автор |
сообщение |
Kiplas 
 философ

|
25 ноября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Подняться на ноги" здесь как фразеологизм в значении "выздороветь, поправиться от болезни" Все правильно. И все же ноги к собаке как-то плохо "подходят". Ау, доктор Моро! Но, может, так говорить можно, так принято — не знаю. У меня у самого иногда язык не поворачивается сказать что собака издохла  цитата Claviceps P. "Put an end to" — в значении "прекратить, остановить что-то".
В энигмовском томе — просто "прикончить", что верно по сути, но несколько грубее.
Можно просто сказать "покончить с..." Но "пресечь" мне и правда понравилось! Необычно.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 ноября 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал дальше. Ноги Рыжика будут мелькать еще несколько раз. Но вот собачьи сайты говорят, что ничего в этом странного нет -
цитата Кстати, очень многие люди называют всю ногу собаки лапой. Это неверно. Лапа — это только часть ее ноги с пальцами и подушечкой.
Да и поговорка есть — "как собаке пятая нога" 
Но я не собачник, я кошатник — поэтому спорить не буду 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
25 ноября 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да и поговорка есть — "как собаке пятая нога"
вот как раз пословица существует в альтернативных вариантах — "...пятая лапа"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
25 ноября 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas К слову, в "Доме" был один момент... разве собака может "встать на ноги"?
Может, и в качестве доказательства приведу известный стих : у кошки четыре ноги, позади ее длинный хвост, но трогать ее не моги за ее малый рост
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
LukasFilms 
 активист

|
28 ноября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень зол на этого Ходжсона. По глупости купил две его книги. Дом и Землю. Это полный трэш, написанный средневековым диалектом, отягощённый наивной манерой письма. Повсюду картон и декорации. Я не пойму как можно смаковать такое! Если фантастика у нас опустилась до подобных авторов, то мне очень грустно.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
28 ноября 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Выскажу своё мнение по поводу деятельности данного издательства и вообще фантастики в целом. Что у нас есть. Архаика, всякая мистика. Люди, опомнитесь — зачем вам нужны эти замшелые, убогие книжонки. Какой Кларк Эштон, какой Ходжсон — это ходячие мумии, мертвецы — им место на свалке истории Классика Фантастики — Азимов, Каттнер, Кларк и т п. Про это вообще молчу. Как можно читать такую ерунду? Этим книгам место в прошлом. Ну верили люди в космос и науку, но облажались с прогнозами. Зачем читать такой инфантилизм 50- х годов? Что ностальгия замучала бедных мечтателей-романтиков? Этому добру место в кунсткамере. А Фэнтези? О эти высокопарные речи, о эти великие герои... Да где вы их видели-то? Самообман сплошной. Засунь Фродо иголку под палец — живо кольцо отдаст. Так что это тоже нужно закопать поглубже чтоб стыдно не было. Армада. Вот это я понимаю. И это не сарказм господа. Язык прост, да, но литература современна, характеры узнаваемы и потому живы в отличие от вышеперечисленного. Да, сюжет иногда хромает — но это ошибки молодости. Вам решать — протянуть руку помощи будущему и так и цепляться за старьё.
http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 ноября 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, добавьте, что цитата LukasFilms . LukasFilms — идите читать МФ и ФБ от Армады.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
LukasFilms 
 активист

|
28 ноября 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора взглянуть правде в глаза и не цепляться за то к чему не имеете отношения. Золотой век им видите ли мистики. Эти архаики все жили давно и в другой стране. Они писали для своих современников а не для вас, господа, возомнившие себя избранными. А мы все живём в реальности, нравится она нам или нет. И Ходжсон, Смит, Мейчен, Блэквуд, Саки и ещё длиииный список не имеют к нам никакого отношения.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора PetrOFF Не переходи за грань (это я на всякий случай).
LukasFilms Ваша точка зрения вполне понятна и имеет право на существование, как и почти любая другая. Другой вопрос, что на Фантлабе в целом и в данной теме в частности, с вами практически никто не согласится. Поэтому если хотите подискутировать на данную тему всерьёз — открывайте отдельную тему. А в тем о творчестве Ходжсона предлагать ценителям его творчества опомниться и пойти читать наших современных авторов — идея неудачная.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Saneshka 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
4 декабря 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Свинорылый. По-моему, удачное исполнение.
неясно только, почему палка за спиной, — ведь чертовски неудобно так ходить
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
LukasFilms 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 декабря 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms А моё мнение по сабжу кого-то интересует? По творчеству Ходжсона — нет, Вы уже всё сказали .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|