автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
21 марта 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Могу. Но мой персональный дефект конструкции в том, что я и русские-то не очень понимаю.
Слишком большая плотность информации?
цитата Croaker Рассказывайте, чего уж, хоть кратенько, по каким признакам в данном случае Вы констатируете отсутствие стиля.
Я лучше процитирую:
— Хмм… — задумчиво протянул Глокта, придерживая шляпу, чтоб ее не сорвал с головы новый порыв ветра с песком, перелетевшего через стену.
Я понимаю, это — перевод. И хороший, кстати. Но — ...
цитата Я же не говорю, что от Вас что-то ускользнуло, просто опустил ещё один ярлык "увиденное понравилось" и "увиденное не понравилось/оставило равнодушным".
Да. Не понравилось оно потому, что не составляет целостной картины. Её у Джо составляет только конфликт на севере, вторжение в Инглию. Это настоящее, это заслуживает, действительно, романа. Остальное — едва сшитые друг с другом лоскутки разных тканей.
цитата Если бы у меня было желание/умение полемизировать о частностях, как у Вас или ааа иии, например, то можно было бы попробовать проделать то, что Вы про Логена для Сноу резюмировали.
Это я и сама мысленно проделала. Вот только оценить фигуру, получившуюся в результате, пришлось совсем не так, как Логена.
цитата Мы точно про художественную литературу?
Да.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
tapok 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что вот как раз Джо специально писал именно так. Вкусно\безвкусно одновременно. Возможно, тут вопрос об эмпатии — не всем дано принять какую-то конкретную вещь. Вот мне "Первый закон" понравился уже с обложки.
|
––– Remember: you will die |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Джо специально писал — помимо всего прочего, надо сказать отдельное Большое Спасибо переводчику. 
А ведь могли и убить переводом, как бывало( и бывает) у нас.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Слишком большая плотность информации?
Слишком мало рационального.
цитата Nadia Yar Я лучше процитирую:
“Hmm,” mused Glokta, jamming his hat down tighter onto his head as another gritty gust of wind blew in across the walls. Что не так?
цитата Nadia Yar Да. Не понравилось оно потому, что не составляет целостной картины.
Для Вас, для меня составляет, и?
цитата Nadia Yar Вот только оценить фигуру, получившуюся в результате, пришлось совсем не так, как Логена.
Ну не так и не так, главное Вы же сами практически прямо говорите, что это не что-то объективное, а исключительно из области личного вкуса. И в итоге получается, что "общелитературный подход" сводится к честной вкусовщине, о чём, например, Сноу сразу прямо и сказал — не понравилось и всё.
цитата Nadia Yar Да.
Значит мы что-то совершенно разное в это понятие вкладываем.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё хочется сказать, что лично у меня есть ощущение, что талант Аберкромби далеко не раскрыт. И даже скажу больше — Джо, на мой скромнейший взгляд, сам это знает и что-то готовит. Зачем раскрывать все тайны? У него впереди ещё миниум 2 романа в его мире. А ведь парень молод, наверняка не закончит писать после "Земного круга". И хочу, чтобы я был прав))
|
––– Remember: you will die |
|
|
Croaker 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Джо, на мой скромнейший взгляд, сам это знает и что-то готовит.
Ну прежде всего он готовит вестерн , на мой вкус, в его исполнении должно выйти что-то нетривиальное.
|
|
|
atrid 
 философ

|
22 марта 2011 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестерн это просто замечательно. Уж не знаю, как там на конечном кач-ве скажутся инфлюэнции со стороны комп. игр, но я совсем не против прочитать продукт гибридизации Кровавого меридиана, Дэдвуда и Погони с дьяволом, выполненный ДжоА.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 марта 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Не вполне понимаю, какое отношение к обсуждению творчества имеют стенания о том, что книги нет в продаже. 21 — срок ориентировочный, а не обещание выхода.
|
|
|
horseman 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Да. Не понравилось оно потому, что не составляет целостной картины. Её у Джо составляет только конфликт на севере, вторжение в Инглию. Это настоящее, это заслуживает, действительно, романа. Остальное — едва сшитые друг с другом лоскутки разных тканей.
Я, кстати, согласен. И это мне тоже не понравилось.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
atrid 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
24 марта 2011 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Вандермеер интервьюирует Аберкромби
цитата Expect narrowed eyes, expansive skies, tough one-liners, and lots of dust...
Всё таки зараза, ещё "Героев" не все прочитали, а он уже интригует и заманивает на следующий...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
28 марта 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на днях дочитал вторую (перед этим перечитал первую). Не слабее первой, но ощущения другие. Не зря у первой обложка была светлой, а у второй чуть темнее. Интересно третья (книга и обложка) будет черная?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
nikish 
 авторитет

|
29 марта 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные книги. Давно не читал подобного. Чем-то напомнил Г. Кука и его "Черый отряд". Очень колоритные персонажи. Единственное, что мир слишком схематичен. А так.. Безусловно автор заслуживает пристального внимания.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
nikish 
 авторитет

|
1 апреля 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатление от двух подряд прочитанных книг немного улеглось, Ведь это было действительно что-то оригинальное. Конечно чем-то на "Черный отряд" Кука, но только если колоритными и проработанными персонажами. Но и другое увиделось. Тоже дебютная книга молодого писателя и те же издевательства над героями, там правда был герой один, но его очень основательно "пожевало". Да и океанов боли разлилось не счесть.
Правды ради стоит сказать, что Амберкромби где-то палку повернул. Если посасывающий беззубые десна Глокта вышел всяческих похвал, то реакции Луфара под конец казались не сильно достоверными. Кадровый офицер, победитель турнира, впадает в ступор и оказывается полностью парализованным при серьезной опасности. Ведь мастер фехтования это не только техника, но и характер. Он ведь тоже закаляется. Да и Луфар кадровый военный, сама эта среда должна вбить в подкорку некоторые рефлексы.
Кстати, каких-то несрастушек заметил довольно много, но специально не коллекционировал. Например:
цитата Ищейка начал осторожно спускаться между деревьями. Он держал в одной руке лук с наложенной стрелой, но тетиву не натянул — боялся случайно прострелить себе ногу или что-то еще. Он видел, как такое происходит, и ему совершенно не хотелось прыгать на одной ноге обратно в лагерь, а потом объяснять, каким образом его собственная стрела поразила его самого.
Думаю, в принципе, невозможно ходить с натянутым луком. А тем более ногу прострелить. Может у него арбалет?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish реакции Луфара под конец казались не сильно достоверными. Кадровый офицер, победитель турнира, впадает в ступор и оказывается полностью парализованным при серьезной опасности. Ведь мастер фехтования это не только техника, но и характер. Он ведь тоже закаляется. Да и Луфар кадровый военный, сама эта среда должна вбить в подкорку некоторые рефлексы.
Кадровый офицер, которому купили чин, парень, которго ни разу не били по лицу, проводивший досуг за картами и попойками. Думаю, что образ Луфара автору очень даже удался, и развитие (под влиянием внешних обстаятельств и окружающих его людей) его также есть — как в первой, так и во второй книгах. А мастер фехтования проявился во второй книге — легко уложил двоих.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
nikish 
 авторитет

|
2 апреля 2011 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Думаю, что образ Луфара автору очень даже удался, и развитие (под влиянием внешних обстаятельств и окружающих его людей) его также есть — как в первой, так и во второй книгах.
Согласен. Даже Иней, который практически ничего не говорит, выписан прекрасно. (Могу сказать так о всех персонажах, кроме Веста)
Но Луфар именно мастер фехтования. Победитель турнира. Первый из лучших (по идее, но об этом чуть ниже). Все тренировки это лишь подготовка к реальной схватке. В противном случае зачем тренироваться?
Турнир в котором участвовал Луфар очень популярный, выигрыш сулить очень большие дивиденды. В таком состязании должны участвовать рубаки и бретеры посвятившие этому всю жизнь и имеющие склонность. Готовые отдаваться этому, не из-за каких причин, а жить этим. А первый противник с которым дрался Луфар туда в принципе даже попасть не мог.
|
|
|