автор |
сообщение |
Дж. Смитерс 
 философ

|
|
Рапсодия 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 августа 2007 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходжилл — НЕ любовный роман, завуалированный под фэнтези. Но даже если бы мне подсунули книгу не сказав автора, то я бы сказал, что автор женщина. Т.е. это "женская" фэнтези, которая тем не менее понравится многим нелюбителям типичной "женской" фэнтези.
PS первый роман ближе к плутовской фэнтези, но завязки с самого начала на high fantasy идут — скорее всего дальше начнется спасение мира и т.п.
PPS судя по аннотации четвертого романа цикл не закончен
|
|
|
Дара 
 магистр

|
9 августа 2007 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Шведов "Заговор ведьм". Нашла у себя в прочитанных, и как она туда зачесалась? Да и не помню, когда ее умудрилась купить. 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 августа 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok по-моему расстояние между полками должно учитываться при определении формата книги, хотя и не обязательно. Но я в своей курсовой работе в институте так и сделал (срисовав параметры домашнего шкафа). А вообще меня самого формат типа Книги рекордов Гиннеса не привлекает
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 августа 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer по-моему расстояние между полками должно учитываться при определении формата книги, хотя и не обязательно
Сейчас такие полки делают, что гарантированно влезают только стандартные, остальные — как повезёт
|
|
|
Katrin 
 активист

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
9 августа 2007 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из тех маньяков, которые обожают толстенные книги, потому серии ШОФ и ШФ — мои любимые :) По теме: - с наслаждением прочитала второй том "Ойкумены" от дуэта Олди; - "Терн" Перумова прошел вяленько (чего после Олди и следовало ожидать), - перечитала всю Булычевскую "Алису", которую смогла найти в сети (надо же вспомнить, чему собираешься оценки ставить), - сейчас читаю "Лавину" Стивенсона — показалось настолько здорово, что когда сегодня увидела в Букве томик "Ртуть", тем более, "мой любимый размер" (с) Иа-Иа, немедленно его купила. :) На очереди стоит также том Дяченок из серии ШОФ "Год черной лошади", и в электронном виде "Криптономикон" Стивенсона. Вот сколько всего вкусного! :)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 августа 2007 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тоже перечитываю Булычёва. Всего. Ну почти всего — всё что у меня есть, а есть много. Паралельно начал Ефиминюк "Как всё начиналось". Пока нравится
|
|
|
Leya 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 августа 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Я из тех маньяков, которые обожают толстенные книги
тогда любимой серией должны быть не ШФ, а "Гиганты фантастики" 
PS "Ртуть" — это ПЕСНЯ!!!
|
|
|
elent 
 миротворец

|
9 августа 2007 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком нестандартные книги неудобно читать. И постоянно следишь, что бы под собственной тяжестью обложка не оторвалась. Перечитала Корсака Бегство Земли и Львы Эльдорадо. По нынешним временам наивно, но какие воспоминания детства!! И читается очень легко.
|
|
|
Retar 
 авторитет

|
9 августа 2007 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ща вот читаю Фэйста "Убийцы Крондора".. Пока хорошо идет.. P.S. Люди посоветуйте... Что делать, если друзья просят книги, но аккуратно обращаться с ними не очень умеют.. Просят книги почитать, а потом возвращают бывает даже немного порванными.. А обычно просто обложка шататься начинает..(( А друзьям все-таки отказывать не хочется...
|
|
|
elent 
 миротворец

|
9 августа 2007 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я стала отказывать. Сначала честно предупреждаю: если что, то забудьте про мою библиотеку и потом , если что, приходится им забывать. А как иначе. У меня несколько книг пришлось заново покупать: то вишь маленький ребенок добрался, то собаки. И покупаю-то я! Провинившиеся и не чешутся. А когда одну все ттаки заставила расплатиться за книгу, то она перестала со мной общаться, и всем рассказывала какая я меркантильная: книги для того и берут, что бы читать, а не хранить. Я с этим и не спорю, но когда тебе приносят вместо новенькой книги стопку листов — это несколько раздражает.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
9 августа 2007 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Пехов "Вьюга теней" (2003) Филип Дик "Обман инкорпорейтед" (1982) Такие дела
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2007 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил Пэт Ходжилл "Поступь бога" Два романа и необязательный рассказ. Романы сильно разноплановые — если первый — интриганско-плутовское фэнтези, чьё действие происходит в городе, то второй уже выход на темный эпик.
Писать отзыв пока не буду — обдумаю, скажу кратко две вещи: 1. для 1982 и 1984 годов — просто потрясающе. Структура мира проработана отлично, но подаётся крупицами. Темные пересонажи не просто имеют обоснование своим поступкам, а подчиняются кодексу чести (на котором основана вся жизнь народа кенцирата). Причем Ходжилл эту честь не идеализирует, ничего такого даже близко нет — вместо этого она описывает ситуации, когда вопросы чести принимают очень и очень неудобные формы. 2. Читать — однозначно — твердые 9 из 10 и с большим интересом жду продолжение, обещанное в августе.
|
|
|
Retar 
 авторитет

|
10 августа 2007 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent, Как я вас понимаю! Кстати, недавно купил третью книгу "Грона" Злотникова (Запасаюсь на время поездки в деревню) с прилавка.. Типа это последняя.. Приехал домой и буквально поклялся самому себе, что больше никогда не куплю с прилавка.. Постоянно обложки шатаются и после первого-второго прочтения буквально отваливаются..
|
|
|
ona 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po серии ШОФ и ШФ — мои любимые +1! И мои тоже!
цитата elent Слишком нестандартные книги неудобно читать +1! У меня в библиотеке несколько томов "Итогов века", в частности "Фантастика века", читать их можно только тщательно куда-нибудь пристроив, иначе можно просто руки вывихнуть! 
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
10 августа 2007 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Я из тех маньяков, которые обожают толстенные книги, потому серии ШОФ и ШФ — мои любимые
Эти серии еще ничего. Вот упоминаемые уже "Гиганты фантастики" — это точно для маньяков. К тому же уже в магазинах обложки книг этой серии начинают расшатываться и рваться.
|
|
|