автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Стэн — присмотрюсь, конечно..... Хотя, боевик интересует в меньшей степени
Причем, довольно странно выглядит его рекомендация как что-то похожее на "Гиперион" с его безупречной стилистикой и литературным языком. Буквально на днях прочитал две странички, выложенные на "Лабиринте" — навскидку нашел 4 довольно грубые речевые ошибки (на 2-х страницах!) и показалось попсой для подростков.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Хося 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года три назад мне попалась книжка Роберта Сальваторе "Отступник". И, вроде бы, я взрослый мужик, а пока всю серию (10 книг- изгнанник- воин-...- хребет мира) не прочитал, не успокоился.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mtulkanov Посоветуйте какой-нибудь роман из фантастики, фэнтези или из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д.
Гарри Тертлдав "Хроники пропавшего легиона" — точно то, что запрашивается. Не читали?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Disciple 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Здравтсвуйте. Посоветуйте какой-нибудь роман, либо из фантастики, либо из альтернативной истории, где главный герой был бы или стал бы королём, императором, предводителем, вождём и т.д. Чтобы рассказывалось о его управлении страной, придворных интригах, войнах, королевах, любовницах, а не о том, как его свергли, изгнали и убили (даже под конец).
Вспомнил :) Тармашев цикл Древний, уже во второй книге ГГ стал главным по человечеству, а в 3 рулил во всю :) Распопов Дмитрий -"Сын Галактики" — 15 летний подросток в содружестве с берсерком создают звездную империю в нашей галактике.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Можно попробовать Орсон С. Кард "Игра Эндера" (цикл Эндер Виггин) и еще — Хеннеберг "Язва" Обе книги очень хорошие и по стилю, и по идее.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
SFX 
 авторитет

|
22 ноября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После отличной трилогии Гамильтона "Пришествие ночи" здесь рекомендованной, хотелось бы чего-то другого. Без технических наворотов, больше про людей, про наше время или ближайшее будущее. Как пример: Дяченко "Долна совести", хочется такого но, не по содержанию, а скорее по впечатлению, доброе, оптимистичное что-ли. НФ конечно же, и желательно зарубежного автора.
|
|
|
Talion 
 активист

|
22 ноября 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Посоветуйте что-нибудь душевное или трагическое наверное.Чтоб на слезу пробивало
2)И что -нибудь непредсказуемое.(Порой прочитаешь пару глав и все ясно чем закончится.Как првило почти всегда мне удается угадать концовку)Фэнтези или фантастика не важно.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
22 ноября 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion 2)И что -нибудь непредсказуемое.(Порой прочитаешь пару глав и все ясно чем закончится.Как првило почти всегда мне удается угадать концовку)Фэнтези или фантастика не важно.
Джордж Мартин — Песнь льда и пламени
|
|
|
Disciple 
 философ

|
|
check32 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion Можно Макса Фрая "Лабиринты Ехо" + внесерийные про Макса вполне под запрос подходит. Киза уже посоветовали, присоединяюсь. Да, можно Хаинлайна "дверь в лето"
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion 2)И что-нибудь непредсказуемое. Рассказы Шекли, Ф.Брауна, Лукина. "Слимп" Бабкина. "Горменгаст" Мервина Пика. Пожалуй, Аберкромби и "Черная стена" Кудрявцева сюда же. Любые романы Суэнвика, Блэйлока и Джина Вулфа. Зацените "Любимую мартышку дома Тан" Мастера Чэня — финал предопределен, но неожидан.
|
|
|
SFX 
 авторитет

|
|
maykindom 
 новичок

|
22 ноября 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочла Рубиновую росу АВ Кузнецова (на его сайте alexey-v-kuznecov.ru) В принципе интересно и достаточно легко читаемо. Новые расы присутствуют опять же. Мне лично аккраахимы симпатичны. В общем, что я, читайте..
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 ноября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SFX После отличной трилогии Гамильтона "Пришествие ночи" здесь рекомендованной, хотелось бы чего-то другого. Без технических наворотов, больше про людей, про наше время или ближайшее будущее. Как пример: Дяченко "Долна совести", хочется такого но, не по содержанию, а скорее по впечатлению, доброе, оптимистичное что-ли. НФ конечно же, и желательно зарубежного автора.
Роберт Хайнлайн "Дверь в лето", например. Подходит по всем пунктам.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Disciple 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maykindom подкинуть вам еще адресочки фант. форумов, или вы уже везде были?  SFX я не читал трилогии Гамильттона "Пришествие ночи", поэтому не знаю что советовать 
|
|
|
Talion 
 активист

|
|