автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Emgyr 
 философ

|
13 января 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
закончил вчера "Ордо ксенос" и "Ордо маллеус" Дэна Абнетта о инквизиторе Эйзенхорне. Читать начал, потому как захотелось легкого чтива с "звездами и бластерами":). Был приятно удивлен качеством произведений — определенно выше среднего, хорошо прописаны герои и их мотивы, отличные миры, религиозный фанатизм всех героев подан без истерии, и даже есть некий драматизм. Второй роман растянутей и слабей первого. Приступаю к "Ордо еретикус".
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При отсутствия выбора начал читать Стивен Кинг — Бесплодные земли. Это моя вторая книга Кинга (после Кладбища животных). На мой взгляд очень отличается от нее. Читать в разы интереснее. Мое мнение о Кинге немного выросло.
|
––– Trust No One |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Destr 
 магистр

|
14 января 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно дочитал "Путь Меча" Олди. Что поразило сразу же — повествование от "1-го лица" меча Дан Гьен. Люди тут как бы вторичны и зовутся Придатками(естественно дальше Меч и Человек находят общий язык). Громов и Ладыженский на славу постарались, используя в романе огромное количество видов оружия, начиная мечами времен Короля Артура, заканчивая турецкими ятаганами и японскими кинжалами-саями.
Книга оставила очень хорошее впечатление, всем советую
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приём хорош, не спорю, всем ясно: главное — это оружие, человек вторичен, а раз оружие главнее — убивай, убивай, убивай...........и убивай Эх... Нет, всё не так, ребята.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Приём хорош, не спорю, всем ясно: главное — это оружие, человек вторичен, а раз оружие главнее — убивай, убивай, убивай...........и убивай
Сразу видно, что "Путь меча" вы не читали.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Алгебраиста" Бэнкса — это просто нечто. Масштабнейшая космоопера, сравнимая, вот так с ходу, разве что с "Пламенем над бездной" Винджа, но при этом невозможно отделаться от ощущения, что Бэнкс откровенно смеётся над ценителями космооперы, на полном серьёзе описывая совершенно безумные вещи. Интересно, насколько это правда, а насколько моё восприятие. Я пока что в полном восторге, как от книги, так и от потрясающего перевода, который позволяет наслаждаться нюансами диалогов и описаний. Это совсем не "Культура", абсолютно иное отношение к героям, миру и происходящим событиям.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 января 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но при этом невозможно отделаться от ощущения, что Бэнкс откровенно смеётся над ценителями космооперы, на полном серьёзе описывая совершенно безумные вещи.
Вот этого в том числе я жду от книги. Интересно как традиционный юмор Бэнкса прижился в космоопере.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Вот этого в том числе я жду от книги. Интересно как традиционный юмор Бэнкса прижился в космоопере.
Т.е. мне не показалось. Тогда ты получишь его в полном объёме. И чем больше космоопер ты раньше читал, чем больше вариантов возможного развития событий и возможного развития цивилизаций знаешь — тем больше оценишь роман.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 января 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. мне не показалось.
Учитывая, какой Бэнкс приколист, скорее всего нет. Ждем! Надеюсь, у Эксмо получится раскрутить серию, и мы получим еще много вкусняшек.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 января 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бэнкс откровенно смеётся над ценителями космооперы, на полном серьёзе описывая совершенно безумные вещи Аналогичное чувство испытал, читая его же «По ту сторону тьмы». Похоже, нет?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Аналогичное чувство испытал, читая его же «По ту сторону тьмы». Похоже, нет?
А я не читал "По ту сторону тьмы", поэтому не могу сравнить.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy И что характерно, "Громбелардская легенда" заняла почётное место на моей полке любимых книг. Я её читал с экрана, а потом перечитал книгой и вновь получил море удовольствия 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не смотри! Я помню, как ты отозвался о "Вспомни о Флебе"
Шо, оно в том же духе? "Аружие" мне скорее понравилось. И космооперу я люблю, взять того же Гамильтона.
|
|
|