АНИМЕ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 18:57  
janky
Это шутка была, конечно же. Неужели сразу не понятно? ???
Просто Шуклин терпеть не может "Унесенных призраками", и к "Принцессе" вроде тоже относится с прохладой.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 18:59  
janky

цитата

Целевая аудитория студии — дети в возрасте от одного до трёх лет. Из наиболее известрых работ Миядзаки — "Мой сосед Дятел Вуди", "Розовая пантера из долины ветров".

Ну, что не так-то, когда всё корректно?:-)))

Шуклин, прямо скажем, интересной личностью был.8:-0 Как и многие прочие российские аниме-обозреватели. Посему предпочитаю англоязычные блоги, где всё по делу, а словесных "красивостей" и СПГС минимум.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2011 г. 19:03  
Посмотрела "Ния под_семеркой". (Сначала название меня заинтриговало...)
Думала, будет очень скучно и посредственно. Однако, на этот раз, анимешка порадовала.
Достаточно интересная картинка, которая стала для меня чем-то новым. Даже не из-за смешения фантастики с повседневностью, а из-за атмосферы происходящего, плюс, раскрытия характеров героев.
Смотрится на одном дыхании, присутствие легкой комедии придает большего интереса и легкости этому аниме и нечастые, но захватывающие кульминации заставляют зрителя немного, но переживать за понравившихся персонажей.
Сюжет просто, но вполне увлекателен. Происходящее не напрягает, есть юмор, есть легкая драма, которая становится все заметнее ближе к концу… Единственное что – на главные вопросы, заданные в этом аниме, так и не было дано ответов. Это немного огорчило. Но в остальном – однозначно смотреть можно.
Персонажи. Самый яркий и заметный персонаж – это главная героиня, Ния, которая своим характером не дает заскучать на протяжении всего экранного времени. На ее фоне гаснут все остальные герои, которым так и не смогли, видно, придумать образы, но единственной вспышки в этом аниме вполне хватает.
Рисовка необычна. Это еще один показатель того, почему эта картинка для меня была новой. Казалось бы, ничего нового, но что-то все равно приковывает внимание. Плюс – очень ярко. И качественно.
Из OST’ов больше всего понравился (о, да!) опенинг, напомнивший мне (почему-то) фильмы 80-х годов.
Оценка: 8,8 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 12:27  
Посмотрел School Days. Замечательная штука, в своё роде. Если самое начало аниме учит как надо вести себя с девушками, то в целом сериал учит как НЕ надо вести себя с ними. И подкрепляет это наглядным и запоминающимся примером. Подросткам нужно смотреть в обязательном порядке. Да и некоторым людям постарше.

Arete Hime. Очень интересная сказка. Ничем не хуже фильмов от Гибли, кроме рисовки, разве что. Песня Ориги тоже очень хороша, как и весь саундтрек. Поклонникам хороших сказок — очень рекомендуется. Можно смотреть даже тем, кому аниме не нравится.

Песня: http://www.youtube.com/watch?v=5dZccOzOsWU

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 13:16  
Журналистка "Ния недо-седьмая" только наверное все-таки)) Ога как-то очень неожиданно круто оказалось. Причем весь интерес тащит героиня)
–––
in vino veritas

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 13:24  

цитата Alha

"Ния недо-седьмая" только наверное все-таки)

Ворлдарт же.
http://www.world-art.ru/animation/animati...
Это только у них Azumanga — это "Манга Адзумы, что властвует над всеми"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 13:32  
Кто-нибудь посмотрел Бакуман? Какие мысли? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 18:48  
Посмотрела "Актриса тысячелетия". Очень красивый и человечный фильм, который я смотрела с большим удовольствием.
Казалось бы, в отношениях, показанных в этой картине, нет никакой сложности, но из-за большой чувственности донесения этой истории зрителю, она цепляет и впечатляет.
Сюжет захватил, смотреть было интересно с самого начала, отсутствовала какая-либо недосказанность и картонность в образах персонажей, а после просмотра остались большое количество ярких впечатлений, небольшой резон для дальнейших размышлений в этом русле и немного мимолетной грусти. Все-таки главная героиня построила всю свою жизнь на поиске неизвестного ей человека, буквально, фантома, которого, к сожалению, она так и не нашла. Правда жизни здесь описана достаточно четко и ясно.
Порадовала рисовка, выполненная качественно и реалистично, дополнительно еще более точно передающая и раскрывающая всю атмосферу этой картины.
Музыкальное сопровождение. Как-то язык не поворачивается назвать присутствующую музыку в этом аниме OST’ами, хотя ничего особенно в этом названии нет. В любом случае – атмосферно и выразительно. Музыкальное сопровождение подчеркивает особенно острые моменты в этой картине, и неплохо дополняет умеренное течение действий. В общем, с этим тоже удалось.
Оценка: 9,1 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 19:19  

цитата Журналистка

Посмотрела "Актриса тысячелетия". Очень красивый и человечный фильм, который я смотрела с большим удовольствием.

А что вы думаете о самой Чийоко? Правильно ли она поступила посвятив свою жизнь иллюзии и почему?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 19:48  

цитата SurmatMG

Кто-нибудь посмотрел Бакуман? Какие мысли?

2 страницы назад писал об нем:

цитата benommen

Досмотрел "Bakuman". Не смотря на нелепость обещания в первой серии главные герои делают все что бы достичь своей мечты и воплотить ее в жизнь(стать профессиональными мангаками). Само аниме подкупает своим позитивным, оптимистичным настроением, верой в то что всего можно добиться, даже если для этого надо ужасно много трудится, быть чертовски уверенным в себе и, что самое главное, быть удачливым. В общем порадовало меня это аниме.

Так же добавлю что не знаю что делать — читать мангу или ждать второй сезон осенью.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 19:50  
benommen спасибо, буду смотреть :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 21:10  

цитата SurmatMG

А что вы думаете о самой Чийоко? Правильно ли она поступила посвятив свою жизнь иллюзии и почему?

*Ответ прописью:-D*
Вряд ли это можно было назвать иллюзией. Она верила, что найдет этого человека, несмотря на то, что она его совершенно не знала. Именно благодаря желанию найти его, Чийко снималась в кино, сделала себе карьеру.
Не вижу в этом ничего плохого. Неизвестно, как хорошо сложилась ее жизнь, если бы не этот мужчина.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 11:10  
Журналистка

Согласен. А как вам другие фильмы режиссера? Рекомендую посмотреть "Tokyo Godfathers" (в русском прокате "Однажды в Токио"), тоже очень светлый и добрый мульт, а как нарисован!!!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 16:57  
Посмотрела "Мобильный воин ГАНДАМ 0079".
Не ожидала, но мне очень понравилось.
Первые пять серий я просидела улыбаясь, ибо никак не могла привыкнуть к рисовке, к персонажам, к OST’ам, которые по сравнению с теперешним аниме, выглядели достаточно простовато.
Но, как ни странно, я втянулась в происходящее, смотреть стало действительно интересно. Порадовало, что полностью отсутствовал сюжетный мусор, выраженный в излишних сериях. В каждом эпизоде говорилось о чем-то важном для сюжета, обязательно что-то раскрывалось, непременно присутствовало «аццкое» мочилово между противоборствующими сторонами, плюс ко всему – очень много эмоций, которыми предусмотрительные режиссеры заполнили персонажей.
Еще скажу, что в этом аниме не особенно церемонились с второстепенными персонажами, которые буквально в следующей серии эффектно умирали. И откидывались в основном только положительные герои, что сделано было, видно, для большей драматичности. Но основной состав не тронули. Пожалели-таки бедные зрительские нервы, и так истерзанные во время сиих действ.
Последняя серия мне запомнилась особенно. В ней как раз и происходила главная кульминация, где нам, зрителям, предоставлена была честь узреть и сражения и на мобильных доспехах, и в рукопашную, плюс, немного кровяка и очень много чувств, которые буквально маркером написали на лицах всех героев. Конец happy назвать – как-то язык не поворачивается. Многое осталось неизвестным, все довольно быстро прервалось, правда, не без радостной новости о том, что рубилово прекратилось.
А теперь о второстепенном…
К рисовке я привыкла достаточно быстро. Персонажи (относительно…) пусть и не красавцы, но нам того что есть вполне хватает. По крайней мере, ничего не отвлекает от сюжета.
Музыкальное сопровождение. К концу появилось сильное желание подпевать опенингу, который звучал, как гимн техническому прогрессу. В остальном же – неслабо, но все равно не затрагивает. Настроение создает в основном происходящее, но не OST’ы, что я часто вижу в аниме. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но градус эмоций до нужного уровня зрителю поднять не смогли.
В итоге: отаку рад, что узрел такой прямо-таки раритет.^_^
Оценка: 8 из 10.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 02:22  

цитата SurmatMG

Кто-нибудь посмотрел Бакуман? Какие мысли?

Только что досмотрел. Очень клева. Свирепо хотеть второй сезон :-)
–––
in vino veritas

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 07:08  

цитата Alha

Только что досмотрел. Очень клева. Свирепо хотеть второй сезон

Спасибо за совет :-) Уже 4-е место в рейтинге ворлдарта.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 12:21  
Посмотрела "Однажды о Токио" (если бы SurmatMG не напомнил, этого бы не случилось:-))).)
Понравилось.
Довольно необычная история, которую лучше всего, конечно, смотреть в канун Рождества или под Новый год, чтобы получить эмоций и впечатлений в полном объеме.
Смотрела с улыбкой, потому что присутствовали, несмотря на развернувшиеся далекие от смешного действа, легкость и некоторая ирония, которые разбавляли это аниме, делая более душевным и захватывающим.
Так же не обошлась эта картинка без более чем своеобразных и запоминающихся персонажей, которые на протяжении всего экранного времени создавали своими действиями, репликами, образами настроение и атмосферу. Они были таким «неформатом», который почти не встречается в аниме, что, конечно, добавляет плюс сему шедевру. *хлоп-хлоп*
Развязка же, как мы того и ожидаем, увенчивается более чем непрозрачным намеком на happy end, которого зритель так ждет. Хоть я не любитель счастливых концов, в данном случае, он как нельзя кстати, подходит сему действу.
Хотелось бы сказать про озвучку. Смотрела это аниме в дубляже, и узнала в голове одного главного персонажа (я же еще вспоминала кого именно) Патрика из Губки Боба. (Уря, Патрик!) Радоваться, в общем-то, нечему, но почему-то сей факт поднял настроение еще больше.
Рисовка очень добротная, хоть я и смотрела в онлайн (все равно это узрела). Madhouse, как обычно, радует отаку качеством своих картин.
Плюс, конечно, довольно легкие, но атмосферные OST’ы, делающие это аниме еще более настроенческим.
Оценка: 9,5 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 13:30  
Решил снова провести короткий обзор просмотренного за последние 1.5 месяца…
1. Togainu no chi (Бешеные псы)
Честно говоря ничего хорошего по поводу этого аниме сказать не могу, т.к. оно мне показалось безумно глупым и не реалистичным. Мы имеем постапокалиптический мир, а если точнее разрушенный город на границе двух воюющих держав, в котором лучшие бойцы стран соревнуются за приз – сражение с боссом грубо говоря… про все ляпы говорить не стану… далее персонажи. Не знаю такие ли персонажи во всех сериалах жанра сенен-ай, но в данном случае все персонажи как минимум недалекие… возьмем для примера главного героя: 90% его текста – это сплошные ахи, вздохи и стоны… поэтому складывается чувство, что он реально какой-то тупой…
2. Ergo Proxy
Вот в этом случае ничего плохого и не скажешь, т.к. очень красочно показан антиутопический мир, а если быть точнее, то несколько миров, ведь каждый город по сути – отдельный мир… С первых серий завораживает реализм происходящего, а также то, что главная героиня Рил Меер – не идеализированный образ, а по сути говоря разбалованная внучка регента со своими амбициями. Также очень понравилось, как в сериале показали роботов, обретших душу. Ну а оппенинг выше всяческих похвал!
3. Bakemonogatari
Интересная мистика с примесью психодела. Грубо говоря сериал можно поделить на 4 истории. В каждой истории главный герой(имя уже вылетело из головы) помагает очередной девушке, у которых возникают всякие неожиданные проблемы. Что понравилось, что герой и его начинания выглядят искренне, в отличие от Томо из Магического Индекса, который казался нелогичным..
4. Highschool of the dead
