автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата lord_lex Что мне там понравилось, так это возможность курировать любого автора или книгу простому юзеру.
и это плюс?!
Ай, Уорхолл! Ай, молодца! (про 15 минут славы). Жюль Верн!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лем, кстати, тоже предсказывал, но одновременно предсказывал провал энтого. Насколько я помню — смысл был в том,что когда человечество достаточно деградирует до того, чтобы кромсать великие сюжеты по желанию пользователя — одновременно мы деградируем настолько, что великие сюжеты (как и их кромсание) будет всем скучны и неинтересны.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
18 февраля 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызывает интерес "Лучшее за год XXV" Дозуа — никогда подобные сборники не брал, надо же когда-то и начинать, посему вопрос, ежели брать на пробу один из двух томов, то с коего начать — нумера первого или второго, какой получился после распиливания более сильным в подборке произведений?
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир сложно сказать, антология цельная. Есть хорошие рассказы и в том и в другом томе. Пока мне больше всего понравился рассказ Береговая линия Бир, а он во втором томе находится. Могу дать для пробы почитать если что У меня все 5-ть издававшихся выпуском Лучшее за год от Дозуа есть. То есть с XXI по XXV. Они стоят того чтобы их читать, не все рассказы, но там попадаются такие отличные, которые нигде больше не прочитаешь.
|
|
|
Borogove 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к фантлабовцам и модераторам.
Читал давеча http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — про интеллигентный холивар между Р.С. Бэккером, Дж. Аберкромби и М. Суэнвиком с одной стороны, и Дж. Райтом и Л. Грином с другой. Дискуссия сетевая, каждый автор в той или иной мере аргументированно высказывался в своем блоге. Вобще, практически каждый популярный автор ведет он-лайн дневник, в котором нет-нет, а вдруг проскользнет какая-то дельная статья — хоть о судьбах фантастики, хоть о влиянии Толкиена на пишущего, хоть об издательском бизнесе. Эти статьи порой дают не меньшее представление об авторе и его взглядах, чем беллетристика. Пришла в голову мысль — возможен ли перевод каких-то знаковых публикаций на Фантлабе? Нужно ли под эти переводы согласие автора, или "выкинул в сеть — почитай пропавшим"?
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме "Призрака" и "Грядущей расы" у Эдварда Булвер-Литтона существуют ещё какие-то романы мистическо-розенкрейцерской направленности? Или он ограничился только этими двумя?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 февраля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир о с коего начать — нумера первого или второго Первый строже и суше, энэфнее, зато во втором Бэйкер и Косматка... Если не читали "Купец и волшебные врата" или уважаете Чана, наверное, №1.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove Нужно ли под эти переводы согласие автора, или "выкинул в сеть — почитай пропавшим"? На переводы не нужно. Нужно на формальную публикацию, если мы пожелаем чего-то аргументировать за официальную позицию г-на Икс по вопросу Игрек.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
20 февраля 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF что кто может сделать (как это сделать обычному пользователю?) чтобы в существующей на сайте антологии/сборнике появилось наполнение?
Найти в сети состав антологии и оформить заявку с ее страницы. Куратор автора добавит. Во многих старых библиографиях не расписан состав сборников и антологий, сейчас это правится, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger оформить заявку с ее страницы
не понятно, как это делать. У меня есть только опции "добавить аннотацию" и оценить. На одного из авторов есть куратор, Петров Эдуард.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 февраля 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF У меня есть только опции "добавить аннотацию" и оценить.
Поля для заявки находится в самом низу страницы цитата Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
Borogove 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr На переводы не нужно. Нужно на формальную публикацию, если мы пожелаем чего-то аргументировать за официальную позицию г-на Икс по вопросу Игрек.
ОК, спасибо. В таком случае остается вопрос о наличии у уважаемого сообщества энтузиазма на создание такой рубрики?
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 февраля 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вопрос-к фанатам и собирателям книг и рассказов А.Р.Беляева. По библиографиям-включая библиографию Вельчинского и недавнюю-Бритиковой-Смирнова-в 1929г в МОСКВЕ вышел второй номер альманаха Борьба Миров с рассказом Беляева "Воздушные столбы". В то время как второй номер Борьбы миров 1929гг Ленинградского издания (не содержащий "Воздушных столбов")хорошо известен, Московское издание никто из моих знакомых и корреспондентов НЕ ВИДЕЛ. Вопрос-существует ли оно в природе?
|
|
|