автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
22 января 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher хоть и короткий, образец Ютьюбом не пользуюсь , но если там "Ящик нечисти", то непонятно, к чему пример. Он не старый — раз, и, если верить обзорам ворлд-арта, лишился зрителей — два. Т.е. как раз кандидат на сокращение бюджета.
|
|
|
soresu 
 авторитет

|
23 января 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про персонажей Судзумии: 1. Харухи Судзумия — не понравилась. Точнее не совсем не понравилась, но не нравится ее гиперактивный мод... Когда она становится задумчивой или меланхоличной, застенчивой — вот такой она мне понравилась. Но при этом понимаю, что без такой, какой она есть, сериал был бы совсем другим. 2. Юки Нагато — понравилась. Ее показная безэмоциональность! Но, когда она стала человечной — это было тоже очень сильно! 3. Микуру Асахина — не понравилась. Сильно моешная, прямо перебор. Хотя серия с треш-сериалом понравилась))) "Фантастическая Мику-рун-рун, Ча-чарущая Мику-рун-рун!" 4. Кён — понравился. 5. эээ забыл имя последнего парня... но он до конца не раскрыт, чтобы точно сказать нравится он, или нет...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Зато новая няша посовременнее старых няш выглядит, в смысле по симпатичнее
Если имеется ввиду Амелия, то да — симпотяшка получилась. Но не в последнюю очередь за счет образа:"Сейчас меня вырвет..."
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
chiffa 
 философ

|
23 января 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu эээ забыл имя последнего парня... но он до конца не раскрыт, чтобы точно сказать нравится он, или нет...
Я тоже все время забываю, как его зовут. Какой-то он не очень приметный, хоть и экстрасенс. Кстати, вот никак понять не могу — экстрасенсы там по сути боевые маги.Так почему их так там и не назвали?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 января 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Кстати, вот никак понять не могу — экстрасенсы там по сути боевые маги.Так почему их так там и не назвали Из версий — Харухи верит в "X-файлы", но не верит в волшебство. Поэтому Коидзуми — экстрасенс.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
23 января 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Харухи верит в "X-файлы", но не верит в волшебство
Это в самом аниме как-то озвучено — именно что она в волшебство не верит?А то может я проглядела.
|
|
|
ziat 
 философ

|
23 января 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Кстати, вот никак понять не могу — экстрасенсы там по сути боевые маги.Так почему их так там и не назвали?
Их еще эсперами называют, люди со сверхспособностями, магия здесь непричем. Иксмены, фантастическая четверка, контракторы, Коидзуми больше из этого мира. Если хотите побольше с эсперами познакомиться, то их можно встретить в Магическом индэксу
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 января 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Это в самом аниме как-то озвучено список тех кого она считает достойными внимания не включает магию. Сама замечена в чем-то таком только в Танабату.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
24 января 2011 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии список тех кого она считает достойными внимания не включает магию
А, ну да. Волшебники в ее перечент действительно не входят.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Bokurano. Очень хорошая, но тяжёлая вещь. Очередное доказательство что не все сочетания меха+подростки являются сёненами. Тут чистый сейнен, по происходящему и поднимаемым темам. Даже не слишком хочется говорить что-то по поводу этого аниме. Его стоит посмотреть.
Из прошлого:
Super Dimensional Cavalry Southern Cross. Не слишком впечатлён. Сериал значительно слабее, чем SDF Macross. С рисовкой всё в порядке, для своих лет, с музыкой тем более. А вот сюжет и персонажи оставляют желать лучшего. Сюжет на фоне Макросса уже не слишком оригинален. Кроме того, сериал был закрыт раньше, чем планировали изначально, из-за низких рейтингов. В результате получилось только хуже, концовку не слили, но заметно скомкали. Персонажи не впечатляют. Главная героиня, Жанна, непонятно что. То она пустоголовая блондинка, то неплохой командир и воин. Скачки между этими состояниями напоминают скорее раздвоение личности, а не развитие персонажа. Лана — не так что бы сильно хорошо раскрыта и персонаж вышел однобоким. Лучше всех и наиболее цельно смотрится Мари, но её крайне мало показывают. Остальные герои особых симпатий не вызывают. Судя по всему, самое слабое из трёх аниме, что составляли Роботек. Макросс просто хорош. Моспиаду я ещё не смотрел, но вероятно она будет лучше, чем Южный Крест.
Sci-Fi Harry. Основная ассоциация после просмотра — старая шутка про фальшивые ёлочные игрушки. Которые совсем как настоящие, только не радуют. С этим аниме та же история. Аниме старается быть как все, но выходит серо. При просмотре возникает чувство затянутости. Монстр, даже при его 74-х сериях такого чувства не вызывает. А тут есть впечатление, что аниме выиграло бы, сделай создатели 13 серий вместо 20-ти. Главный герой настолько туп и бесполезен, что даже такой эталон как Синдзи смотрится прилично на его фоне. Остальные герои не так уж плохи, особенно полицейский детектив Майк и исследователь Кейт, но аниме это не спасает. Сюжет сначала выглядит как попытка закосить под Кинга. Вызывает заметные ассоциации с "Carrie" и "Firestarter". Затем принимает другой оборот. Некоторые сюжетные повороты во второй половине сериале неплохи, но не более того. Приятное чувство вызывает рисовка. В целом, она бюджетная. Но дизайны героев оригинальны и местами очень приятны(та же Кейт). Фоны тоже отрисованы качественно. OP\ED неплохи в музыкальном плане. Остальной OST совершенно не запоминается. В целом — слабовато и на один разок, если вы поклонник историй о паранормальных способностях и глобальных заговорах. В основном тому виной автор оригинала. Если бы те же люди и при том же бюджете экранизировали тот же "Firestarter" Кинга — результат был бы на порядок лучше.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
24 января 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела аниме "Гангрейв". Потрясающе. Сюжет меня поразил, ибо настолько глубокие и человечные картины встречаются довольно редко. Это аниме — захватывающая с первых серий вещь с легким оттенком боевика, фантастичная, но вполне житейская. В ней рассматриваются отчасти бытовые и всем известные проблемы, такие как долго, честь, взаимопомощь и, несомненно, любовь. Некоторые моменты задевают за живое, ну а если честно, то я плакала в конце. Персонажи. Надо признать — переданы и раскрыты прекрасно. Они запоминаются, впечатляют. Зритель привязывается к ним, переживает, одновременно втягиваясь в происходящее. Думаю, многие OST'ы я себе скачаю, ибо настолько атмосферных, динамичные и создающие настроение вещи я встречаю очень редко. В опенинг же, выполненный в стиле а-ля документальное кино, я влюбилась сразу. Рисовка вполне обычная и несколько неряшливая для подобной картины, тем не менее выполненная вполне качественно и сносно. В итоге: великолепное аниме, которое однозначно стоит посмотреть. Оценка: 9,8 из 10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
25 января 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Video Girl Ai, одно из первых аниме, что я видел. Сейчас впечатления стали только лучше. Очень хорошая история любви. Кроме того, это OVA очень мало устарело. И хотя фансервис в нём есть, на фоне современных аниме выглядит весьма выйгрышно, поскольку всё аккуратно, без перебора.
Ещё из прошлого:
Ima, Soko ni Iru Boku(Now and Then, Here and There). Очень серьёзное аниме, хотя переварить его смогут не все, наверное. Авторы, как часто бывает, играют на контрастах. Аниме имеет вполне детскую или сёненную рисовку и завязку тоже от типичного сёнена. Тем не менее, со второй серии всё превращается в мрачный и жестокий сейнен, который хорошо раскрывает такие темы как использование детей на войне, насилие над детьми и бездумную эксплуатацию ресурсов Земли. Аниме иногда сравнивают с Могилой Светлячков. Не могу сказать насколько это справедливо, поскольку этот фильм я ещё не смотрел(один из наиболее серьёзных пробелов у меня, который никак не удаётся устранить). Но факт сравнения всё равно примечателен. Лично мне при просмотре вспомнились Лапута, Волчий Дождь, Эврика 7 и Кайба. Но это — на ассоциативном уровне, к некоторым образам. Прямой связи нет, тем более, что все эти аниме, кроме Лапуты, вышли годы спустя после Ima, Soko ni Iru Boku. Саундтрек у аниме вполне хороший. Оптимистичный, весёлый OP и колыбельная в ED ещё один пример использования контрастов в этом аниме. Рекомендуется тем, кто хочет посмотреть серьёзное и тяжёлое аниме. Не рекомендуется смотреть находясь в депрессии и просто в плохом настроении. Это аниме его не улучшит, к развлекательным зрелищам сериал не относится.
Azusa, Otetsudaishimasu! Для расслабление после Ima, Soko ni Iru Boku. Приятная короткометражка. Несмотря на свою бейсбольную тематику, похожа, прежде всего, на рассказы Азимова о роботах.
Karin. Милое, легкое аниме. Фансервиса значительно меньше чем обычно бывает в таких случаях, в опенинге его побольше чем во всём остальном аниме.
Fire Emblem. Аниме сделанное по известной серии тактических ролевиков. Эта OVA является экранизацией 3-й игры в серии, которая, в свою очередь, есть расширенный римейк первой NES-игры уже для SNES. Экранизация, к сожалению, далеко не полная. Не более чем треть от сюжета игры, скорее даже меньше. В общем — жаль, что не вышло экранизировать игру полностью. Потенциал у аниме был неплохой, посколько серия игр хорошая. И сделано всё неплохо. Но так как оно есть, OVA представляет интерес только для людей знакомых с серией игр или интересующихся малоизвестными и редкими аниме.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
27 января 2011 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Trigun, обалденная развлекательная комедия, по-этому первые 16 серий просмотрел на ура, дальше пошло сложнее, но в целом сюжет довольно не плох — понравилось. В целом за первую половину сезона 9 баллов, за вторую половину 7,5.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 января 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat
Про "Наше", то есть Bokurano я как раз писал чуть выше. Heroic Age — неплохая космическая фантастика, мне вполне понравилась. Blame! — там надо мангу читать. Аниме это короткие зарисовки из этого мира. Пустынная Крыса — довольно весело, под самый конец становится несколько серьёзнее. Про NGE ничего не скажу, смотрел только оригинал.
Про Технолайз и Casshern Sins слышал в основном хорошее. Думаю, что стоит посмотреть, если заинтересовались ими.
|
|
|
ziat 
 философ

|
27 января 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat
Здесь как раз обсуждали про эти два сериала: http://www.fantlab.ru/forum/forum5page1/t...
Про Shiki, посмотрел на выходных и накрыло меня шквалом эмоций настолько, что до сих пор отойти не могу, хочется лезть на стену, выть и рычать от восторга. И кстати ранее описанный здесь негатив к месту, действия некоторых персонажей иногда абсурдны и не естественны, отдельные моменты реализовны коряво, можно было сделать лучше.... Но! даже вместе со всеми своими недостатками Шики запредельно крут! Обидно что таких вещей в аниме дефицит и если допустим в жанре было полно сериалов заточенных под мистику и с притензией на ителектуальность как тот же "Ящик нечисти", с поправкой — с настоящей живой нечистью — о да, тогда я был бы сыт и доволен. Но когда принято в сельском сеттинге считать эталоном "Когда плачут цикады" — то я голоден! Я страшно голоден к историям вокруг провинции со времен твинпиксов, когда много персонажей, когда все друг друга знают, когда мир начала 90-х, где нет интернета, нет мобильной связи, и из последних хайтек технологий — 8битная приставка, как же классно оказаться в среде отрезанной от мегаполисов. А персонажи как хороши, доктор — настоящий мужик, про неестественное поведение это про него, но тем не менее за то что он там проварачивает с пацаном (который тоже наш человек и красавчик) — вечный респект ему и уважуха. Молодой монах — гы и его понять можно, вторая точка зрения в сериале, творческая личность, романтисто и т.д. Блин а какой финал — сплошное эпическое мясо, когда так много героев, есть где жнецу с косой развернуться, а авторам где поизощеряться. Одно лишь сожаление, что дейстиве закончилось, и хотелось бы полноценного продолжения, но понимаешь лучше продолжение останется в голове, от этого ценность настоящего финала будет выше, право кода нибудь да пересмотрю, а значит в золотой фонд и до лучших времен. Оценка — 9 из 10.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
27 января 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела: "Стрелок с черной скалы". Разочарована. Думала, что это аниме будет захватывающей, наполненной красками и динамичностью вещицей, необычной и интересной... В итоге — очень посредственная и ничего не имеющая при себе картина, в сюжете которой заложены самые банальные и обыденные темы. Плюсы же сего заключаются в том, что: - Определенно удалось с рисовкой. Своеобразно и завораживающе. - Замечательно подобрано музыкальное сопровождение. - Неплохо раскрыли главных героев. Оценка: 4,2 из 10. "Семь обличий Ямато Надесико". Очень понравилось. Аниме наполнено иронией, легкой сатирой и сюжетной простотой. Очень остроумная вещица, в которой даже самые серьезные и сложные темы превращают в безумный фарс и цирк. В сюжете пресутствует предельная легкость, отчего это аниме можно посмотреть за один раз, получив массу положительных впечатлений. Рисовка прекрасно изображает образы, достаточно ярко и колоритно, не смотря на простоту исполнения. Персонажи очень порадовали. Они неординарны, своеобразы и необычны, никакой недосказанности или неопределенности в их образах нет. В итоге: очень жизнерадостная и жизнеутвержающая вещица, обязательная к просмотру. Оценка: 9,2 из 10. Короткомертажку "Сверхплоская монограмма". Очень ярко и необычно. Почти лишенное сюжета аниме, тем не менее очень красочное и доброе. Своеобразная сказка с элементом сюрреализма. НО: скучно. И просто. Просмотр на один раз.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
28 января 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела...: "Тиран, который влюбился". Видно я очень давно не смотрела сенэн-ай, ибо эти две серии истрепали мне нервы напрочь. Понравилось. Сюжет, как обычно, предельно простой, переполненный романтикой, легкой трагичностью и любвеобильными сценами. Порадовала ирония, разбавляющая общую картинку. Рисовка. Если в общем, то очень небрежная, но тем не менее ироничные сценки выполнены довольно сносно. Музыка. Почти незаметная, но тем не менее придает живости этому аниме, является простым, но качественным дополнением. Получилось хорошо и романтично. "Яойшицы — налетайте!" Оценка: 8 из 10.
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
29 января 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала по телику смотреть Блич. Меня затянуло =З Первый сезон смотрела кусками, так что теперь качаю. Еще посмотрела полнометражку Блич — Ничьи воспоминания. Мне понравилось =) Буду смотреть дальше, только не знаю, хватит ли меня на все триста с чем-то серий...
|
––– \o~o/ |
|
|