, образованные от разных минералов (Изумруд, Каоринайт, Мимет и пр.), и то, что всё завёрнуто на планетарных силах, — астрономия рулит :-).
–––
Кораблю - взлёт!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 18:35  

цитата swamp girl

Если вы можете порекомендовать что-нибудь более-менее похожее, буду рада

Махо-седзе много, но такого как СМ больше не встречала. Все остальные виденные мною унылы более чем; исключение только Утена, но она очень специфична. Из неволшебных сериалов можно попробовать "Кэнди Кэнди" — очень хорошая вещь, особенно манга. Вообще, по одной Сэйлор Мун трудно сказать, что может в дальнейшем приглянуться. Попробую несколько наугад сказать. Магия, бои и разные харизматичные персы — Х (аниме небольшое, имеет довольно комканый сюжет); школа, седзе, романтика, два ну очень классных образа — Kare Kano.
А еще сейчас выходит очень неплохой сериал Fairy Tail – смешной, яркий, динамичный, кто знает, вдруг понравится.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:09  

цитата swamp girl

Мне нравится красивая прорисовка
В СМ не скажу чтобы выдающаяся графика — типичные 80-е. Такая же примерно как в Ослепительная грязная парочка или Рубаках. Или имелись в виду узкие, высоченные фигуры персонажей? Тогда — в CLAMP. За харизматиками и разбавленным юморком туда же.

цитата swamp girl

столько много мелодий и песен Арисава Таканори
что он, оказывается, мало с чем работал еще — никто саундтрек Tales of Eternia не слушал?

цитата swamp girl

то, что у каждой героини свой характер
Ну, этого-то пруд пруди. От "Меланхолии" до Hidamari Sketch. Вот таких, чтобы отличались чуть-чуть — не припомню.

цитата swamp girl

астрономия рулит
Про астрономию что-то точно было.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:45  

цитата iRbos

Вчера закончил смотреть Союз Серокрылых. Понимаю, что вещь конечно далеко не новая, но впечатление производит колоссальное. Поместить в этот небольшой сериал такое количество интересных идей и философского смысла... Снимаю перед создателем свою воображаемую шляпу. История девочек с серыми крыльями и нимбами живущих в таинственном городе Гли при всей своей напускной простоте и вялотекущему сюжету увлекает за собой не хуже дудочки гемельнского крысолова. Но о самом сюжете и философских подтекстах особо распространяться не буду, чтоб не портить удовольствие другим. Правда, хотелось бы услышать мнение смотревших о том, что же на самом деле представляет собой этот город окруженный стенами, что же это за место?

цитата iRbos

При этом все остальные составляющие этой шедевральной вещи, тоже не отстают от смыслового наполнения. Во-первых, хочется сразу отметить саундтрек, который по мимо того, что практически идеально подходит к каждому моменту, в котором звучит, так и сам по себе удивительным образом западает в душу. Прорисовка персонажей и фонов, несмотря на уже заметный возраст, радует глаз и очень подходит для этого повествования. В целом получается небольшой шедевр для людей предпочитающих медитативный стиль повествования обрамленный приятной музыкой и насыщенный глубоким смыслом.
P.S. Отдельно хочется отметить русский дубляж от Реанимедии (можете закидать меня тапками зато, что не смотрю в оригинале с сабами). Практически все голоса попадали в роли и главное очень профессионально озвучено, чувствовалась стопроцентная отдача от актеров дубляжа.

Досмотрел только что "Союз серокрылых". Что в первую очередь хочется отметить так это отсутствие динамики в сюжете, он развивается мимоходом, а зрителю остается смотреть на эту историю действительно чуть ли не в медиативном состоянии наслаждаясь каждой секундой аниме. Очень важный момент играет дубляж от Реанимедии, который (даже в отличие от оригинальной озвучки) создал прекраснейшую атмосферу и подчеркнул атмосферу этой истории. Не скажу что б в этом аниме было очень много философии, но все же та что есть трогает за душу, и хочется все это пару раз обдумать. С одной стороны пробелы в сюжете, открытый(ИМХО) конец, с одной стороны расстраивает, но с другой стороны оставляет место для фантазии и чувств. Понравился и саундтрек, но намного больше понравился эндинг. В итоге шедевральное аниме, которое возможно очень захочется пересмотреть в будущем при похожем меланхолическом настроении, рекомендую.
З.Ы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

С одной стороны это возможно и чистилище. Но с другой стороны я верю в более светлую версию, это место куда Бог отправляет людей, которые совершили некоторый грех, но вполне могут его исправить, в общем трудно обьяснить, думаю каждый кто посмотрел это аниме поймет мою идею...

З.Ы. З.Ы. Спасибо iRbos за наводку на это аниме. Теперь качаю "Волчица и прянности с дубляжем от Реанимедиа — это лучшее дублирование что я слышал по сравнению с аниме, мультиками, фильмами и т.п. Ихний Гуренн-Лаганн тоже шедевральный. В общем спасибо им за работу.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 00:45  

цитата Журналистка

Досмотрела, наконец-таки, "Хельсинг". Аниме меня не разочаровало, единственное только в первом сезоне так и остались незаконченными некоторые сцены битв Алукарда со всевозможными гадами.

Еще бы! Так как "гадов" порой выдумали сами создатели сериала, да и вообще ушли гулять куда-то в сторону от манги и авторов оригинала. Чем заслужили могучее "фу" от японских отаку. А вот нашим сериал в ту пору ну очень в душу лег! Ибо ТОТ Алукард обаятелен, а в нынешнем уж больно психопат прет. Но без "Миллениума" — весь первый сериал живет до братьев Валентайн. Дальше — нечто мутное. Но первая серия с шикарным финалом в церкви (когда под чудесную музыку Алукард "обращает" Викторию) намного мощнее обычного хода в первой ОВА. Да и история молодых вампиров рассказана интереснее. Поэтому я смотрю оба материала и пересматриваю!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 15:42  

цитата hellsing

Но без "Миллениума" — весь первый сериал живет до братьев Валентайн

А мне вот 12-летняя (или сколько там ей лет было?) Интегра с огромными грудями почему-то в душу запала :-))) Куда там плоской Интегре из овашек! Гонзо рулит :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 16:43  

цитата hellsing

Так как "гадов" порой выдумали сами создатели сериала, да и вообще ушли гулять куда-то в сторону от манги и авторов оригинала.

Но на мой взгляд, все-таки, первых "Хельсинг" на много лучше OVA по нему...

цитата hellsing

Поэтому я смотрю оба материала и пересматриваю!

Я только начала смотрть OVA, но честно говоря в самом начале разочаровалась. Наверное я сама привыкла к сюжету первого сезона. Опять же первая OVA начинается с того, как Алукарда находит Хельсинг в темнице... И у него там черные волосы, хотя в первом сезоне они были белыми. Я прямо обиделась...
Хотя в первом сезоне и переврали основной сюжет, оно интереснее, что ли. Да и герои там поярче и поживее будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 23:39  

цитата Журналистка

цитата hellsing
За отсчет наши косплейеры взяли ПЕРВЫХ Алукарда и Интегру (и правильно).

А костюмы какие были? Правдоподобные?

А костюмы были КОПИЯМИ — это же конкурс! Там сначала идет оценка точности изображения персонажа внешне, а потом отыгрышь. Кстати, Интегра из сериала "аристократичнее" и "холоднее" овашечной. Это очень импонировало зрителям и косплейерам. Такой шикарный тандем получился — холодная Интегра — ядовитый ехидина Алукард. Как он прямо-таки с мальчишеским хулиганством с Валентайном игрался! Новый иногда пробирает своей безумностью до костей. Страшноват... Зато Шредингер очень по душе пришелся из нового сериала. Его отыгрывают на сцене с таким стебом! Да и сам он какой-то пародийный. Только с нацистами я его никак не ассоциирую.
Но вот спор, кто "живее" несколько не выходит. Виктория реальнее и честнее в ОВА. Да и интереснее. Пип Бернадот отсутствует фактически в сериале, а зря. Наемники не получились в сериале. Монстры есть хорошие и там, и там (причем РАЗНЫЕ!).
Белые волосы... Гм. "Хеллсинг" стоит напротив меня (первый). На обложке волосы черные.Белые волосы у Интегры — да. Именно поэтому в арте вовсю используют этот черно-белый мотив "любовных" связей. На полную катушку.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:16  

цитата hellsing

А костюмы были КОПИЯМИ — это же конкурс!

Бли-ин... Хотелось бы посмотреть на настоящих косплееров...
--

цитата hellsing

Виктория реальнее и честнее в ОВА.

Это да... Но вид у нее. И эти кривляния...

цитата hellsing

Монстры есть хорошие и там, и там (причем РАЗНЫЕ!)

Это самое интересное. Сюжет по сути (примерно...) один и тот же, а вот гады там разные. Интереснее смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 14:27  

цитата benommen

Спасибо iRbos за наводку на это аниме.

Не за что)

цитата benommen

Понравился и саундтрек, но намного больше понравился эндинг.

А мне наоборот музыка из заставки, но это уже чистая вкусовщина.

цитата

На счет идеи согласен, но все же просто так свой грех исправить не дают никому.

Из того, что озвучивала Реанимедиа смотрел еще 5 сантиметров в секунду (разумеется), Магазинчик ужасов и Девочку покорившую время. Все из разряда "смотреть обязательно".
И если не сложно, поделитесь потом впечатлениями от Волчицы, а то я сейчас в раздумье: смотреть или не смотреть.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 14:35  

цитата iRbos

поделитесь потом впечатлениями от Волчицы

Ну посмотрел пока 4 серии, пока что ничего супер-супер, но на голову выше всего остального фэнтези-аниме, очень понравился опенинг к волчице, да и эндинг тоже супер(:-)))). Когда досмотрю до конца скажу точнее, но аниме уже очень нравится, что если б был бы хороший телик и кинотеатр купил бы лицензионные ДВД не задумываясь(надеясь конечно на вразумительную цену).
Страницы: 123...171172173174175...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх