Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 06:29  
блондинки не знают такого слова — домашняя сеть)))
зы для ответа мало данных. Что подразумевает блондинка сетью, что хочет с ней делать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 09:15  
Подскажите, кто в теме. Нужно сделать видео монтаж. Из роликов вырезать кусочки и сделать один длинный ролик. Причем исходные ролики в разных контейнерах (avi, wmv, mkv) с разным числом аудиодорожек с разным битрейтом, разного разрешения кадра. Надо чтобы можно было вырезать и конвертировать произврльные куски видео с требуемым числом аудиодорожек. На выходе — xvid-avi наверное буду делать.
Каким софтом воспользоваться? Adobe Premiere пойдет? Может есть что-то попроще, но с требуемым функционалом? Ну и чтобы интерфейс поудобнее был, желательно :-)

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 09:44  
Евгений Борисов Premiere подойдет. Попроще.. посмотри Vegas наверное.
–––
in vino veritas

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 10:04  
Евгений Борисов Ulead Media Studio можно.
Felicitas Что Вы хотите от этой сети? Чтобы все три компа ходили в инет через один провод, чтобы пользоваться одним принтером с любого компа, чтобы можно было с одного компа открыть файлы другого? Акаунты на каждом компе запаролены-зашифрованы?
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 11:31  
Файлы — хочу расшарить несколько папок. И принтер — надоело переключать туда-сюда. Аккаунты не запаролены.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 16:22  
ну так может сеть уже есть? а если попробовать расшарить папочки и расшарить принтер — может все заработает?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 16:38  
Спасибо, буду пробовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 16:41  
сеть между семерокй и хрюшкой — в самом деле проблема
я сейчас, из под семерки, захожу в рашсаренные папки на ХР, а из под ХР не могу зайти на расшаренные папки семерки,
хотя аккаунт без пароля, при попытке захода требует пароль
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 16:50  

цитата shuherr

может все заработает?

Нет, не работает.
Я создала на семерке workgroup. Прописала для для двух других принадлежность к этой workgroup. Оба xp-компа видят семерку, но не видят расшаренные папки, семерка другие компы вообще не видит.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 19:37  
Ээээ... протирала я клаву при открытом ворде. В результате слева от странички появилась... схема документа, что ли. В общем маленькие такие квадратики страниц, при нажатии на которые переходишь на другие страницы. Подскажите, пожалуйста, как убрать это безобразие. Раздражает до жути. %-\
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 21:54  
В верхнем меню "Вид" — "Эскизы" щелкнуть. Поможет?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2011 г. 21:59  

цитата Евгений Борисов

В верхнем меню "Вид" — "Эскизы" щелкнуть. Поможет?

О! Помогло :beer: Млин, все ведь облазила, столько времени убила. Спасибо большое!
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 08:53  
Felicitas — а вот в этом месте: "Центр управления сетями...." — "Дополнительные параметры общего..." в обоих профилях что нужно включено/отключено? (типо включить общий доступ, отключить общий доступ с парольной защитой)? Далее — расшарены папки как (замочков на них не отображается?), а то нужно включать "для всех пользователей".

а хотя...
Вот файлик в помощь, там много можно чего найти :))))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 09:51  

цитата gamayunov

"Центр управления сетями...." — "Дополнительные параметры общего..." в обоих профилях что нужно включено/отключено? (типо включить общий доступ, отключить общий доступ с парольной защитой)?

Это в семерке? Вроде бы, все включено-отключено, что надо (нашла несколько инструкций в немецком интернете). В XP не знаю, где этот "Центр управления сетями" находится. XP у меня Home edition, забыла сказать. Папки без замочков.
За файлик спасибо, буду изучать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 10:34  

цитата Felicitas

XP у меня Home edition
— это все одно, 10 компов в сетке он должен видеть без проблем.
Вот еще что вспомнилось — семерка придирается ко времени, если на компах оно разное — может и проблема в этом! (раньше такое было точно, может сейчас пофиксили, конечно)
Так, группа одна у Вас — Workgroup, а айпишники — разные? или в одной зоне?
потому что...

цитата Felicitas

К интернету все три уже подключены.

как это? Все уже со своими модемами или через свитч? или как? это в свойствах подключения — протокол тисипи/айпи — свойства — какиетамциферки?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:02  

цитата gamayunov

а айпишники — разные? или в одной зоне?

??? Они разные, но в одной зоне: 192.168.1.xxx. Или Вы имеете в виду внешние?

цитата gamayunov

Все уже со своими модемами или через свитч?

Один модем, один раутер.
Циферки будут вечером, по-моему там отмечено "автоматически получать ip" (в примерном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:52  

цитата Felicitas

Циферки будут вечером, по-моему там отмечено "автоматически получать ip" (в примерном переводе).

Во! Сатичные айпи на компах — путь к расшариванию ресурсов :)))) Никаких "автоматически получать"!
В принципе в одной зоне они должны быть, если модем один, тут понятно. Модем, скорее всего 192.168.1.1 (он же — шлюз доступа в Инет), маска подсети 255.255.255.0
остальным назначить 192.168.1.(и тут любые разные цифры от 2 до 255). DNS нужно(можно) узнать у провайдера Вашего Инета. Прописать, чтобы Винда на динамические айпишники не отвлекалась...
Должно заработать!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 12:20  
Ага, вот где собака порылась! Спасибо.

цитата gamayunov

Модем, скорее всего 192.168.1.1 (он же — шлюз доступа в Инет)

Это standardgateway?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 14:06  

цитата Felicitas

Это standardgateway?

Я не знаю, но у НАС все так настраивают, почему-то. На сайте Вашего провайдера такие эти настройки должны быть указаны обязательно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 16:11  

цитата heleknar

хотя аккаунт без пароля, при попытке захода требует пароль

Насколько я помню, а я могу ошибаться, для предоставления доступа к расшаренным папка в винде требуется не только идентификация, но и аутентификация. То есть вам необходимо не только представиться компу (одним из пользователей, зарегистрированных на нём), но подтвердить свои полномочия (то есть ввести пароль этого пользователя).
Из моей практики во всех, подобных вашему, случаях проблема решалась именно назначением пароля аккаунту (или созданием дополнительного аккаунта, с урезанными правами, но это когда ситуация требовала).
Страницы: 123...250251252253254...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх