Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

цитата lord_lex
Что мне там понравилось, так это возможность курировать любого автора или книгу простому юзеру.

и это плюс?!

Ай, Уорхолл! Ай, молодца! (про 15 минут славы). Жюль Верн!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
Лем, кстати, тоже предсказывал, но одновременно предсказывал провал энтого. Насколько я помню — смысл был в том,что когда человечество достаточно деградирует до того, чтобы кромсать великие сюжеты по желанию пользователя — одновременно мы деградируем настолько, что великие сюжеты (как и их кромсание) будет всем скучны и неинтересны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico, согласен с Вами!!! Вы, наверно, об этом рассказе Лема: http://www.fantlab.ru/work3300 ?
В переводе Л. Анастасьиной (Do yourself a book) мне понравилось больше.
Лем — великий провидец!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Вызывает интерес "Лучшее за год XXV" Дозуа — никогда подобные сборники не брал, надо же когда-то и начинать, посему вопрос, ежели брать на пробу один из двух томов, то с коего начать — нумера первого или второго, какой получился после распиливания более сильным в подборке произведений?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
Вафтруднир, на мой взгляд одинаково примерно. Возьмите первый том, там на 4 вещи больше :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Вафтруднир сложно сказать, антология цельная. Есть хорошие рассказы и в том и в другом томе. Пока мне больше всего понравился рассказ Береговая линия Бир, а он во втором томе находится.
Могу дать для пробы почитать если что ;-) У меня все 5-ть издававшихся выпуском Лучшее за год от Дозуа есть.
То есть с XXI по XXV. Они стоят того чтобы их читать, не все рассказы, но там попадаются такие отличные, которые нигде больше не прочитаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к фантлабовцам и модераторам.

Читал давеча http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — про интеллигентный холивар между Р.С. Бэккером, Дж. Аберкромби и М. Суэнвиком с одной стороны, и Дж. Райтом и Л. Грином с другой. Дискуссия сетевая, каждый автор в той или иной мере аргументированно высказывался в своем блоге. Вобще, практически каждый популярный автор ведет он-лайн дневник, в котором нет-нет, а вдруг проскользнет какая-то дельная статья — хоть о судьбах фантастики, хоть о влиянии Толкиена на пишущего, хоть об издательском бизнесе. Эти статьи порой дают не меньшее представление об авторе и его взглядах, чем беллетристика. Пришла в голову мысль — возможен ли перевод каких-то знаковых публикаций на Фантлабе? Нужно ли под эти переводы согласие автора, или "выкинул в сеть — почитай пропавшим"?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Кроме "Призрака" и "Грядущей расы" у Эдварда Булвер-Литтона существуют ещё какие-то романы мистическо-розенкрейцерской направленности? Или он ограничился только этими двумя?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вафтруднир

о с коего начать — нумера первого или второго
Первый строже и суше, энэфнее, зато во втором Бэйкер и Косматка... Если не читали "Купец и волшебные врата" или уважаете Чана, наверное, №1.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Oswald "Неспокойный дом", "Странная история", "Занони"...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Borogove

Нужно ли под эти переводы согласие автора, или "выкинул в сеть — почитай пропавшим"?
На переводы не нужно. Нужно на формальную публикацию, если мы пожелаем чего-то аргументировать за официальную позицию г-на Икс по вопросу Игрек.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
что кто может сделать (как это сделать обычному пользователю?) чтобы в существующей на сайте антологии/сборнике появилось наполнение?
Чтоб тут (The Great SF Stories 1 (1939)) было как тут (The Hugo Winners), например.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

что кто может сделать (как это сделать обычному пользователю?) чтобы в существующей на сайте антологии/сборнике появилось наполнение?

Найти в сети состав антологии и оформить заявку с ее страницы. Куратор автора добавит. Во многих старых библиографиях не расписан состав сборников и антологий, сейчас это правится, но не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

оформить заявку с ее страницы

не понятно, как это делать. У меня есть только опции "добавить аннотацию" и оценить. На одного из авторов есть куратор, Петров Эдуард.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

У меня есть только опции "добавить аннотацию" и оценить.

Поля для заявки находится в самом низу страницы

цитата

Нашли ошибку?
Хотите дополнить страницу?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
спасибо и Вам, и Вам
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

На переводы не нужно. Нужно на формальную публикацию, если мы пожелаем чего-то аргументировать за официальную позицию г-на Икс по вопросу Игрек.

ОК, спасибо. В таком случае остается вопрос о наличии у уважаемого сообщества энтузиазма на создание такой рубрики?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, кто в курсе, это действительно что-то стоящее или обычная рекламная трескотня?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5833...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Мой вопрос-к фанатам и собирателям книг и рассказов А.Р.Беляева. По библиографиям-включая библиографию Вельчинского и недавнюю-Бритиковой-Смирнова-в 1929г в МОСКВЕ вышел второй номер альманаха Борьба Миров с рассказом Беляева "Воздушные столбы". В то время как второй номер Борьбы миров 1929гг Ленинградского издания (не содержащий "Воздушных столбов")хорошо известен, Московское издание никто из моих знакомых и корреспондентов НЕ ВИДЕЛ.
Вопрос-существует ли оно в природе?
Страницы: 123...201202203204205...824825826    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх