автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 января 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Главное -- шоб не с Кресом, я считаю.

цитата Dark Andrew Сейчас я именно этим и занимаюсь — пиарю книгу, от которой получаю море удовольствия.
Ну тольк ты потом не говори, что такого не было 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Phelan 
 магистр

|
20 января 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я всегда говорил, что таких садистов, как ты — поискать.
Все познается в сравнении Вот западные блогеры от фантастики уже с осени публикуют рецензии на Heroes, а книга выходит только на следующей неделе 
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну тольк ты потом не говори, что такого не было
А я от своих слов никогда не отказывался. И "Гомбелардская легенда" — это тоже шикарно. Но "Последний довод королей" очень приятно удивил.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan -- Э! Давайте ещё вспомним незабвенный "Малазан", там разрыв-то поболе будет. Или Пратчетта. С Аберкромби-то ещё (пока?) идут довольно резво, хоть и не ноздря в ноздрю.
(Задумался: а кого из хитовых авторов у нас действительно выпускают ОПЕРАТИВНО? Раньше более-менее Кинга делали, особенно в девяностые; из нынешних вспомнил только Джо Хилла... Симмонса, Мартина, Сапковского, Кука ждут годами).
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
20 января 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Phelan -- Э! Давайте ещё вспомним незабвенный "Малазан", там разрыв-то поболе будет. Или Пратчетта. С Аберкромби-то ещё (пока?) идут довольно живо, хоть и не ноздря в ноздрю.
Тут имеется в виду, что на Западе рецензии на "Героев" стали появляться еще с осени на книгу, выходящую в конце января. А Эндрю только сейчас дразнит нас книгой, которая выходит в марте. То есть кто еще садист — вопрос открытый 
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
20 января 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Джо Хилла... Симмонса, Мартина, Сапковского, Кука ждут годами).
Симмонс последние романы у нас довольно оперативно появляются, и Террор, и Друд..
Думаю, пиши Сапковский на английском, он тоже в разы быстрее появлялся...
А вот остальные — это да.
|
|
|
atrid 
 философ

|
20 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С Аберкромби-то ещё Да примерно так же как с подавляющим боль-вом иноязычных авторов: Last Argument of Kings вышел в Великобритании в июне 2008-го. Вроде бы болгары издают наиболее оперативно из. + Поляки.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Тут имеется в виду, что на Западе рецензии на "Героев" стали появляться еще с осени на книгу, выходящую в конце января. А Эндрю только сейчас дразнит нас книгой, которая выходит в марте. То есть кто еще садист — вопрос открытый
Я понял, понял. Но рецензирование ДО выхода книги -- это обычная практика на западе. Только там не файлы шлют, а специально сделанные для журналистов книжки.
|
|
|
atrid 
 философ

|
20 января 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только там не файлы шлют Это в идеале Бывают и пэдээфки, и распечатанные на принтере рукописи...
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
20 января 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но рецензирование ДО выхода книги -- это обычная практика на западе. Только там не файлы шлют, а специально сделанные для журналистов книжки.
*Мечтательно* Вот бы и у нас такая практика прижилась *Ну или как вариант — срочно поднимать уровень владения языком, заводить зарубежный блог, рецензировать тамошние новинки и зарабатывать авторитет, чтобы самому получать такие книжки*
чет сложная схема получилась
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod Cheemax в помощь 
//сорри за офтоп конечно) Так Джо не зря ведь оперативно печатают — парень расходится очень хорошо. Да и цена на книгу не смешные 200-250 р. (я видел и за 500 книги Аберкромби).
|
––– Remember: you will die |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Так Джо не зря ведь оперативно печатают — парень расходится очень хорошо.
Кстати, расходится он и на Западе вполне. "Сабы" издали коллекционку первого тома -- уже закончилась. На подходе второй (обложку выкладывали у себя на сайте).
|
|
|
atrid 
 философ

|
20 января 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy обложку выкладывали у себя на сайте это внутренняя иллюстрация, не пугай массы Офф-топ, но мне Реймонд Суонленд был бы ближе в кач-ве иллюстратора. Немецкие обложки Малазанской книги павших -- это его.
|
|
|
oman 
 магистр

|
20 января 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod *Мечтательно* Вот бы и у нас такая практика прижилась *Ну или как вариант — срочно поднимать уровень владения языком, заводить зарубежный блог, рецензировать тамошние новинки и зарабатывать авторитет, чтобы самому получать такие книжки*
зато как потом изощренно можно издеваться над сотнями поклонников, ожидающих выход их любимой книги;-)) ps: что щас в принципе и делает Pat
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И реально. Третий роман — это нечто. Я теперь тоже Аберкромби с Мартином сравнивать начну.
Dark Andrew, вот к тебе многие прислушиваются.. А когда уже ты начнёшь говорить, что это никакие не три романа, а реально один? И что не стоит, ой как сильно не стоит его по кускам оценивать и, прочитав первый, самозабвенно считать себя хитрее автора 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
horseman 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Dark Andrew, вот к тебе многие прислушиваются.. А когда уже ты начнёшь говорить, что это никакие не три романа, а реально один? И что не стоит, ой как сильно не стоит его по кускам оценивать и, прочитав первый, самозабвенно считать себя хитрее автора
Это три романа. Именно в том и главная фишка трилогии. В каждом романе — собственная завязка, кульминация и развязка. Но оценивать надо только после третьего тома, иначе попросту не понятен авторский замысел.
|
|
|
atrid 
 философ

|
24 января 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew собственная завязка, кульминация и развязка. А общие? Как-то ты формален, на мой взгляд. Правильней всё-таки так, как сказала ALLEGORY:цитата не стоит, ой как сильно не стоит его по кускам оценивать и, прочитав первый, самозабвенно считать себя хитрее автора .
|
|
|
oman 
 магистр

|
24 января 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew каждом романе — собственная завязка, кульминация и развязка.
угу, но так же: первый роман — завязка, второй — кульминация, третий — развязка
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid А общие? Как-то ты формален, на мой взгляд.
Я не формален. Я восхищён тем, что Аберкромби написал три романа, при этом третий настолько расставляет точки над всем тем, что было в предыдущих частях, что просто диву даёшься, насколько логичным получилось развитие характеров персонажей. Я не могу сказать, что это один роман, потому что один роман (то, что на фантлабе мы зовём роман-эпопея) автоматические означает, что в конце первого и второго томов сюжетные линии просто провисают. Нет развязки в каждом из томов, максимум — кульминации. А Аберкромби, он рассказал не одну историю в трёх томах, а четыре истории: одну общую и три составных.
|
|
|