Честно говоря не думал, что подобный трешак может мне показаться интересным, но просматривать этот сериал было занятно. Конечно обернуть этти в такую обвертку кажется малость стремным, но получилось вроде ничего. Естественно, что из этого аниме не удастся вынести хоть кроху полезной информации…
5. Persona: Trinity Soul
Грубо говоря сериал представляет собой меху завернутую в обвертку мистики. Некоторые подростки могут вызывать Персону(Тень), которая на выгляд, как мех с мечом, а также является частью души. Сюжет крутится вокруг того, что с помощью Персон хотят создать какое-то сверх-оружие и для этого поглащают персоны всех владельцев персон… Единственное что понравилось, что в сериале очень много крутится вокруг детской книжки про китовое перышко и благодаря этому мир воспринимается немного сказочно.
6. Shinigami no ballad (Момо, маленькая богиня смерти)
Хорошая драма. Сериал представляет собой 6 серий, в каждой из которых расказывается одна трагическая история. Единственное, что связывает все серии – это главная героиня Момо, которая в каждой серии хоть и является второстепенным персонажем, но благодаря ей меняются судьбы людей и она многому учит. Также очень покупает то, что Момо реально искренне переживает за героев каждой серии. В целом хорошие впечатления, но к сожалению я не могу влиться в драматическую историю всего за 20 минут, поэтому хоть сериал и заставил сопереживать с героями, но до слез меня не довел…
7. Темнее черного: история Черного Контрактора(4 ОВА)
Очень хорошее продолжения сериала. В этих 4 сериях раскрывается многое, что осталось непонятным во 2 сезоне. Хей, получивший снова смысл жизни воспринмается в разы лучше. Инь, которая становится все больше и больше похожей на человека, вызывает все больше интереса. Ну и как всегда в сериале присутствует много экшена и схваток между контракторами.
8. Горничный в маске
Хорошая этти-комедия. Весь сериал собственно и держится на одном из главынм героев – горничном в маске, который предстает перед нами, как брутальный мужлан с суровыми спец-умениями. Ну и как всегда в этти, у нас имеется куча женских персонажей с сиськами арбузного размера.
9. Chaos;Head
Сначала сериал воспринимается очень положительно. Герой, который теряет грань между реальным миром и миром иллюзий, по началу сильно заинтересовует, т.к. показываются его социальные и психологические проблемы. Но дальше все меняется… Начинают происходить загадочные убийства, потом оказывается, что мир иллюзий сливается с реальным миром. В общем возникает такое чувство, вроде тебе промывают мозги. Финальные 2 серии – это вообще полный слив, бред на бреде, плюс пафос. Столько фейсспалмов я давно не делал. Итог, начало хорошее, конец полный бред.
10. Я братишку не люблю, совсем-совсем
Неплохая этти-комедия, весь юмор которой построен на извращенных мыслях всех героев, которые появляются в сериале. Из хорошего в сериале – организация ЖОП (прелести перевода, но получилось очень в тему)

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 14:47  

цитата soresu

1. Togainu no chi (Бешеные псы)

Ух, ты. Еще одно новое название. Уже было "Кровь виновной собаки", "Кровь окаянного пса", а теперь еще и "Бешенные псы".
Кстати, мне это аниме напомнило отгламуренный вариант "Волчьего дождя". :-D
Сходство огромное, разве, что в "псах" нет девы цветов в духе Чезы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 14:55  

цитата Журналистка

Посмотрела "Однажды о Токио" (если бы SurmatMG не напомнил, этого бы не случилось.)
Понравилось.

Рад, что понравилось. :-)
Страницы: 123...322323324325326...877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх