Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:27  
закончил вчера "Ордо ксенос" и "Ордо маллеус" Дэна Абнетта о инквизиторе Эйзенхорне. Читать начал, потому как захотелось легкого чтива с "звездами и бластерами":). Был приятно удивлен качеством произведений — определенно выше среднего, хорошо прописаны герои и их мотивы, отличные миры, религиозный фанатизм всех героев подан без истерии, и даже есть некий драматизм. Второй роман растянутей и слабей первого. Приступаю к "Ордо еретикус".

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 19:45  
При отсутствия выбора начал читать Стивен Кинг — Бесплодные земли. Это моя вторая книга Кинга (после Кладбища животных). На мой взгляд очень отличается от нее. Читать в разы интереснее. Мое мнение о Кинге немного выросло.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:22  

цитата deex_iv

Бесплодные земли. Это моя вторая книга Кинга
Тогда пусть третьей будет Стрелок

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:40  
deex_iv

А смысл читать третью в серии книгу, пропустив первые две????
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 20:35  
Недавно дочитал "Путь Меча" Олди. Что поразило сразу же — повествование от "1-го лица" меча Дан Гьен. Люди тут как бы вторичны и зовутся Придатками(естественно дальше Меч и Человек находят общий язык).
Громов и Ладыженский на славу постарались, используя в романе огромное количество видов оружия, начиная мечами времен Короля Артура, заканчивая турецкими ятаганами и японскими кинжалами-саями.

Книга оставила очень хорошее впечатление, всем советую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 23:20  
Приём хорош, не спорю, всем ясно: главное — это оружие, человек вторичен, а раз оружие главнее — убивай, убивай, убивай...........и убивай:-)))
Эх...
Нет, всё не так, ребята.
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 23:25  

цитата Хыча

Приём хорош, не спорю, всем ясно: главное — это оружие, человек вторичен, а раз оружие главнее — убивай, убивай, убивай...........и убивай

Сразу видно, что "Путь меча" вы не читали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 13:34  
Читаю "Алгебраиста" Бэнкса — это просто нечто.
Масштабнейшая космоопера, сравнимая, вот так с ходу, разве что с "Пламенем над бездной" Винджа, но при этом невозможно отделаться от ощущения, что Бэнкс откровенно смеётся над ценителями космооперы, на полном серьёзе описывая совершенно безумные вещи. Интересно, насколько это правда, а насколько моё восприятие.
Я пока что в полном восторге, как от книги, так и от потрясающего перевода, который позволяет наслаждаться нюансами диалогов и описаний. Это совсем не "Культура", абсолютно иное отношение к героям, миру и происходящим событиям.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 13:41  

цитата Dark Andrew

но при этом невозможно отделаться от ощущения, что Бэнкс откровенно смеётся над ценителями космооперы, на полном серьёзе описывая совершенно безумные вещи.

Вот этого в том числе я жду от книги. Интересно как традиционный юмор Бэнкса прижился в космоопере.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 13:46  

цитата valkov

Вот этого в том числе я жду от книги. Интересно как традиционный юмор Бэнкса прижился в космоопере.

Т.е. мне не показалось. Тогда ты получишь его в полном объёме. И чем больше космоопер ты раньше читал, чем больше вариантов возможного развития событий и возможного развития цивилизаций знаешь — тем больше оценишь роман.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 13:59  

цитата Dark Andrew

Т.е. мне не показалось.

Учитывая, какой Бэнкс приколист, скорее всего нет.
Ждем! Надеюсь, у Эксмо получится раскрутить серию, и мы получим еще много вкусняшек.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 20:11  

цитата Dark Andrew

Бэнкс откровенно смеётся над ценителями космооперы, на полном серьёзе описывая совершенно безумные вещи
Аналогичное чувство испытал, читая его же «По ту сторону тьмы». Похоже, нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 21:51  

цитата ааа иии

Аналогичное чувство испытал, читая его же «По ту сторону тьмы». Похоже, нет?

А я не читал "По ту сторону тьмы", поэтому не могу сравнить.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:14  

цитата Dark Andrew

Читаю "Алгебраиста" Бэнкса — это просто нечто.

Вот надо было людей дразнить, да?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 22:19  

цитата PetrOFF

Вот надо было людей дразнить, да?

Это ж я разве дразню?! Дразню я совсем не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 23:22  

цитата Dark Andrew

Это ж я разве дразню?! Дразню я совсем не так.

О да, память о "Громбелардской легенде" ещё жива! :-))) ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 23:34  
Vladimir Puziy
И что характерно, "Громбелардская легенда" заняла почётное место на моей полке любимых книг. Я её читал с экрана, а потом перечитал книгой и вновь получил море удовольствия :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 23:42  
Поглядим, что там у Бэнкса унутрэ. ;-) Но я больше жду "Драконов Вавилона", ещё с публикации в "Лучшем за год" повести, входящей в книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 23:43  

цитата Vladimir Puziy

Поглядим, что там у Бэнкса унутрэ.

Не смотри! Я помню, как ты отозвался о "Вспомни о Флебе" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 23:49  

цитата Dark Andrew

Не смотри! Я помню, как ты отозвался о "Вспомни о Флебе"

Шо, оно в том же духе? "Аружие" мне скорее понравилось. И космооперу я люблю, взять того же Гамильтона.
Страницы: 123...440441442443444...140814091410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх