автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
28 января 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
uncle Как гениально сказал товарищь Сталин, "других писателей у меня для вас нет".
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Грим.
Вполне себе законченный рассказик, непоправимо испорченный "сумрачным" духом. И объяснение сути, оформленное как отрывок из учебника. Не фонтан.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
28 января 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Ни. Только семейную люто тиранят в том обществе нового дивного мира
Ужс.Кшмр.Шкандаль.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Особое поручение. "Угли от астронавигатора" — ай-ай-ай! Да зачем вообще экипаж, когда он дрыхнет в анабиозе вместе с пассажнёй! А, ну понятно, чёрная дыра! как я сразу не допёр! Прочёл. В морг!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
4P 
 магистр

|
28 января 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве передышки от желтой группы.) Оранжевая. Цвета гноя и гнили Живой, сильный рассказ. Да отвратительный.)) Но блестяще написанный. Ну что поделать, коли есть место в жизни отвратительному?) Неужели стоит ругать рассказ только за то, что он...гм...вызывающий? Лучше хвалить скучные, тягомотные рассказы, тяжелые такие обороты, но морализованные? Хвалить то, что заранее должно быть одобрено и предписано?) Наверное, это будет неправильно. _ А вообще, конечно, мерзкий рассказ, но талантливый.)
|
|
|
white noise 
 магистр

|
28 января 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чудо-рыба Возвращение судьбы". Читал-читал, аж устал. Потом запутался...
Ахтунг! Кинул на полстраницы....
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолевый
Окончательное решение — старая сказка на новый лад.Ряд пунктов оставил некоторе недоумение Во-первых, почему о массовой гибели птиц ученый орнитолог Скворец узнает только в кабинете президента? Во-вторых ,нельзя в рассказе такого объема оставлять недообъясненную сущность. В чем причина гибели птиц? Нужели нельзя намекнуть, что это магия Хамельна во всем виновата? Тогда и решение не платить выглядит логичней, э? В-третьих, спасение кур ничего не решит, гибель экосистемы при исчезновении остальных отрядов неминуема — как Скворец мог не упомянуть об этом?
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
etoneyava 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Перевод. Эдмон Гамильтон. 40-е 20-го века. Ау, автор! Да разрази меня гром, я так писал в пятнадцать лет, и было это четверть века тому... Не, это я не ем!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. ЛЖ-2099.
С самого начала текст отпугнул меня путаницей с именами. Они появились так сумбурно и внезапно, что я какое-то время вообще не мог понять, кто там Вилли, кто там Уильямс, а кто вообще Мартин. Дальше лучше не стало. Как-то это всё не так. А уж концовка! Оценивал бы эту группу — поставил на предпоследнее место. Или последнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
28 января 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЕ Те, кто нас берегут Поскольку это последний рассказ в препарируемой группе, хотел отписаться по-честному, с подробным изложением мыслей. Прочел… И что тут говорить? Какие-то невнятные подростковые экзерсисы. Конечно, лучше чем «Повесть о трех фиаско», но… Прости, уважаемый автор, но мне действительно сказать нечего.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу использования этой темы как инструмента давления — кто-то всерьез думает, что этот поток флуда может кого-то к чему-то сподвигнуть? Я пока вижу только пользу для авторов рассказов — в виде критики от собратьев-авторов и не только.
А голосование идет. В некоторых группах — весьма активно. Так держать, товарищи. Меньше мне под конец придется писем с напоминанием писать. 
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
MADMAXIMUS 
 философ

|
28 января 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По синей:
"Кровать для больного корью" Отличная история. Странная, необычная, жестокая — а оттого и еще более волшебная, как и пристало быть настоящей городской сказке.
"Первый" Романтика. Идеализм. Долг. История нового Гагарина — первого человека в трансцендентном космосе. История о любви, которая "Сильнее Времени":))) Мило, несмотря на весь жесткий максимализм в мотивациях героя.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Семь нот нейропрограммирования. С первых строк цепляет. Три абзаца — а хочется читать и читать. Слава создателю, хоть что-то! Ага. Немного простенько, прямолинейненько, но стиль хорош, хорош. Пока лучшее.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
28 января 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парни в алых кафтанах. Желтая пачка.
Это просто капец! Чуть не помер, но дочитал. Сначала от удивления, дальше от злости, а потом от скуки. Итак удивление. Сначала никак не мог врубиться в юмор имен, но это прошло, едва я перевернул несколько страниц и понял, в чем дело. Этап второй — злость. Ну как же нужно не любить родной фольклор (или любить?), чтобы вот так над ним поиздеваться? Идея вовсе не блещет новизной. Смешано все, что только можно было намешать. Наверное автор не пропустил ни одного персонажа народных сказок. Хотя нет, парочку-вторую еще можно было бы добавить. Ну так, для пущей эффективности. С самого начала начал бесить стиль изложения:
цитата Мы вдвоем стоим посреди крыши
цитата Шефская дверь открывается
цитата в кармане трезвонит волшебная пудреница
И так далее по тексту... Еще... Сам рассказ имеет вид романа, пересказанного вкратце, где-то за чашкой чая. Целая рота персонажей требует к себе внимания читателя. Характеры не прописаны. Переходы между сценами искусственны и грубы. Тема не раскрыта вовсе. И третий удар — это скучно. Дочитал только из-за принципа. Не затягивает, не цепляет, не остается в голове.
Итог: очень плохо. Аутсайдер.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
white noise 
 магистр

|
28 января 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбам трудяшшыхся — о зеленой. 1. 100 дней — потуги на юмористический рассказ, у автора не всегда получалось. Да и Франкенштейна жалко... 2. Астронавт. Земляне, я свой! Ну и плевать, что зеленый. Язык хорош, идея древняя... 3.Вдали от всех — у Йога едет крыша от строчки из дневника молодой девчонки... Красивая сказка, но чего-то не хватает. 4. Все будет хорошо. Написано неплохо, но слишком много и подробно. Не мое, сорри 5. Губители сфер — порадовал. Здорово. Язык неплох, идея — тоже. Концовка хороша. Герой может и плохо работу делает, а вот автору респект 6.Дверь. Никакой расссказ. не понял. 7. И бегемоты... Коротко и красиво. 8. лучший рождественский подарок — сомнения по соответствии с темой. идея хороша, но... 9.Машина счастья — хорошо, хоть и мрачно. Так и хочется взять трубу — и по роже, по роже... 10. Прекрасный день... — хорошо. Чертовски хорошо. какая наивность у главного героя...подкупает... 11. Слава королю. без начала, без конца... полна горница людей... 12.Человек с алой меткой -как карандашный набросок. простовато, но что-то в этом есть Вроде все...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Чудо-рыба 
 новичок

|
28 января 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Первый". Синяя. ИМХО, автор, было бы куда интереснее читать, если бы события происходили на российском траулере, гибнущем в Бермудском треугольнике. Зачем летать в космос, аномалий хватает под боком. Общий объём 13,6 ТЗ, суть заключена в 2 ТЗ в самом конце, и не слишком вразумительно. Летали туда-сюда, одним словом. А остальное про любовь, что само по себе может и не плохо, но при чём здесь фантастика? И ещё, как-то читал, что называть героев "он" и "она" литераторам противопоказано. Лучше всё-таки имена придумать, как-то внешность описать. Хоть чуть-чуть, хоть наброском...
|
|
|
Jacquemard 
 философ

|
28 января 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упырь из Дукоры (черная) Диалоги неестественные (типа стилизация под девятнадцатый век или что?) Упыри... реализация этой темы слабенькая. Мораль в конце плоская. Опять эти мерзавцы-богачи. Может и попадет в топ (еще не все рассказы в группе мной прочитаны)
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
28 января 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Тень. Идея понятна. Но совершенно сыра и невнятно изложена.
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
28 января 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся. продолжил читать фиолетовую
Последний парад
Фантастический элемент всё испортил. Очень быстро забывается текст. А потом сильно не понравилось: "Вот я ...Вот я... Вот я..." (может это такой стиль. А еще я понял, что автору нравится синий цвет (не хфакт, конечно) Итог — рассказ странный. тема не раскрыта ничуть, фантастический элемент вообще не к месту. Перспективы 
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|