автор |
сообщение |
Журналистка 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец где смотрела, если не секрет? Онлайн или скачала?
Онлайн, как ни странно. На рутубе.
цитата Горец P.S. Забыл написать, пару недель назад посмотрел "Аки и Сора"
А что еще смотрели из похожего? Просто как-то я решила посмотреть "Одиночество на двоих" (из той же инцестной кучи, в надежде встретить что-то в духе "Я люблю свою сестренку"). Пришлось собирать косынку, чтобы совем не отчаяться...
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
25 марта 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата из той же инцестной кучи, в надежде встретить что-то в духе "Я люблю свою сестренку"
Из всей инцестовой кучи по моему мнению внимания заслуживает лишь Ветер любви/Koi Kaze. Больше ничего достойного не вспоминается.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Онлайн, как ни странно. На рутубе.
Такое надо смотреть только в хорошем качестве, желательно не ниже двд качества, а лучше рип блюрея.
цитата Журналистка А что еще смотрели из похожего?
Только это. Но и его мне хватило с лихвой Разница только в жанре. А так то же самое, брат плюс две сестры и море соответствующего юмора ниже пояса.
цитата Горец Kissxsis OVA Чудо епонской фантазии на тему эротических фантазии, глюков и извращений конкретно рассказывающие показывающие все пункты сомнительной любви морально запретных отношений и тайных желаний глубоко скрытых в почти каждом человеке. А если говорить коротко и понятно то аниме про отношения сестёр близнецов и их сводного брата (у них нет кровного родства, они абсолютно не являются родственниками, единственная вещь, что их объединяет в семью это то, что их родители поженились, то есть родство чисто бумажное, стоит родителям развестись и они снова станут чужими) Так вот чисто теоретически они могут делать что угодно, сумасшедшие родители не против, а даже за и делают ставки кто из сестёр достанется брату А на практике они скованы нормами морали и общества, которое относится к такому между сводными родственниками не очень хорошо. Впрочем сестрёнки плевать хотели на мораль и такое вытворяют Нет, это не хентай, постельных сцен нету Хентайщикам ловить тут нечего) Впрочем буйной фантазии и грязных мыслишкам персонажей можно только позавидовать не каждый додумается до такого. Кто ещё не понял, объясняю на пальцах, онемэ про всякие грязные фантазии которые приходят в голову многим, но не всякий даже решается говорить про это, не то что делать.
Итого. Графика 7 баллов (скудная анимация, плюс излишне много фансервиса) Звук 7 баллов Сюжет 6 баллов (нету драмы, суицида, крови, насилия, изнасилования и прочих атрибутов столь сомнительного жанра которые должны быть следуя логике столь сложных отношений. Сюжет сплошной слюнявый розовый хэппи энд и пародия) Итоговая оценка 7 (округлил верх 6.6)
Плюсы Это смешно, реально смешно Возможно вы узнаете что-то новое об этом Возможно вы увидите воплощение собственных скрытых фантазий
Минусы Всё упрощено до ужаса. Бюджетность картинки.
Рекомендуется людям с крепкими нервами и животами (что бы не надорвали живот от смеха) в профилактических целях для самодиагностики и самоанализа на предмет извращённости психики и наличия лицемерия.
KissXsis TV Почти то же самое только в формате сериала и с зачатками сюжета Оценки такие же.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
25 марта 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Надо будет посмотреть. Не видела.
Почитайте мангу "Angel Sanctuary", если еще не знакомы. Вроде и овашку трехсерийную по ней сняли. А "Ветер любви", может, психологически и достоверен, но откровенно скучен.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
25 марта 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Почитайте мангу "Angel Sanctuary", если еще не знакомы. Вроде и овашку трехсерийную по ней сняли.
Видела аниме. И читала мангу для более глубокого ознакомления (немного, правда)
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 марта 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка И читала мангу для более глубокого ознакомления (немного, правда)
Сканы плохого качества. По крайней мере те, что я нашел на рутрекере. Даже читать не хочется.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 марта 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz На ето ответит Тарантино вставивший в "убить билла" кусок аниме.
цитата fokker Матрица же каноничный пример.
Народ, "куски аниме" — это не "отозвалось", а прямо влезло. Причем у Тарантино — отчетливо внешнее, экзотическое. Ин ладно, нет так нет.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
26 марта 2011 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А "Ветер любви", может, психологически и достоверен, но откровенно скучен.
За более-менее психологическую достоверность героев и трезвый взгляд на явление инцеста и я оценил этот сериал достаточно высоко. Ну а что бы повеселиться — есть масса других аниме на тему "запретной любви", то же Kissxsis взять.
|
|
|
ziat 
 философ

|
26 марта 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Находите из этих списков как минимум 100 фильмов, где саундтрек состоит из этнической электроники и я тут же покаюсь во всех своих грехах И ПРИЗНАЮ САУНДТРЕК АКИРЫ ТИПИЧНО ФАНТАСТИЧЕСКИМ!!! А до тех пор увольте, буду считать нетипичной.
Ты это серьезно? Веришь что здесь найдутся люди которые отсмотрели 100 фантастических фильмов и по памяти будут приводить примеры саудтреков. Это было бы круто конечно. Только вот в истории кинематографа и десяти фильмов не наберется в жанре киберпанк Утверждение /нетипичный для киберпанка саундрек/ сильно попахивает вусовщиной, просто не понравилась музыка и всего делов. У меня конфликтов с ОСТ при просмотре Акиры не возникли, все таки действие происходят в Японии и раз я так считаю видимо меня тоже после этого нужно зачислять в фанаты На счет примеров этнической музыки: фильм "Бегущий по лезвию" наверное смотрел, какое отношение он имеет к жанру напоминать наверное не нужно, историю о том как Гибсон не смог досмотреть фильм рассказывать наверное не стоит и кто такой Гибсон наверное сам знаешь. Так вот в этом фильме Вангелис сочинил достаточно "этнической" электроники, и японские песнопения там тоже присутствуют . А еще был такой фильм с Ламбертом "Нирвана", редкое проявление киберпанка в кино, и надо же какое совпадение там тоже встречается этническая электронная музыка. О Гитсе и Кендзи Каваи тут уже говорили. Поэтому для меня как раз таки подобный саундрек совершенно типичен для жанра
Об аниме, посмотрел последнего Цельнометаллического алхимика, классный сериал, понравилось настолько что начинать другое смотреть уже не хочется
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 марта 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Тарантино в анимационной вставке "Kill Bill" получилась тройная стилизация. 1. Аниме. 2. Комиксы (американские, именно). 3. Эклер\ротоскопия. Первые две — намеренное. Насчёт третьей — возможно случайно, из-за сложения стилей.
Ну и спасибо Production I.G. Они, как и Madhouse, способны на широкий спектр стилизаций. http://www.youtube.com/watch?v=HRYl41vLKVM Как пример.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
26 марта 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела (и давно) "Изумительные орешки!" (Amazing Nuts!). Студия 4°С радует все больше и больше. Смотрела, не отрываясь от сего действа, ибо лицезреть достаточно качественные музыкальные аниме клипы — для меня большая радость. Порадовала своеобразная графика, атмосферная музыка, которые подарили мне большое количество положительных впечатлений. Не люблю попсу (которая таки была здесь…), но в сочетании с хорошей картинкой смотреть все равно было приятно. Опять же – сюжетные клипы. И попросту интересные. Оценка: 7 из 10.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
27 марта 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Rain Town" (Город дождя). Случайно натолкнулась на это аниме, видно, не зря. Очень понравилось. Во-первых, очень простенький, но цепляющий сюжет, в котором раскрывается тема дружбы. Зацепила сама идея, которую доносят именно Таким образом очень редко. Все до мозга костей просто и жизненно, отчего сразу же понятно для зрителя. Отчего это сразу же принимается. Во-вторых, атмосфера сего. Если честно, во время просмотра создается такое минорно-меланхолическое настроение, хотя ничего особенно грустного в этом аниме и нет. Но – сцены под дождем, завораживающая музыка, плюс-минус яркий плащик главной героини и редкие кадры, показывающие прошлое – такова его основа. Но, несмотря на эту грустинку, проскальзывает какая-то легкая радость. Happy end потому что, люди. Радуемся. В-третьих, поразило качество рисовки. Прорисовано было абсолютно все. До мельчайшей детали. Каждый кадр – высококлассная картина, которую безоговорочно надо ставить в рамку и увозить в Третьяковку. Браво, Хироясу Исиде. *хлоп-хлоп* Оценка: 9,3 из 10.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Только вот в истории кинематографа и десяти фильмов не наберется в жанре киберпанк
Не только киберпанк, а любой фантастический или фэнтезийный фильм.
цитата ziat Утверждение /нетипичный для киберпанка саундрек/ сильно попахивает вусовщиной, просто не понравилась музыка и всего делов.
Ну почему, типичность то бишь характерность саундтрека легко проследить. Достаточно посмотреть все фильмы данного жанра
цитата ziat У меня конфликтов с ОСТ при просмотре Акиры не возникли, все таки действие происходят в Японии и раз я так считаю видимо меня тоже после этого нужно зачислять в фанаты
Не знаю, лично у меня Япония вызывает ассоциацию с попсой и высокими технологиями. Плюс всякие роботы и конечно автомобили))
цитата ziat На счет примеров этнической музыки
Зачислено на ваш счёт Но этого всё ещё очень мало для того что бы назвать подобный саундтрек типичным. Продолжаем сборы) От себя добавлю, осты Макросс зеро тоже в пользу вашей точки зрения, но, есть одно но ИМЕННО осты, а не саундтрек (конкретно ост "тотем спелл", вроде, именно так он назывался, уточню позже). Разницу между ними думаю все знают. Но чёрт с ним, зачислим всё равно макросс зеро в вашу пользу, мне не жалко)
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела аниме "Граф Монте-Кристо". Это одно из самых интересных и необычных аниме, что я смотрела. Начну с того, что в основу взят сюжет по книге А. Дюма «Граф Монте-Кристо». В аниме внесли товарищи японцы, конечно же, немного отсебятины, выраженной присутствием фантастики, новых главных героев и захватывающих дуэлей. Благодаря всему этому, происходящее стало еще более увлекательным и колоритным. Смотреть очень интересно с самой первой серии, ибо зритель, пораженный более чем специфичной графикой и своеобразными образами, будет просто не в состоянии отвести от экрана глаза. Опять же, тем, кто читал роман, будет интересно сравнить эти две вещи и понаблюдать за происходящим в этой картинке. Также, хотелось сказать, что в этом аниме отсутствует четкая грань между добром и злом, отчего определить положительных/отрицательных персонажей, по большей части, довольно сложно, ибо их раскрывают настолько детально, что зритель начинает путаться во мнении и отношении. Переживать начинает либо за всех сразу (как это делала я), либо за понравившегося персонажа. Еще – присутствовало много пафоса. Но пафос, как таковой, я очень люблю, особенно, когда он совпадает с развернувшимися действами, с атмосферой, с образами персонажей. Это – тот самый случай. Образ главного героя – а именно самого графа Монте-Кристо – меня поразил и очень порадовал. Правда, и на этот раз студия Gonzo, снявшая сей шедевр, не предала себя, создав образ графу так, что он чуть-чуть, но напоминает знающему зрителю Алукарда из «Хеллсинг». Остальные персонажи, если иметь в виду особенности рисовки в этом аниме и качественно проработанный сюжет, также порадовали зрителя своим темпераментом, образом, характером. На них интересно смотреть, к ним хочется привязываться и за них хочется переживать. Признаюсь, на 19 серии я немного залила слезами клаву, не веря, что один из главных героев умер. Сюжетный ход, не спорю, отличнейший, но нервы зрительские тоже надо беречь. Плюс, несомненно, кульминация на 23 серии, захватившая развернувшимися действиями, которых, в общем-то, зритель не ожидал. Получилось очень ярко и интересно. Последняя серия играла роль эпилога, никаких крупномасштабных действ там не происходило, разве что, присутствовал небольшой намек на happy end. И все кончилось достаточно красиво, с витиеватой надписью «Fin» на последней минуте. В общем, браво. А теперь о второстепенном. Рисовка заинтересовала своей специфичностью. Причем, специфичность эта не была слишком нарочитой или странной. Она полностью отражала идею, время, в которое развивались события в этом аниме, общее настроение и атмосферу. Смотреть было попросту приятно. И музыкальное сопровождение. На протяжении всего аниме музыка регулировала яркость и колоритность происходящего. OST’ы подобрали очень качественно. *хлоп-хлоп-хлоп* Красивый и очень атмосферный опенинг, вместе с ярким и завораживающим эндингом я скачаю себе. Оценка: 9,8 из 10.
|
|
|
soresu 
 авторитет

|
28 марта 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец ИМЕННО осты, а не саундтрек (конкретно ост "тотем спелл", вроде, именно так он назывался, уточню позже). Разницу между ними думаю все знают
OST — original soundtrack.... и какая разница между саундтреком и саундтреком?)))) возможно вы имели ввиду оппенинг?;) а на самом деле не пофиг ли, какие там саундтреки — музыку к нему все равно никто не изменит)))
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 марта 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горец
Саундтрек к Акире и не должен был быть киберпанковым. Потом как, см. выше, Акира это фантастика, хоть и во вполне киберпанковом сеттинге. Но музыка подбирается в соответствии с происходящим, а не фоном.
Вот в Мегазоне киберпанк уже в центре повествования — и там музыка вполне соответсвует, хотя и с уклоном в J-Pop.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
28 марта 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время мне везет на аниме… «Севшие на хвост» — еще одно тому доказательство. Очень понравилось. По порядку. Во-первых, самое первое, что бросается в глаза с самого начала – потрясная рисовка, отдалено напоминающая графику в «Furi Kuri». Очень качественно, очень ярко, очень своеобразно. Плюс ко всему, уделили внимание деталям и образам, сделав их как можно более колоритными, сочными и заинтересовывающими. Во-вторых, конечно же, сюжетная линия. Присутствие высокой скорости придало этому аниме большое количество драйва, динамичности, напряженности. Зритель с первой минуты втягивается в атмосферу, которая накаляется все больше и больше при дальнейшем развитии событий. В этом аниме смешались все законы физики (которые изредка упоминались персонажами) и фантастика; приключения и легкая романтика (которой немного разбавили общий напряг обстановки), отчего просмотр становится еще приятнее и еще увлекательнее. Смотрится на одном дыхании, ибо сама продолжительность не позволяет устать от происходящего, плюс, конечно, прущая non-stop’ом динамика, от которой устать практически невозможно… Порадовали OST’ы. Треки полностью совпадают с атмосферой этого аниме, захватывают и создают настроение во время просмотра. Эндинг мне понравился особенно, поэтому я его скачаю себе. Смотреть в обязательном порядке. Оценка: 9,6 из 10.
|
|
|
Нико 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|