автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
18 октября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach Посоветуйте что-нибудь из серии книга-загадка книга-бестцеллер..
Можно попробовать книги Дугласа Престона и Линкольна Чайлда. Очень неплохие приключенческие романы.
|
––– Don't panic! |
|
|
Варкот 
 магистр

|
18 октября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sach Siroga
Лично мне понравились:
Роллиннс, Престон и Чайлд, Дитрих — приключенческие романы. Как развлекательное чтиво вполне неплохо пошло
Сэнсом — великолепные исторические детективы, ИМХО
Ну и Далквист со Стеклянными книгами... На форуме много отзывов. Я был в восторге 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 октября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Роллинса что-то читал. Абсолютно не мое. Ничего ни для для души, ни для мозгов. А вот Далквиста запомню непременно. Спасибо.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
19 октября 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Спасибо. История, да еще буржуйская — не мое обычное чтение, но судя по аннотации — интригующе. Есть где страстям бушевать и фантазии развернуться.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
pacher 
 философ

|
19 октября 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь твердую научную фантастику про космические путешествия и исследования других планет в духе Артура Кларка, только более современную по времени написания. Наличие инопланетян вовсе не обязательно, главное — грамотное описание исследований и технологий. Ну и хороший литературный уровень.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 октября 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Вот ещё совет идеально вписывающийся в Вашу концепцию — "Убик" Филипа Дика.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Elefant2 
 философ

|
19 октября 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вот ещё совет идеально вписывающийся в Вашу концепцию — "Убик" Филипа Дика
Большое спасибо.. прочитал аннотацию, понравилось :)
|
|
|
Disciple 
 философ

|
|
Dr. Feelgood 
 активист

|
20 октября 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь твердую научную фантастику про космические путешествия и исследования других планет в духе Артура Кларка, только более современную по времени написания. Наличие инопланетян вовсе не обязательно, главное — грамотное описание исследований и технологий. Ну и хороший литературный уровень.
Настоятельно советую "Ложную Слепоту" Питера Уоттса, если еще не читали.
|
––– He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!
|
|
|
romanio 
 активист

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio Не посоветуете какую-нибудь эпику с красивой "научной" системой магии?
Посмотрите аннотацию Бэккера к циклу "Князь пустоты". Там оригинальная система магии.. но, хотя один из главных персонажей маг/колдун, магии в первых двух книгах не особо много, в третьей больше.
|
––– Alea jacta est |
|
|
romanio 
 активист

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio Еще? ;)
Ну можно и еще ) Мне в свое вермя очень нравился цикл Перумова "Хранитель мечей". Можно начать с рождения мага.. там герой попадает в магический университет. Магии там очень много. Можно попробовать Пехова цикл "Киндрэт". Цикл о вампирах, где каждый из вампирских кланов обладает своей индивидуальной магической силой. Также гляньте на Пехова цикл "Искра и Ветер". Главный герой не маг, но в королевстве идет война с проклятыми (сильными магами), так что магии там тоже предостаточно. Посмотрите Лукьяненко "Ночной дозор" и продолжение. Даже если смотрели фильм, так как книга ни в какое сравнение с ним не идет — в пользу книги конечно. Ну и конечно, Сапковский с циклом о Ведьмаке. Магия там не играет главенствующую роль, но ее тоже хватает. Не все названные произведения эпики, некоторые скорее героика.
|
––– Alea jacta est |
|
|
romanio 
 активист

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio тогда посоветуйте что-либо с ГГ, которому в руки попадают древние знания.
Обратите внимание на цикл Веры Камши "Отблески Этерны" это эпичное произведение. Один из главных героев потомок свергнутой династии королей, мечтает вернуть себе власть и все время твердит о древнем знании, которое принесет ему победу... Возможно , еще книга Сергея и Марины Дяченко "Медный король" ..не эпик конечно, но там главный герой стал обладателем древнего знания, котрое дает ему возможность получить могущество, но и плата за это высока.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 октября 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio Доброго времени суток!
Не посоветуете какую-нибудь эпику с красивой "научной" системой магии? "Реттийский" цикл Олдей: "Шмагия", "Приют героев", повести и рассказы цикла. Если Вы читаете по-украински — есть ещё Домінік де Іллат (справжне українське прізвище ), "Древній руйнівник". Я читать начала с конца — глоссарий, система магии и пр.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|